기타스포츠
자유게시판
  일정    순위 

에딘 제코 "이탈리아의 인종차별은 EPL보다 심각하다"

제코는 스카이스포츠와 인터뷰를 통해 “잉글랜드 혹은 다른 국가들보다도 이탈리아 내 인종차별 문제는 훨씬 심각하다”라면서 “이탈리아 축구협회에서 직접 나서 선수들을 보호하는 것이 유일한 길”이라고 주장했다. 

과거 맨체스터 시티에서 EPL을 경험했던 제코는 잉글랜드보다 이탈리아의 문제가 더 무겁다고 지적했다. 제코는 “잉글랜드에서 뛸 때 상황은 계속 좋아지고 있었다. 과거보다 잉글랜드 내 인종차별은 더욱 더 적어질 것”이라면서 “ 이탈리아는 예상보다 더 심각하다”라고 비판했다.

문제는 그 '이탈리아 축구협회'가 모른다는 것. 더 심각한 것은 이탈리아인 전반적으로 인종차별에 둔감하다는 것...

Comments

맞음..심각성에 대한
인지가 전혀 없음

이 문제 단호하게 대처 안하면 세리에 이미지는 앞으로도 쭉 내리막일듯

그냥 나라도 리그도 미개

답없는 나라고 리그도 답 없음 

10년 이상 정들어서 보는거지 새로 보는거면 안볼듯

동유럽사람들도 많이 당하는거같던데

최근 세리에 보면서 느끼는 건 볼 이유보다 그만볼 이유가 더 많음

잉글랜드가 이탈리아 보다 인종차별이 덜 한건 아닌데. EPL이 세리에보다 인종차별이 덜 하다는건 백번 공감 하네요

결국 축협과 리그 대응 문제

맞아요..인종차별은 잉국이나 이태리나 비슷하지만

그에 대한 대응방식은 너무나도 차이가 많이 나죠

epl에게 모든면에서 밀리는 3류 인종차별리그

가장 큰 문제는 관중인거 같아요. 관중들이 별 중요치 않게 생각하니 축협도 그다지 신경안쓰겠죠.

전 거꾸로 라고 생각해요..

축협이 솜방망이 처벌만 하니까
관중들도 대수롭지 않게 여기는게 아닐지..

몇주전 인테르 서포터가 올린 메세지만 봐도
인종차별성 발언이 그저 응원의 문화라고 생각하는 거 같고

제가 유로 2000부터, 아니 97 프레 월드컵 브라질과의 경기에서 델 피에로에게 반한 이후, 이탈리아, 세리에의 팬이 되었지만...

지금은 모든 면에서 참 많이 안타깝단 말밖엔.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건