일정    순위 

[오피셜] 마르키시오 은퇴

https://twitter.com/ClaMarchisio8/status/1179745073740861440

"저는 축구선수가 되길 꿈꿨던 아이에게 약속했습니다. 희열을 느낄 때까지 피치를 밟기로요"

"더이상 그 약속을 지킬 수 없기에 멈추고자 합니다. 저는 그만두지만 고맙다고 말해야 할 것 같습니다. 꿈과 힘, 성공, 행복을 주셔서 감사합니다"

Comments

ㄷㄷ고생했어요 ㅜㅜ

그동안 고생했고, 앞으로 감독이나 코치로 다시 만날 수 있었으면 합니다.

당신 덕분에 즐거웠어요. 정말 고마워요.

ㅜㅜ

더 멋진 마무리를 선물받았어야하는 선수인데... 아쉽습니다

진짜....ㅠㅠ

행복해요 맑ㅜ

ㅠㅠ 

맑형 고생했어 ㅠㅠ 

인테르전 골은 잊지 못할거여 형 ㅠㅠ 

고생했어ㅠㅠ

좋은 지도자가 되서 다시 많나고 싶어ㅠㅠ

ㅠㅠ

케디라는 그 자리에서 계속 뛰고 있는데 화나네요

형 진짜 고마워.. 고생했어

아주리 체고미남형 ㅠㅠ

아 너무 급격하게 꺾인 느낌이라 더 슬프네요..

맑의 레플을 사두길 정말 잘한듯..

외모, 실력보다 빛나는 프로 정신까지 갖춘 선수. 고생 많았고 다시 볼 수 있길

마지막 그 구단 생각하면 ㅜㅜ 고생했네요

항상 멋있는 선수로 남아있네요. 선수 이후의 인생도 잘 빛내길.

(안 그런 선수가 어디 있겠습니까만)부상 때문에 커리어가 꼬임. 참 안타까움...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.... 씁쓸하네요..

형 고생많았어

그동안 고마웠어요, 맑.

고마웠네요 참

86년생이 은퇴라ㅠ 너무 이르다ㅠ

고생했어 맑 ㅜ

너무 아쉽네여 ㅜㅜ

맑쇼는 참 좋아했던 선수인데 안타깝네요. 부상이 이렇게 발목을 잡다니.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건