일정    순위 
칼치오게시판
항상 일본선수로 논쟁 나는거 보면 놀라운게

어찌보면 일본도 사실 자아도취하는 경향이 강한 나란데

정작 일본 축구팬들도 그렇게 생각 안하는 경우가 많다는게 신기한 현상.

나카타 박지성 카가와 손흥민 뭐 이런선수 줄세울때도

정작 일본 축구팬들도 박지성이 나카타보다 더 큰 족적을 남긴선수라고 평가하고

심지어 박지성이 프로데뷔를 일본에서했다고 일본이 키운 아시아의 별이라면서 고평가합니다 ㅋㅋㅋ

손흥민도 2년 전쯤부터 카가와 넘어섰다는 분위기인데

정작 한국에서 활동하는 일뽕에 취한 몇몇 축구팬들만 카가와가 낫다 이럼..

진짜 좀 보면 놀랍긴합니다. 

본토에서도 안하는 걸 왜 엄한 옆나라에서 고평가해주는지..

Comments

당장 야후재팬 스포츠 기사만 봐도 일본 축구팬들은 나카타, 카가와로 박지성, 손흥민에 비교할 생각도 못하는데 참 희한하죠.

뭐 온라인상에는 일본어 한마디도 못하시는 황국신민들 많으니까요. 자국혐오가 이상한 곳으로 전이되는 듯 합니다.

명예OO이라고 불리는 부류의 사람들은 말이 명예지 대부분 본원보다 더 뽕에 취해있는 사람들이죠.
그러니까 무쌍 찍지...

저도 어렸을 때 소위 말하는 '일빠'였는데 일본이 뭔가 기록같은 걸 소위 '덕질'하기 좋게 차곡차곡 잘 정리해 놓은 그런 게 좀 있죠. 그렇게 딱 아다리가 맞아떨어지는 맛에 아니 왜 한국은 이런 것도 안 돼 있어? 이러면서 일본이 무조건 우월하다고 여겼던 기억이 나네요.

카카와 빨리 분데스리가 전반기도르 가져와야..

전반기도르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본토 넷우익들조차 아무도 카가와,나카타>>손흥민 소리 안하는데 정작 한국의 어떤 부류들만 어떻게든 손흥민은 까내리고 나카타 카가와는 미화하죠
넷우익들 소굴인 야후재팬이나 2채널같은 곳에서도 아시아 최고선수 떡밥 나오면 죄다 박지성 손흥민 얘기만 하지 나카타 카가와 얘기 꺼내는 사람 1도 없는데 참..

나카타 카가와 둘다 유럽무대에서 족적을 남긴 훌륭한 선수들인건 인정하는데 과도한 고평가때문에 눈살찌푸릴때가 많습니다.

뭔가 로망이 있는지 추억보정인건지.. 자국를 저평가하고, 라이벌리 타국을 고평가하는걸 미덕이라 생각하시는건지.. 본인의 생각을 정답인냥 주입시키려는 식의 글이 많은거 같네요

이상하게 일본을 높이고 한국 팬들 비하하는 사람들이 있어요. 요즘 날강두가 한국에서 욕먹으니 욕하는 사람들 비하하는 사람들 보면 일본애들 같음.

뒤틀린 힙스터 느낌으로 이해하면 되려나요

일종의 홍대병.

일빠 일뽕은 out

그래야 어그로가 잘끌림 ㅎ

원래 주인마님보다 마름이 더한 법

자료 조사해가면서 일본 치켜세워주는거 보면 일뽕에 취한 일빠들이 여러모로 대단하다는 생각

차라리 요즘 일본 축구선수들이 유럽축구 내에 자리잡은 인재 풀을 칭찬하면서

우리나라 애들이 중동 중국가는거 까면 인정하겠는데 저런식으로 하니깐 어이없네요.

컨셉이라면 좀 노잼이고 레알 일뽕이면 안쓰러운

어그로 일뽕에 불과하죠.

그냥 관종 아닐까요?

아무리 일뽕이라도 비교 안된다는거 

최소한의 인지능력만 있어도 알죠 

그냥 일본빨면서 관심 받아보고 싶어하는 심리 같습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건