일정    순위 
칼치오게시판
서형욱은 안정환 옆에서;;

한국선수는 오프더볼로 높이 평가받았다
같은 소릴하네요...

박지성 이후 2선 팀플레이어들이
그런 경향이 있긴 하지만
무슨 수십년간 테크니션 없는것처럼 말해버리네

Comments

원래 축알못

서형욱 진짜 거슬리네요

해설 들으면서 웬만하면 그냥 듣는데 너무 거슬립니다

멀리 갈것도 없이 손흥민부터가

구자철 유튜브나 해외팀 코치들이나 한국, 아시아 선수들 얘기할때 보통 기술이 좋다고 얘기하지 않나요?? 특히 유소년 레벨에선 서구권 선수들보다 앞선다는 얘기도 들었던거 같은데..

그게 우리나라는 유소년 때 성적 지향적인 방식으로 하드 트레이닝 하다보니까 나중가면 성인 레벨에서는 격차가 벌어진다는 식의 이야기로 기억하네요.

손흥민 오프더볼 구리단 소리
맨날 들었는데 먼 이상한 소리를

서형욱은 해설을 십오년 넘게하는데 저 멱따는 소리 아직도 적응안됨

유럽무대에서 뛴 선수중에 이강인 같은 유형의 테크니션은 없었던게 맞는거같은데...

OP

그렇긴 한데 안정환 옆에서 그렇게 얘기하는게 좀 그렇더라구여

그정도로까지 말한건 아닌거같은데..

ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 해설하는 사람이 하필 안정환인데 ㅋㅋㅋㅋ

딴 사람도 아니고 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건