일정    순위 

유벤투스 이번에 조별리그도 힘들지 않을까 합니다.

당연히 올라가야하는 강팀임에는 분명합니다만

불안요소가 너무 많음.

일단 스쿼드가 너무 얇아졌음.

사리감독은 433버리고 3백 써야하는 경우도 생각해야할만큼 사이드백 자원이 없습니다.

그리고 가장 멀티자원이라고 볼 수 있는 엠레찬은 명단 제외예요.

어떻게 된게 선수단이 부상 달고다니던 선수들이 많음.

단적인 예로 덕호는 선발로 안쓰던 이유가 있죠.

알레그리도 그렇고 사리도 그렇고 레지스타 너무 좋아함.

괘씸죄라고 해야할지... 디발라, 엠레찬 찬밥취급이 ㄷㄷ함.

너희 둘이 나가라고할때 안나가서 팀이 이 모양이자너~라고 하는거같음.

영입된 선수들도 전 감독인 알레그리 감독 스타일 선수들 위주인것도 불안하긴 해요.

뮌헨,리옹도 그랬듯이 사이클이란게 돌기 마련인데 훅가는거 아닌지 모르겠습니다.

포인트를 위해서라도 올라가야하는데 이 선수가 좀 아쉬운데가 아닌 선수가 없어서 힘들수도? 

Comments

호날두 때문에 꾸역꾸역 올라가긴 할거같아요

OP

그 선수때문에 망하는걸 보고싶긴 합니다. 

예상컨데 올시즌 그 선수때문에 망할겁니다 구단 운영면에서는 이미 망하고있고. 하..

더코는 주전으로 안쓴게아니라 못쓴거죠. 저번시즌 내내 부상으로 골골댔으니.. 건강했으면 분명 중용받았을겁니다 저저번시즌 후반기 에이스 역할 하던선수였으니깐여.

그리고 지금 자원으로도 충분히 조별예선은 뚫어야죠. 부상 핑계 댈 것 없이 못뚫으면 경질해야된다고봄.

저 멤버로 레버쿠젠한테 밀리면 짤려야죠

레지스타는 그정도 재능 있지 않는 이상 필요 없다고 봅니다. 박투박 세우고 뛰어댕기는게 나은듯

챔스보다 리그가 문제죠 이대로면 진지하게 인테르한테 스쿠데토 따일듯

지난 시즌은 초반에 만두형님 마지막 불꽃이랑 날강두, 칸셀루 캐리로 승점쌓아논 덕분에 후반기 개죽쓰고도 우승한건데

올해는 공수주 핵심 줄부상에 데 리흐트 호러쇼에 풀백도 다운그레이드 되었고 공격진도 오히려 알레그리 시절 무한 크로스 전술보다 파괴력이 떨어지는 느낌

6~70분 되면 골골거리는 노인네들도 한둘이 아니라 만약 챔스에서 리버풀같은 팀 만나면 대참사 당할 것 같네요.

레버쿠젠 조심해야될듯. 여기 감독 영향으로 작년 아약스 같이 축구하면서 독일식 터프함도 가미된 팀인데 잘못하다간 PTSD 생길지도

광탈했으면

호날두 파괴력이 줄어든 느낌이라..

진짜 닐멘은...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건