자유게시판
  일정    순위 
칼치오게시판
리버풀 이번 시즌은 진짜 우승하나ㄷㄷㄷ

아직 설레발인 시기이긴 한데 페이스 장난아니네요

늘 그렇듯 약팀 뒷통수만 조심하면 이번 시즌은 진짜 다른듯

첫 트레블 한 번 가즈아!!!!!!

Comments

리진우 동무

공격 윙백 뎁스와의 스스로의 싸움인듯 하네요 ㄷㄷ

늘 그렇듯 맨시티와의 2경기가 너무나도 중요...

이번엔 진짜 할 거라고 봄

살라는 턴오버 만들어내는 거 보면 빳따 좀 맞아야할 듯. 동료들한테 미안해해야 할 정도...

1718 첫시즌에 정점찍고 점점 내려오는..

정말 긍정적인건 위닝 멘탈리티가 완전히 자리 잡았다는 거네요

피르미누, 마네, 파비뉴에 크게 잡아서 반 다이크까진 어찌저찌 대체자원이 있다지만, 양 풀백 퍼지면 정말 큰일... 클럽 월드컵 이후로 경기 몰아서 치를 때가 위기겠네요.

근데 뎁스차이가심해서 반다이크나 파비뉴같은 선수들 혹시나잘못돼면 어려울거라생각합니다

결국맨시티와 챔결 1차전 2차전으로 갈릴듯

미들진 뎁스는 괜찮죠.. 주전 바이날둠, 파비뉴, 헨더슨에.. 챔벌린, 랄라나, 샤키리, 케이타..
양풀백 문제가 굉장히 커보이는데 일단은 철강왕처럼 보이긴 해서...

리버풀은 이제 확실한 강팀으로 자리잡은듯.. 말씀들대로 위닝멘털리티도 생긴것같고요.
근데 뎁스 문제는 그렇게 우려할 정도는 아니라고 생각하는게 맨시티가 사기수준인거고 어느클럽이든 스쿼드상의 약점은 존재하기 마련.. 심지어 그 맨시티도 얇은 센터백 뎁스 문제가 터져서 지금 오타멘디 하나 남았죠.
리버풀 스리톱 백업 오리기, 샤키리면 준수하고 미들진도 체임벌린 케이타, 확실히 풀백 백업이 우려되지만 근래 확실한 풀백자원을 백업으로 두고있는 클럽 자체가 거의없으니..
어쨌든 이번시즌도 막판까지 선두레이스는 확실할듯요. 부상문제만 없다면 챔스 연패도 노릴만하지않나..ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건