일정    순위 

베컴 vs 긱스 누가 더 뛰어난선수였나요?

사생활 이런거빼고 실력으로만

전 긱스가 한수위인줄알았는데

베컴 발롱 2위했다는거보고 생각이

조금달라짐..

Comments

밀란와서 잘해준걸로 팬심담아 베컴 선택 하겠습니다.

용도가 확연히 다른 선수들이긴한데, 개인적으론 긱스요

백 암

개인적으로 긱스 스콜스는 물론 대단한 선수들이지만 국내 맨유팬이 한참 많을 시기에 어느정도 더 높게 평가된게 있다고 생각해서...
전 베컴이라 생각합니다

벡스형
클러치능력, 영웅본능, 말년에서도 레알캐리!

데이비드 벡험

정점은 백암이고 롱런한건 긱스..
개인적으론 그래도 긱스를 더 높게 쳐주고 싶네요

베컴

정점은 베컴이 높은 걸로 인정받고 누적은 긱스가 더 나은데 정점 차이보다 누적 차이가 많이 난다고 봐서 긱스

이 글 보고 저도 궁금한게 있는데,

요즘에 호날두 vs 메시 싸울때 메시는 바르샤라는 팀 덕분이다 + 타리그 검증이 필요하다 이런 논리도 있었는데,,,

만약 베컴이 긱스처럼 맨유에서 쭉 뛰면서 은퇴를 했다면 베컴의 입지가 더 높아졌을까요?? (레알 이후에 LA갤럭시 이적 이후로 어찌되었던 축구의 중심에서 멀어졌고, 밀란 임대나 PSG에서 뛴 것도 팀의 주축은 아니었으니까요..) 

은퇴한 년도를 보면 긱스랑 별 차이는 없는데, 맨유에서 쭉 뛰었으면 긱스 이상의 입지를 맨유에서 다졌을까 궁금하네요

맨유에 계속 있었다면 맨유 올타임 레던드 뽑을 때 무조건 거론 되지 않았을 까요?
은퇴전까지 클래스도 유지했는데

저는 긱스

베컴

전 잘생긴 선수 좋아해서 베컴 ㅋ

베컴팬이지만 사생활빼고 커리어만 놓고보면 긱스가 압도적이져

물론 국대커리어는 베컴이 앞서지만 맨유에서 데뷔부터 그이후 롱런까지 긱스가 앞선다고 봐야..

진짜 스타일 다른 윙어네요ㅋ 전 베컴

인성빼면 긱스

발롱 포디움
피파 올해의선수 포디움 2회
이피엘 어시 1위 3회

긱스는 셋 다 한번도 없죠
Pfa 올해의선수 있는데 솔직히 공로상이라고 생각합니다. 다른선수가 받아야했죠
물론 누적의 긱스지만, 베컴이 더 좋은 선수라고 봅니다

베컴아닐까요?
같은팀 소속에 뛴 시기 전성기도 크게 갈리지 않은데 베컴이 발롱2위를 차지한거 보면 스타성때문에 받았다라고 하기엔 베컴이 억울할거 같네요
현대에 누가 더 어울릴것 같냐고 하면 긱스를 택할테지만 그냥 단순 둘 중 누가 더 위냐하면 베컴을 뽑고 싶네요

베컴

주 포지션 실력은 스타일이 다르고 거기에 각 스타일에 둘이 정점이었으니 판단 어렵다고 보고, 멀티성이나 전술적 활용 가능성을 고려하여 베컴이 개인적으론 더 뛰어났다고 생각합니다.

말년에 보여준 긱스라면 멀티성도 뒤떨어지지 않는다 생각합니다.

베컴

베컴이죠

레알 말년에 캐리가 인상깊어서 베컴 뽑습니더

저도 베컴에 한표

베컴

옛날에 맨유 경기 보는데

페널티 에어리어 왼쪽에 들어오는 긱스에게 베컴이 원터치로

패스하는 걸 보고 이놈은 재능은 재능이다 라고 생각한 적이 있습니다

재능은 베컴이 훨씬 나은선수라고 생각하지만

은퇴한 두선수를 놓고 보기면 긱스의 손을 들어주고 싶네요

빅클럽 누적차이는 좀 되지않나요 

설문조사로 올리셧으면 은가이 밸런스 맞을듯
전 긱스

맨유에서도 팀의 에이스는 베컴이었죠. 저는 베컴 우위라 봅니다. 베컴의 커리어가 짧았던 것도 아니라서요.

베컴이 꽤 차이나게 위죠

50.1대 49.9로 긱스 손 들어주고 싶슾셒슾

퍼거슨이 제자 중 뽑은 월드클래스 4명
호날두 칸토나 스콜스 긱스

이건 베컴 안뽑지않나요
엄청둘이싸워서 이적했는데
축구화집어던져서 배컴얼굴에 상처도났구요

싸운 것 때문에 안뽑은 건 확실한가요?

님같으면 싸운사람을 4명안에 뽑겠나요

퍼디난드가 월드클래스에 자기 안들어가서 퍼거슨에게 섭섭해했던 기억은 나네요

전 베컴

전성기 기량은 베컴

레알 마지막 시즌 하드캐리하던 모습보고 진짜 감탄했었습니다.

베컴

누적에서 긱스가 많이 앞서보이긴한데 그렇다고 베컴이 누적이 부족한 건 아니라.. 베컴

오.. 이러면 긱스 > 스램제가 되나요

인간말종이어도 이건 긱스같은

누적은 긱스인데 최고점은 베컴ㄷㄷ 사네티vs마이콘 같은 느낌?

긱스가 포지션불문 세계 3위안에 오르락내리락 했던 기억이 없어서 베컴이요

이건 당연히 베컴이라 봤는데 의외네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건