자유게시판
  일정    순위 

이 선수 어느정도 급일까요?.jpg

로베르트 레반도프스키

클럽 551경기 367골 110어시 (분데스리가 역대 득점 5위)

챔스 80경기 54골 16어시 (챔스 역대 득점 6위)

국대 106경기 57골 19어시 (폴란드 역대 최다득점자)

통산 657경기 424골 129어시

분데스리가 득점왕 4회
분데스리가 MVP 3회
분데스리가 올해의 팀 7회
챔스 올해의팀 3회
발롱도르 최고순위 4위

챔스 득점왕은 아쉽게도 메날두랑 같은시대라 없더군요 ㅋㅋ

메날두 제외할시 챔스득점왕 4회던데 큰 의미 없겠죠

루니 즐라탄이랑 비슷할까요?

Comments

메날두 제외해도 그 골들이 강팀 혹은 중요한 경기에서의 골이었냐 하면 그건 아니어서...
레알전이랑 바르샤전 골 넣은거 말고는 딱히 없지 않나요
물론 선수 자체는 훌륭한 선수라고 생각합니다

명성 제외하면 저 둘보다 위라고 봄

꽤 거리가 있는 후세의 평가면 저 둘보다 위 아닐지...

메날둡ㄷㅂㄷㅂ

루니는 포지션이 좀 달라서 비교하기 뭐한데

저 개인적으로는 즐라탄보다는 확실히 위라고 생각하네요 

수아레즈와 함께 2010년대 최고의 스트라이커죠.

월베 한번 못뽑힌게 아쉬울뿐

둘이랑 비교하자면.. 그냥 비슷한거 같아요.

전 즐라탄>레반돕>>>루니

즐라탄처럼 멱살잡고 캐리하는 선수는 거의 없어서 즐라탄 가장 위로 뽑고 싶네요.
리그킹이 뭔지 똑똑히 보여주는
지가 멱살잡아서 리그우승 시켜줌 ㅇㅇ

수아레즈랑 비슷한 급인거 같아요. 인간계 최강 중 하나...

메날두뿐 아니라 수아레즈보다도 한 티어 아래로 봅니다. 즐라탄, 루니랑 비교하자면 딱 즐라탄>레반돞>루니

즐라탄 루니보다 명백한 우위. 즐라탄이나 루니가 레비 마냥 세계 최강팀 혼자 힘으로 떡바른 역사가 없져.

우위라고 하시는거는 개인마다 견해차이가 있으니 이해하는데 그 예시가 좀 적절치 않은것 같습니다
중하위권 팀 선수들 중에서도 폼 좋은 날에 강팀들 터는 경우가 있으니까요
물론 레알은 세계최고의 팀이긴 하지만 저 한경기로만 판단하기엔 즐라탄 입장에선 좀 억울하지 않나 싶습니다
물론 레반돞이 나머지 경기를 다 못했다는 뜻은 아닙니다

당연히 그 한경기만 갖고 말하는건 아니고 즐라탄이 세계 최강중 한팀으로 꼽히는 팀에서 실적을 낸게 없져. 그런 팀을 상대로도 실적이 약하고. 레비는 반면 그런 팀을 상대로도, 그런 팀에서도 실적을 냈구여.

단순 가진 재능만 보면 즐라탄=루니>레비겠지만 그걸 얼마나 경기장에서 녹여내느냐는 별개의 문제구여.

아 부연 설명해주셔서 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건