일정    순위 

벤투호, 14일 베이징 경유 방북…응원단·취재진은 사실상 무산

대표팀은 에이차이나 항공편을 이용해 이동하며, 13일 오후 5시 50분 인천공항을 출발해 베이징 주재 북한대사관에서 비자를 발급받고 하룻밤을 묵은 뒤 이튿날 방북길에 오른다.

축구협회는 아시아축구연맹(AFC)을 통해 육로와 전세기를 이용한 이동 등 다양한 이동 방안을 제안했으나 북한축구협회는 베이징을 경유한 평양행만을 고수한 것으로 알려졌다.

앞서 북한은 AFC를 통해 "월드컵 2차 예선은 예정대로 평양에서 열리며, 우리 대표팀도 H조 다른 팀들과 동등하게 대우받을 것"이라며 육로 또는 직항로를 이용한 방북을 허용하지 않았다.

북한은 또 응원단과 취재진, 중계 방송단의 방북을 사실상 불허했다.

대표팀의 공식 서포터스인 붉은악마는 '평양 원정'이 정상적으로 치러진다는 사실을 확인한 지난달 원정 응원에 참여하고 싶다는 의사를 축구협회 전달했으나 뜻을 이루지 못하게 됐다.

또 한국 취재진과 중계방송을 위한 중계진에 대해서도 북한 입국을 허용하지 않았다.

북한 측은 AFC를 통해 "선수단을 제외한 인원의 입국 승인은 북한축구협회의 결정 사안이 아니다"라는 회신을 보내왔다.

이게 무슨... 중계도 못하고 응원도 못하고. 너무 막무가내 아닌가요.

Comments

3국 경기를 해야 맞는거긴한데..

14억 주고 중계 하느니 안하는게...

3국 경기 무조건 해야함

져도 되니 제발 아무도 다치지 말길..

사실 KFA도 속으로는 제 3국 경기를 오히려 더 원했을텐데, 스포츠 외적인 요인이 그것을 주장하기 어렵게 했다고 생각합니다. 

이거 100%죠 정부 눈치 본거죠

그동안 진짜 대북코인 엄청 탔으면서 이런거 하나 해결 못하는게....
그냥 알아서 가서 축구하고 오라는건가....

해결 못하니까 코인인거죠

실체가 없는 비트코인 같은건가요 ㅠ.ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 정부도 많이 관여했었죠..

https://m.sports.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=343&aid=0000094366

결국 진짜 중계 없는건가요 그럼? 와 환장하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 우리 무관중 징계 언제 먹었어

나중에 한국 홈에는
대대적으로 방남하겠네 ㅋㅋㅋ

반대로 다 데려올 듯...
언론에서도 응원단 좀 띄워주는 언플도 하면서....

한반도기 펄럭
태극기 사용도 검토되니 마니할듯
예언합니다

진짜 대북은 코인이었군요 우리는 먹는거 하나 없는

3국에서 했어야...ㅡㅡ

유사국가 ㄷㄷ

리얼루다가 쫌...

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=calciotalk&wr_id=2259504&sca=&sfl=wr_subject
제 예상대로 에어차이나 편으로 들어가는군요.

일본에게 보여준 그 단호함은 다 어디갔냐..

중계는 해줘야되는 것 아닌가

어차피 선수들 경기 내적인 압박이 많이 바뀌진 않을거고, 호구 잡을라고 하다가 푼돈도 못건지게 되는거죠

정부는 북한에 그렇게 목매더니 결국 언론, 응원단 없이 선수단 떨렁 보내네요. 동계올림픽때도 여자아이스하키팀을 조져놓더니.

ㅋㅋㅋㅋ 역시 문재인 정부답네여
손흥민이 어딨어 !

스포츠를 도구로만 보는..

중계도 없어요???

검색 대상
띄어쓰기 시 조건