자유게시판
  일정    순위 

베르나는 자연스럽게 또 선발에서 밀리겠네요.

콰드라도가 나온경기가 더 긍정적입니다.

솔직히 베르나는 애매하거든요.

빠른긴한데 돌파 잘하는것도 아니고 

그렇다고 막 드리블 스킬이 좋아서 수비쉽게 벗기는것도 아니고 

전방에서 공격 조립이 가능할정도에 패스센스나 플레이메이킹 능력도 없고

진짜 말그대로 왼발킥 하나 믿고 가는건데 그럴거면 그냥 콰드라도가 나아보입니다.

원패턴이라곤 하나 콰드라도 직선돌파는 한경기에 3~4번 정도 상대 풀백 괴롭혀줄 정도는 되고

게임중 나오는 크로스는 굉장히 날카로운 장면으로 이어지는 경우가 충분히 있구요.

게다가 풀백이 다닐루가 나오는 시점이면 수비적으로 기여도 많은 콰드라도가 선발로 나와야..

베르나는 사실상 윙포워드로 경쟁력 잃어버린거 같네요.

메짤라로 쓸수있나 실험 해보는것만 남은듯.

Comments

JC7 ㄷㄷㄷㄷㄷ

당연히 선발에는 절대로 있어서는 안 될 실력이었으니 아주 긍정적

콰드라도는 진짜 아무리 봐도 신기한 선수 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드럽게 못하는데 또 이정도 하는 선수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

콰드라도 진짜 다시는 보고싶지 않았었는데..

애초에 둘이 경쟁자가 아닌듯

사리 왈
“콰드라도 두달간 풀백 훈련만 시켰는데 윙어로 쓰게 되서 미안”
“베르나를 윙어가 아닌 미드필더로 보고 있음”

베르나는 지금까지 한거 보면 메짤라도 잘 모르겠고 왼쪽에서 풀백으로 뛰는게 좋지 않을까 싶네요. 3백에서 왼쪽 윙백이 제일 좋아 보이긴 한데 사리 전술상 433은 고정일테고요..

콰드라도는 성장한거 같아요
다들 아시다시피 저 빠른 달리기로 달려가 공잡고 그 위치서 버퍼링걸려 역습템포를 스스로 끊는 모습이 올해는 잘 안보이네요
이정도면 예전에 데려올때 기대치를 이제서야 보여준다 보는데 더코 돌아오면 둘이 주발도 달라서 밸런스도 괜찮을거 같네요

과거에도 콰드라도가 더 잘했고
지금도 더 나은듯 합니다.

그냥 마투이디 자리에 하프윙 뛰는게 더 나을 것 같긴해요

그냥 이탈리안 프리미엄 빼고

선수의 포텐 폭 자체가 콰딩요가 더 앞서는 듯요

안타깝지만 실력이 모자람.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건