자유게시판
  일정    순위 

저는 오늘 최정예로 나가는 게 맞다고 생각했습니다.

스리랑카 전력이면 2군급을 내세워도 이긴다는 분들 의견이 전혀 일리가 없는 이야기는 아닌데,

친선경기도 아니고 월드컵 예선(최종예선이 아니라 2차예선이지만)이면 우리도 최정예로 상대에 맞서는 게

우리에 대한 예의이자 상대에 대한 예의라고 생각하기 때문입니다.

예전애 토마스 뮐러가 산 마리노와의 경기를 불필요한 경기였다는 취지의 발언으로 논란이 됐던 것을 생각하면

국가대표로서 최선을 다하는 것이 중요하지 않나 생각합니다. 

Comments

전 예의까지 갈 것도 없고 델피에로님이 쓰신대로 친선도 아니고 월드컵예선이면 정예로 가는게 맞다고 봅니다

로테이션 할 경기는 해야죠 이동거리 생각하면
해외파들 컨디션도 있고요

음... 저는 체력안배차 로테돌려도 괜찮다고봅니다... 전술시험도 해보고... 그런 예의 다차리면 로테 못돌리죠.

뮐러랑은 얘기가 다르죠
상대에 대한 예의로 로테이션 안돌린다는건 말이 안됨
컵대회는 그럼 예의도 없는 판인데요

OP

아, 저는 그런 의미는 아닌데... 클럽팀 같은 경우는 상대적으로 중요도가 떨어지는 대회에서는 전략적으로 전력을 보전하는 방향의 운용을 할 수는 있죠. 사실 클럽팀 감독이라면 특히 더 중요한 부분이라고 생각합니다.

해외파들은
전반에 끝내고 후반쉬게해줄
생각으로 보이네요.

한국이 2군으로 스리랑카 편안히 이길 수 있는 실력인지 모르겠네요 이건 벤투가 맞다고 봄

전반에 5-0 나올 경기면 서브 선수들 나와도 득점이 좀 적다 뿐이지, 이기긴 했을 것 같네요.

전혀 모르겠네요 3군나왔어도 학살했을듯

황인범은빼줫는데 왜 손흥민은썻는가가 의문

검색 대상
띄어쓰기 시 조건