자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

반다이크 정줄 놨네요

멍때리고 있다가 메르텐스한테 공 뺏겨서 요렌테한테 골 먹혔네요

예전부터도 위치선정 이상해서 멍 자주 때리더니 오늘도 골 헌납

나폴리는 첫경기 쉽게 가져가네요

Comments

오늘 반디익이 다익다익했음
반면 마리오후이는 후이후이했네염

쉽게 가져갔다라... 

반 다이크가 자주 그랬다고요?

OP

퍼디난드도 반다이크 위치선정 지적햇죠. 멍때리는거 개선해야 한다고. 지난시즌 챔스에서도 멍때리다 수아레즈한테 골먹히고 

뭐 잘하는 선수들도 한두경기 실수하기 마련이라... 글쓴이가 평소 리버풀 경기 보는지는 모르겠지만 리버풀 안티가 아닌가 싶을정도로 평가절하가 심한듯... 멍 자주 때린다에서 이건 뭐지 싶네요.

OP

본인도 타선수 답없다라는 글쓴적이 있던데......  반다이크 멍 자주 때려서 수비 놓친다는건 퍼디도 한 말인데요.

제가 언제요? 그리고 퍼디 말 너무 신봉하시는듯... 맨유 레전드라 반다이크에 대한 평가에 리버풀과의 라이벌리가 작용했을 가능성도 감안해야죠.

OP

파브레가스 코스타 답없다는 글이 있는데... 본인부터 돌아봐요. 그리고 퍼디면은 일반인의 말보단 훨씬 신뢰가 가죠

4년전에 쓴 글을 ㅋㅋ
당시 첼시팬이라 답답한 마음에 뻘글 쓴걸 끄집어오는 집요함이 참..

퍼디가 일반인의 말보다 신뢰가 간다고 하셨는데 그러면 최근 시티 레전드인 콤파니나 다른 인사들의 언급도 참고해보길 바랍니다.

OP

팀이며 선수며 비하글 쓴거 많구만 뭘.....

본인 행실부터 좀 돌아보길...

그리고 일반인도 팬인 경우도 있는데 그럼 다른 팀 선수에 대해서는 의견도 내지 못한다는건지 참. 어쨌든 내가 보는 경기마다 반다이크 실수로 골먹히는 경기가 많아서 그렇다는건데요

노쇼사건때 호날두 옹호한다고 우리나라 비하한 사람한테 행실 운운하는 소리 들을 이유 없네요.

OP

본인이 타팀 타선수 비하한적 없다고 해서 설명해준건데 이해를 못하는건지....

아무튼 내가 볼때마다 반다이크 위치선정 잘못해서 실점장면 봐왔고.

오늘도 명백한 실수로 리버풀 졌네요

반다이크에 대해서 이야기하는데 왜 자꾸 저의 예전글을 들춰내는지 참..

그리고 일반인팬이 타팀 선수에 대해서 의견 내면 안된다고 한 적 없는데요? 단지 글쓴이가 발롱도르 후보고 최근 폼이 좋은 반다이크에 대해서 멍을 너무 자주때린다고 가혹하게 평하길래 저도 한 마디 한겁니다. 처음에 글쓴대로 잘하는 수비수도 실수할 때가 있는거죠..

OP

본인이 나보고 안티라고 평가절하라고 했으면서 기억이 안나는지......

내 생각 말하는건데. 그래서 나도 본인이 타팀 타선수 비하하는거 말해준거고요. 이해 못해요?

내가 볼때마다 위치선정 이상해서 골먹히고,  오늘도 결국 실수해서 졌고요. 

예. 안티라고 했던건 불쾌하셨다면 사과드립니다.

글쓴이가 리버풀 안티 아닌가 할만큼 반다이크에 대해 지나친 평가절하가 있었나요 이 글에? 전혀 모르겠는데요. 반다이크가 발롱 소리 들을만큼 고평가받는데엔 리그에서의 압도적인 활약이 컸지, 적어도 챔피언스리그에서 반다이크가 역대급 소리 들을만한 수비력을 보였는가에 대해선 전혀 모르겠네요.

지난 시즌 챔스에서 리버풀이 그룹스테이지 + 토너먼트 13경기 12실점, 토너먼트만 따지면 7경기 5실점했는데 결코 적은 수가 아닙니다. (단적인 예로 짠물수비 보여주던 07/08 맨유는 그룹스테이지 + 토너먼트 13경기 6실점에 토너먼트에선 7경기 2실점했거든요.)

실점이 모두 반다이크의 책임은 아니지만, 적어도 챔피언스리그에서 리버풀 수비진이 압도적인 수비력을 주지 못한 것은 분명하고 반다이크의 경우 위치선정이나 적극성 측면에서 완벽한 모습은 아니었습니다. 그게 여실히 드러난게 바르샤와의 4강 1차전이기도 했고. 

반다이크가 못했다는 것도 아니고 비슷한 유형의 실수를 반복한다는건데, 누가 보면 매경기 무실점에 실수나 단점조차 찾아볼 수 없는 무결점 수비수인 줄 알겠습니다. 

단점 없는 선수가 세상에 어딨습니까. 천하의 메시도 챔스 8강딱이니 뭐니 까이는 마당에.

막판 실수는 아쉬웠지만 확실히 엄청 잘하더군요. 일대일 돌파는 진짜 쉽지않아보임.

리버풀 경기 맨날 보는 건 아니라 조심스러운데 자주 정줄 놓을 정도면 발롱 후보로 거론되지도 않지 않을까요..

리버불 경기 빠짐없이 다 챙겨보는데 반다이크 멍 때리는 경우 찾아보기 힘듭니다. 

금일 실수가 있었던 건 맞습니다만 tairo님께서 보신 몇 경기, 퍼디 코멘트만 가지고 내린 

성급한 일반화 같네요. 경기 내용도 양팀 모두 팽팽한 분전에 가까웠고 그렇기에 나폴리의

오늘 승리가 값지고 좋은 스타트를 끊었다고 말할 수 있는 거겠죠. 

단점없는 선수는 없으니깐요

선수 보는 시각에 정답은 없으니까요. 저도 작성자분의 생각에 아주 동의하지는 않지만 특정선수의 평가에 대해 상대방이 간과할수 있는 부분이 있다면 언급하되, 그걸 어느정도로 받아들이고 자신의 생각에 반영할지는 개인의 몫이죠.
그리고 개인적으로는 반다이크가 아주 잘하는 선수라고는 생각하지만 최근의 고평가는 아무리 생각해도 잘 받아들여지지는 않아서 좀 의아하긴합니다.
그래서 지난시즌 후반기부터는 리버풀 경기도 제법 챙겨보는편인데 특히 리버풀의 에이스가 반다이크라고 말하는 의견까지 나오는 분위기는 정말 적응이 안되던..

무려 위치선정이 이상한게 단점인 수비수가 최고수비수 반열에 오를수 있나요? 그나마 반다이크가 가진 능력에서 조금 모자랄순있어도 그게 본문처럼 표현될만큼 모자란 능력 또는 자주있는일인지는 진짜의문이네요.

예전에 라파풀 시절 세트피스 수비가 단점이라고 했던게 생각나네요. 근데 셋피스 실점이 리그에서 2번째던가 3번째였을뿐. 애초에 아주적은 팀실점에서 셋피스실점이 차지하는 비중이 좀 컸을뿐인데 그게 단점인거마냥 얘기됐던것과 비슷한거같아요.

근데 오늘 실수는 정줄놨던거 맞죠. 내내 잘했는데.. 오늘은 쿨리발리에 더 감탄하면서 봤던거 같아요.

저번 챔스에서도 헛태클해서 탈락할뻔한거 생각하면..챔스에서 실수가 나오긴 하네요.

적극성이 탁월한 수비수가 아님은 명백하죠 드리블 돌파 0회가 꽤 오랫동안 회자되기도 했는데 애초에 플레이스타일 자체가 그런 변수를 차단하는데는 특화되있어서

리그에서도 아직 리버풀이 최소실점1위긴할텐데
매경기 실점하는거보면 작년만큼 수비가 단단한느낌은 아닌거같습니다.. 물론 공격력이 다 상쇄하지만 나폴리가잘한듯..

반다이크가 확실히 최근에 핫한게 느껴지네요 반다이크는 신이 아닙니다ㅜ

메시도 실수 하는데요 뭐

이게 이렇게 저항 받을 만한 글인가요?

리그에선 아니지만 챔스에선 정줄 놓는 장면이 종종 나오긴하죠

바르샤 vs 리버풀 1차전도 반다이크가 정줄놓은 장면이 한두장면이 아니였죠, 정줄놓아서 골도 먹혔고요.

퍼디난드나 다른 선수들도 언급했던 내용이고요.

반다이크 실수도 실순데 경기력 자체가 나폴리가 훨씬 ㄱㅊ았음

반다이크의 문제점이 잘 들어난 경기라고 봅니다. 안좋은 위치선정과 과감한 적극성 부족 및 판단력 문제.

오늘 문제있던것도 사실이고 종종 그런모습보였던것도 사실인거같은데 이게 이리 말이 많아질글인가.. 작성자가 반다이크한테만 단점있음 이라그런것도아니고 그저 조금 비판의글을 쓴것뿐인데 반발이 많아서 신기하네요

반다이크가 세계적인 월클 수비수가 아니라고 부정한것도 아니고 개선이 필요한 안좋은 버릇이 있다고 말하는거 뿐인데(비단 이번 경기에서만 그런것도 아니고...) 뜬금없이 월클 수비수타이틀과 상받은건 왜 거론하는건지ㅋㅋㅋ 오늘 못하고 실수한건 사실이니 오늘경기의 반다이크를 보고 비판하고 예기해보자는거죠...상받았으니까 앞으로 아무리 똥싸도 쉴드 쳐주는건가ㅋㅋㅋㅋ 반다이크맘이 도대체 몇분이신건지...

지극히 공감하는 바입니다. 누가 보면 반다이크가 지난 시즌부터 매 경기 철벽이었는줄 알겠어요. 지난 시즌 리버풀 챔스 실점도 꽤 많은 편이었고, 반다이크가 거기에 책임이 아예 없다고 하기도 뭐하죠ㅎㅎ

잘하는 경기에서 워낙 압도적인 퍼포먼스를 보여주고, 특히 리그에서 시즌 내내 최고 기량을 유지해서 발롱 소리 듣는건데. 

천하의 메시도 챔스 8강딱이니 뭐니 하면서, 매 시즌 최고의 활약 보여줌에도 불구하고 맨날 비판받는데 없던 얘기 한 것도 아닌데 가혹한 평가니 평가절하가 심하니 하는 얘기 나오는게 이상하네요. 과민반응도 정도가 있는데.

실수없는 선수들만 있다면 모두가 신계고 신계들 사이에서 레벨차에 따른 승패만 존재하겠지요
선수도 사람인데 신계인 메시도 실수하는 날이 있는데 너무 부정적으로 보시지 않으셨으면 싶어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건