자유게시판
  일정    순위 
칼치오게시판
스카이스포츠) 리버풀 vs 나폴리 평점 + pk장면

NapoliMeret (7), Di Lorenzo (6), Koulibaly (8), Manolas (6), Mario Rui (7), Callejo (6), Fabian (7), Allan (7), Insigne (6), Lozano (6), Mertens (7).

Subs: Zielinski (6), Llorente (7), Elmas (6).

LiverpoolAdrian (7), Alexander-Arnold (7), Matip (6), Van Dijk (5), Roberton (6), Milner (6), Henderson (6), Fabinho (7), Salah (5), Firmino (6), Mane (5).

Subs: Wijnaldum (5), Shaqiri (n/a)

Man of the match: Kalidou Koulibaly

| https://www.skysports.com/…

mom쿨리발리

GIF 최적화 ON    
6.3M    810K

(논라이된 pk장면짤 - 오란다)

경기 종료 8분을 남겨놓고 로버트슨에게 카예혼이 넘어지면서 PK로 펠릭스 주심은 VAR과 함께 판단을 내렸다.

4명의 전문가들은 상냥했지만 분명하지 못한 판정이라고 느꼈으며 VAR이 결정을 뒤집었다고 동의했다.

Peter Walton

"모두들 알다시피 그 장면에서 큰 접촉이 있었다고는 생각하지 않아요."

"VAR은 심판이 분명하고 중대한 오류를 범했을때 살펴보고 그것을 확인하는겁니다."

"전 이 장면이 VAR이 참여할 분명하고 중대한 오류라고 생각하지 않아요."

Rio Ferdinand

"약간의 사소한 점이 경기를 바꾸고 이건 로버트슨에게 부끄러운 겁니다."

"그는 심판이 그런 판정을 내릴 상황을 만들어줬어요."

"로버트슨은 카예혼을 골에서 쉽게 멀어지게 할 수 있었습니다."

"그에게 그 장면이 그렇게 위협적이라고 전 생각하지 않아요."

"만약 당신이 그렇게 하고 심판이 판단을 내릴 기회를 주면 당신에 대한 결정을 내리게 됩니다."

"전 접촉이 있었기떄문에 패널티라고 생각합니다."

"문제는 당신이 박스 안에서 수비를 할때 그런 흠을 내어서는 안된다는 겁니다."

Peter Crouch

"우리가 처음 그 장면을 봤을떄 우리는 PK라고 생각했지만 로버트슨은 놀란거 같더군요."

"접촉이 있었지만 PK를 줄 정도인가?"

"로버트슨은 그냥 골대에서 멀어지게 했으면 됩니다. 그런걸 할 필요가 없었어요."

Michael Owen

"글쎄요. 전 그 장면이 이 경기의 분수령이라고 봅니다."

"전 50 대 50이라고 생각해요. 접촉이 있었지만 이미 다이빙을 하고 있었어요."

"만약 우리가 가부에 대한 의견이 나뉘고 그렇게 생각한다면 그건 확실한게 아닙니다."

전문가들은 어찌되었든 접촉이 있었고 로버트슨이 빌미를 줬으니 PK가 맞다라는 쪽

출처 :  | https://www.liverpoolecho.co.uk/…  

Comments

저도 심판에 따라 불수도 안불수도 있는 장면이지만

공격수 쪽에서 영리하게 이용한게 맞다고 생각.

접촉이 없는 다이빙은 좀 비신사적이고 치사한 행동이지만

저건 살짝이라도 로버트슨 쪽에서 다리를 넣었고 접촉도 있는 상황이었죠.

찬반이 5:5 4.5:5.5 정도되면 심판 재량이라고 생각하네요 게다가 선출들 사이에서도 말이 갈리는 거면..

결국 주심 마음

리버풀에겐 아쉽겠지만 공격수가 PK유도를 잘한쪽이 맞는거같네요..태클도 들어간상태고 살짝이나마 접촉이 있었으니.

걍 카예혼이 잘함

접촉전에 먼저 넘어지는 중인것으로도 보여서 좀 애매하긴 하네요.
근데 첫번째 패널의 언급은 좀 이상한게, 페널티킥 관련된 상황은 var로 보게끔 규정화되어 있는거 아니었나요?
이건 제가 잘못 알고있는 것일지도 모르겠네요.
어쨌건 접촉이 경미했느냐, 중요했느냐에 대해 관점이 다를수는 있지만 저 사람은 var을 본게 잘못되었다는 느낌으로 말하는것 같아서 좀 의아하네요.
자기생각에나 그렇지 실제로는 pk가 맞냐 아니냐하는 상황이라 충분히 중요하고 var봐야하는 상황이지 않나 싶은데..

발넣고 공 못 건드렸으면 상대가 피할수 있다거나 애초에 넘어질 생각이었다고 우길게 아니죠

로버트슨이 공과 관련없는 행동으로 진로를 방해했다 가 맞는듯. 저런 상황이되면 수비수들 재빠르게 발빼는데 경기가 후반부여서 집중력이 많이 떨어졌었나봄. 인이어로 var쪽 얘기도 나올테니

충분히 pk나올만 했다고 봅니다.

진로방해의 여지를 줬다는 점에서 카예혼의 영리한 혹은 영악한 플레이.. 솔직히 좀 놀랐던 건 아예 파울을 안줄 줄 알았어요 경기를 좀 제 관점에선 과하게 관대하게 끌고 가다가 갑자기 불어서 의외긴 했음

06년 wc 호주전 pk상황이랑 비슷한 느낌이네요 볼 터치는 못하고 진로 막는데 안넘어질수가 있는지

쿨리발리가 반다이크 압살했네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건