자유게시판
  일정    순위 

데브라이너 보면 킥좋은게 정말 큰 장점인듯

GIF 최적화 ON 
8.1M    434K

덕배는 항상 템포를 안죽임과 동시에 풀스피드에서 자기플레이를 구현할수 있다는게 가장큰 장점이라 보는 선순데 여기에는 킥이 밑바탕되어있다고 보네요

발목힘이 얼마나좋은지 툭건드려도 쭉뻗어나감
그러니까 굳이 공 띄울 필요없이 땅볼롱패스가 가능하고 땅볼크로스도 마찬가지고요. 공중볼도 쩌는건 마찬가진데 볼 전달에 관해서라면 종횡 가리지않고 최고수준

또 킥에관한 장점이라면 예비동작이 굉장히 적은편이죠.
이게 엄청난 킥력과 결합되어 반박자빠른패스도 같은편에게 힘있게 확실히 전달되고 달리면서도 자기플레이가 가능

판단도 매우 빠르다고 생각하는데 저 엄청난 킥에다가 예비동작도 별로 없이 신속하게 볼처리를 할수있다보니 공수전환이 빠른 축구에서 엄청난 위력을 발휘하네요. 직접 공을 운반할때 속도나 운동량도 뛰어나고요.

기량은 의문의 여지없는 월드클래스인듯

Comments

메시를 제외하면 현시대에 맞춰 가장 진화한 10번이라고 생각하네요

축구에서 킥 좋은거만큼 깡패인게 없다고 생각

작년에 부상으로 부침을 겪었던걸 아주 한풀이라도 하듯이 초반부터 맹활약중이네요 ㄷㄷ 

결국 축구의 목표가, 우리쪽 골대에서 상대쪽 골대로 공을 옮기는 스포츠이니까 최대한 적은 선수가 관여하면서 정확하게 효율적으로 공을 옮길 수 있는 능력이, 다른 어떤 능력보다 가장 중요한 거죠.
Kdb가 계속해서 그 정도 크로스퀄리티 유지할 수 있으면 메날두급 아니라고도 못할듯..문제는 메날두만큼 유지되는게 불가능해서 그렇지ㅜㅜ

OP

킥은 사실 컨디셔닝이 중요한문제라 이정도 수준으로 일관되기는 힘들긴 할듯요 ㅜㅜ

그래서 베컴이 진짜 저평가받는 괴물인듯...킥능력의 일관성은 진짜 역대최고로 봐도 되는...

OP

베컴은 킥도 그렇고 킥 날리기 좋게 공 갖다놓는 볼터치도 뛰어나고 그방면에선 ㄹㅇ 괴물급

저는 오히려 베컴의 킥 테크닉은 역대급이 아니라고 생각해서...

데브라이너가 저리 효율이 좋아보이는 건 어떤 종류의 킥이든 쉽고 강하게 찰 수 있는 테크닉이 엄청나게 좋아서라고 생각합니다.

베컴은 자기 폼으로 가져가는 킥은 좋지만 그게 어떤 상황에든 나가는 타입은 아님.

제 생각에 역대급 킥 테크닉을 가진 선수는 미드필더에선 제라드, 포워드에선 토티. 이 선수들은 다른 선수들에 비해 정말 여러 가지 킥을 상황에 맞게 찰 수 있죠.

현 시대엔 확실히 데브라이너가 이들에 비견할만하다고 생각.

토티는 모르겠고, 제라드보단 베컴 킥이 낫다고 봅니다...특히 받는사람이 받기 좋게 보내는 면에선 꽤 차이가 크다고 생각하고요.

정지상황이나 공을 정돈해놓은 상태에선 저도 베컴 킥이 좋다고 생각합니다.

하지만 여러 종류의 킥을 상황에 맞게 찰 수 잇는 테크닉이 제라드가 낫다고 생각하고, 데브라이너의 킥이 눈에 띄는 이유는 바로 이런 다양한 킥을 찰 수 있다는 장점 때문인 것 같음.

이런 킥 테크닉은 어느 정도는 선수의 피지컬과 연관이 되어 있어서 더욱...

OP

베컴은 위치에따라 약간 다르더군요. 말씀대로 어떤 자세에서도 다양하게 공을 날리는건 약간부족하다고 생각하는데 주보직인 사이드에 있을땐 그런면이 드러날 틈이 별로 없었다고 봅니다. 일단 공을 날리기 좋게 잡아놓던 첫터치도 일관되게 뛰어났고요
근데 레알에서 중앙에서 뛸때는 말씀하신면이 좀 눈에 띄더군요. 먼저 사이드에서 그 좋던 첫터치도 중앙에서는 좀 불안정해지고.. 아무래도 압박이 일정방향으로 들어오는 사이드와 사방에서 들어오는 중앙에서 느끼는 압력차이가 좀 컸나봅니다. 그러다보니 공을 항상 자기 원하는 자세에 날리기 힘들었고 그래서 그런면이 더 드러났던거 같아요
대신 원하는 자세에서 일관되게 공 전달하는 능력은 역대 첫손꼽아도 아쉽지 않을정도라 생각

사실 베컴의 가장 큰 딜레마가 바로 그 점이죠.
중앙으로 가면 홀딩이 안 돼서 자기 플레이가 안 나오고, 사이드로 가면 베컴 자신이야 편하지만 돌파가 안 돼서 공격시작점이 너무 뒤쪽이죠. 그럼에도 불구하고 뒷공간을 파주는 스트라이커(호나우두나 반니)나 풀백(젊은 시절 네빌)이 있음 그 공간을 채워주는데, 레알에는 풀백이 부족해서 경기력이 들쭉날쭉했고(아르벨로아나 늙은 살가도가 일관되게 사이드를 파주질 못했죠), 잉글에는 스트라이커가 공간을 파는 스타일이 아니라 날카로움이 부족했죠. 정확히는 잉글에선 네빌 활동량이 줄은 이후론 풀백도 별로여서 경기력도 꾸준하지 못했고.
사실 그래서 사람들이 베컴 보고 저평가되었다고 말할 때도 전 그닥... 툴이 부족한 선수는 조건을 많이 타고, 그걸 만회하려면 압도적이어야 하는데 베컴은 압도적이라고는 생각하기 힘들었습니다.

제가 토티를 가장 좋아하게 된 이유가 언급하신 능력 + 창조성 때문인데(정확히는 그런 능력덕에 가장 원하는 혹은 가장 빠른 타이밍에 전진패스 날리는 능력), 같은이유로 토티 은퇴하고 나니까 딱 눈에 들어오는게 덕배 ㄷㄷㄷ 그런면에서 토티~마지막줄까지 정말 공감되네요. 그래서 올시즌은 시티 응원중입니다. 제가 응원하니 이제 콩깔듯

킥 자체도 좋은데 판단력이나 침투도 좋아서 진짜 킥력이 빛을 발하는듯

뭔가 '무기'같다는 느낌이 드는 몇안되는 선슈인듯

킥 좋은 찰하놀루는 어떠신가요

OP

아래에도 적었는데 킥이 좋다는게 킥력만 포함하는게 아니라 찰하놀루는 제 관점에서는 그가 가지고있는 뛰어난 킥력만큼 킥 좋다고 보긴 힘들다 생각합니다. 킥력을 제외한 다른면이 좀 부족하다 생각

찰하는 이제 킥력조차 종범 수준이 됐죠 ..ㅋㅋ

기본적인 패스웍도 못하고 롱킥도 이제 실수 남발하는 실정

온더볼도 좋은데 양발 킥이 다 정확하고 활동량마저도 쩖 ㄷㄷ

사타구니 다치기 전 제라드도 생각나는데 보는 맛이 있어서 참 좋음

킥만 좋은 선수가 있죠 바로 찰하노 ㅋ

킥력이 좋아도 킥 타이밍 정확도가 더 중요한거같아요. 찰하 차는거보면 정교함 0 타이밍도 구림

킥력을 돋보이게하는게 판단력 같아요. 데브라이너 보면 킥타이밍이 기가 막힌듯

OP

네 덕배는 임팩트 타이밍 정확도 예비동작 강도조절 등 킥에 관한 거의 모든게 완벽한 수준이죠
찰하놀루가 위력 발휘 못하는건 킥력(강도) 빼고는 다른면에 부족함이 많아서고..

사실 킥이 좋다는게 스팟킥 잘차는거랑 살아있는 볼 잘 차는거랑 또 다르니...
위에 나온 찰하놀루나 피야니치같은 타입이 전자라면 KDB는 후자라서 임팩트 자체가 다른듯..

OP

저는 그 차이를 임팩트와 예비동작 문제라고 보는데 공이 움직이는 상황에서도 자기임팩트를 쉽게 가져가는 선수와 그렇지 못한 선수들이 있죠. 그게 안되는 선수들은 공 죽이고(데드볼상황처럼 만들고) 자기리듬에 맞추려니 예비동작이 길어지는거고.. 뭐 그정도로 보고있습니다..

찰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동 포지션 현역 원탑이라고 생각합니다

감독들이 쓰기 편한 선수 같아요. 활동량 되지 축구 지능 되지 킥 되지 거기다 공격 포인트 생산 능력도 출중하고 피지컬도 나쁘지 않은데다 리더쉽까지 있는 선수니...

수비능력 살짝 달리는 제라드인 듯 ㄷㄷ

요즘 덕배 크로스랑 백암선생 크로스랑 어떤게 더 치명적인지 비교해보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

덕베가 다른 킥들은 의외로 컨디션 자주 타는데 컷백은 진짜 세계 최곤거같음 정확도 스피드 타이밍 전부 진짜 볼때마다 감탄합니다 ㅋㅋ

테알못이지만 조코비찡 생각나는 느낌적인 느낌느낌

진짜 제라드 생각남. ㄷㄷ

와 짤 죽이네요 ㄷㄷ

고줴랏+리켈메 합친느낌
멀티포지션, 양발, 킥력, 피지컬, 테크닉, 활동량등등

대각선 위치에서 얼리크로스가 시그니저인듯 ㅋㅋ

이정도면 리발도급 아닌가요??

제라드나 베컴은 저정도 차려면 준비동작 좀 있어야되지않나

OP

갠적으로 킥베이스로 플레이했던 선수중에 기량이 가장 뛰어난 선수는 단연 히바우두라 보고 데브라이너는 그 다음급중 이름올릴수 있을듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건