자유게시판
  일정    순위 

쿠르트와 레알 입단 후 실점기록.jpg

결론적으론 나바스는 15m에 보내고, 40m에 얘 데려오고 아레올라 한 시즌 임대로 데려온건데...진짜 미친거 아닌지ㅋㅋ

Comments

레반테 전도 이겼으니 괜찮은거지 쿠르투아 몸값, 이름값 생각하면 실점 두 장면 중 하나 정도는 막아줬어야했음

아무리 수비 약해도 카시야스 시절보다 약할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 레알 챔스 3연패할때 나바스빨도 있었다고 생각합니다 진지하게

원래 강팀일수록 수퍼세이브 유형 키퍼보다 안정적인 골키퍼가 필요한데 레알의 수비진에게는 나바스같은 수퍼세이브 키퍼가 더 잘어울렸네요

나바스 슈퍼세이브 어마어마했죠 ㄷㄷ

나바스 비중 엄청컸다고 생각합니다

나바스빨 크죠. 공헌도로 따지면 다섯손가락일듯여.

거품갑

OP

알레티때도 고딘빨이었나요.
그땐 잘했던거 같은데

위에 어떤 분이 말씀해주셨는데 팀 성향에 맞았던 거죠. 레알 마드리드는 슈퍼 세이브 키퍼가 필요하죠. 지금 오블락이 열일하는데 지금 쿠르트와 뛰면 레알만큼 먹힐듯. 

레알에 딱인 키퍼가 전성기 카시야스인데 그에 보급형 키퍼가 나바스였는데 나바스 보내고 쿠르트와 ㅋㅋㅋㅋ

고딘빨인건 그냥 아틀레티코 나가고 한번도 호평받은적 없는걸로 증명이죠

카시야스도 안정형 키퍼라기보다는 수파세이브형 키퍼였는데 레알이랑 잘 맞았던거 생각하면, 레알에는 수파세이브형 키퍼가 더 잘맞는거 같읍니다........ 

강등권팀 키퍼급 아닌가
뭐 저렇게 많이 먹나

멘탈이 많이 별로라 꼬시네요

솔직히 꼬마때 고딘 위시한 수비진 덕분에 실점 많이 안한게 크다 봅니다. 키퍼 자체의 역량은 그냥저냥.

키 크고 공중볼 강점 그 이상 아니죠.

저게 다 쿠르트와 탓인가요. 레알 수비는 강하다고 생각이 안드네요. 매번 리그에서 바르셀로나한테 안되는것도 수비력 문제라고 보구요.

제가 위에 말씀드렸죠. 카시야스는 더 극한환경. 물론 카시야스가 역대급 키퍼긴 한데

역설적으로 쿠르트와는 평범한 키퍼라는거죠. 레알의 기대치가 막을거 막고 먹을거 먹히는 키퍼 아니죠.

파본 엘게라 vs 바란 라모스.

아무리 라모스 바란이 못해도 파본 엘게라에 비하면 호사거든요. 근데 카시야스보다 훨씬 먹혀요. 

라울 브라보ㅜㅜ

OP

아무리 레알 수비가 약해도 레알 주전키퍼 실점률이 아스날키퍼보다 높은건 키퍼 탓이라고 봐야죠.
저걸 못막아 싶은게 몇갠데요..

저게 다 쿠르투아 탓은 아니겠지만 레알이 리그에서 바르샤한테 안되는게 수비력탓도 아니죠. 바르샤도 최근 몇시즌 수비진 문제가 계속있는 팀인데요.
거기다 미드필더 장악력이나 기동력도 떨어져서 포백보호가 안되는 장면도 많아요.

슈테겐 쿠르트와? 바꿨다면?

슈테겐 돌문전 슈퍼세이브보면..
그 상상은 하기 싫읍니다..

얘 세부스텟은 어떤가요?

리그 6경기 7실점 7세이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기당 1.7 세이브인데... 이건 뭐

차는 족족 먹힌 수준입니다.

리그 경기는 게다가 홈에서 약체랑도 엄청 먹히고 원정은 발리고 심각해요.

챔스는 1경기 3실점이라 표본이 적긴 한데 오늘 뭘 했냐 생각해보면

강등권팀도 키퍼저렇게 막으면 교체할듯

데헤아 팩스사건없었으면 ㄷㄷ

레알 내년에 데헤아 사지 않을지

재계약했으요 

레알은 나바스를 너무 홀대 했다고 보네요 진짜 얘는 거품이 너무 낀거같음

얘는 그냥 입터는것부터 시작해서 망했으면좋겠음ㅋㅋ

참고로 라리가 18위먹은 지로나가 38경기 53실점입니다 ㄷㄷ

강등권 키퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

레알 수비가 아무리 구려도 지로나만 못할까요

첼시팬으로써 깨소금맛.ㅎㅎ

쿠르트와 강등권 키퍼 주제에 피파 no.2 키퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알레띠 팬으로 깨소금

고소미급 고소함 ㄷㄷㄷ

바르샤 [쿠]는 팔렸고 레알 [쿠]는 어찌될지

오늘 경기도 복기해보면 디마리아 득점 장면 중 하나 정도는 막아줄 수 있지 않나 싶더군요. 두 장면 다 강한 슛이나 코스가 좋았던 것도 아니고 니어포스트로 적당한 슛이 온 건데..

OP

개인적으론 두번째 실점도 탑팀 키퍼면 당연히 막았어야 하는 수준이라고 봅니다.

첫 번째 골에 대해서 댓글 적고 이후 실점 장면들도 다시 봐봤는데 두 번째 실점 장면도 살짝 아쉽더라구요

오늘도 첫골, 두번째골 다 아쉬웠다고 봄

근데 제 기억엔 얘 첼시에서 안정성보단 말도 안되는 슈퍼세이브 자주 보여준거 같.. 키는 엄청큰애가 아래 낮고 빠르게 깔리는 슛도 막 막아내고 그래서 감탄한적이 많았던거 생각하면 상성을 떠나서 그냥 폼이 떨어진거라 봅니다.

At때는 모르겠고 첼시에서도 큰키를 이용한 공중볼이 호평받았지 선방은 그저그랬어요 특히 낮은슛에 대해서는 비판 엄청 많았아요, 저만 해도 많이 비판했었고

첼시는 잘팔았져... 

알레띠 때는 잘 못 봤고 첼시 시절은 좀 봤는데 얘는 공중볼 안정적이게 잡는거 외에 걍 먹을거 먹히는 느낌이었음

나바스때문에 이 갈렸는데 구단에서 토사구팽 ㅇㅅㅇ;;;;

알레띠때는 잘했어요.. 지금보다 못막을것도 제법 막는 느낌이었는데 첼시가서 그때 퍼포먼스가 안나오기 시작함.. 

나바스가 이렇게 홀대받을 키퍼가 아닌데 너무 아쉽네요 쿠르투와에 비해 딱히 꿇리는것도 없었는데 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건