자유게시판
  일정    순위 

안첼로티 감독도 대단함. 상대 수비진 상대로 스몰&스몰이라니

442지만 양쪽 사이드는 상대방 깊숙히 들어간다고 보면 424에 가깝죠 ㅎㅎ

반다이크, 마팁 조합을 상대로 꺼낸 조합이 로사노, 메르텐스라니 ㄷㄷ

(로사노가 TV로 볼때는 160대인줄 알았는데 178이더군요 ㅎㅎㅎㅎ)

로사노가 메르텐스의 큰 선수들 상대하는 방법에 대해서 잘 배운다면

좋은 선수가 될거같아요. 오늘 로사노 선수도 챔스우승팀 수비진 상대로 좋은 모습 보여줬고

좋은 선수인듯.

인시녜 메르텐스 로사노 카예혼 180 이상이 없는 피지컬 부분으로 열세인 조합이긴 한데

공격 정말 잘하더군요. 공간나면 뻥뻥 찔러주는게 너무나도 정확하고 날카로웠습니다.

그리고 가장 걱정이면서도 잘한 미드진

파비안 루이, 알랑

2명 다 하드워커고 테크닉도 좋아요. 하지만 하드워커는 후반기에 퍼지기 마련이라 ㅠㅠ

그게 걱정이네요.

Comments

리버풀 상대로 파비안 루이스-알랑 편안하게 탈압박  보고 눈을 의심했네요.

OP

파비안 루이스는 그 큰 키에 테크닉이 ㄷㄷㄷ 이러다 바르셀로나가 DNA 찾아 다니겠음.

챔스명단보니 미드필더가 4명뿐이라 뎁쓰 걱정은 되던데 주전들만 잘 버텨주면 이번에 좀 기대해봐도 될듯요

메시 사비 인혜 비야 푸욜 마라도나 등등 키에 상관없이 실력이 최고면 되는게 축구죠

칸나바로도 175 센터백이 발롱도르 타고

스페인과 바르셀로나 황금세대도 이러한 선수들이 이뤄냈고

요새 아자르 그리즈만 네이마르 음바페 다 170대 선수들이자나요. 마네 살라도 작고

점점 갈수록 작고 민첩한 선수들이 잘하는듯 

뭐 메시나 마라도나보면 원래 축구가 그렇지만

OP

그 때 바르셀로나는 티키타카라는 센세이션을 보여줬는데 오늘 나폴리는 잘게잘게 썰어가는게 아니라 선굵은 축구를 하고 그게 먹힌게 대단쓰..

진정한 스몰링이군요...

OP

?!

안첼로티 성님 올해는 머라도 꼭 드시길 ㅠ

안감독님 올해는 챔스8강좀 가줍쇼.. 그래준다면 무관이라도 대성공이니

메르텐스가 진짜 잘하더군요

메르텐스 딱 2년만 젊었으면 하는 아쉬움이 드네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건