자유게시판
  일정    순위 

해버지 박지성 "나는 팀을 잘 만난 것, 손박대전 승자는 손흥민"

https://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=076&aid=0003480517

방송 도중 손흥민이 2015년부터 몸담고 있는 토트넘이 무관 중이라는 '팩폭'를 가하긴 했으나, "나는 손(흥민) 승"이라며 팀  커리어 외에 개인적인 능력으로는 손흥민이 더 낫다며 2011년 아시안컵 당시 막내였던 후배의 손을 들어줬다. 영국 런던에서  '손박대전'에 참여한 축구팬들의 설전을 지켜보며 "왜 (손박대전을)하는지 알겠더라. 재밌었다"라고 말한 박지성은 '다시  태어난다면'이란 질문에 답하는 팬들을 보며, "나도 손흥민을 하겠다. 지금 몸값이 확.. 돈을 더 많이 받고 있지 않나"라며  재치있는 답변을 내놨다. 그는 앞으로는 '손박대전'이 아니라 '손강대전'(손흥민 이강인)이 펼쳐질 것 같다고 예상했다.

Comments

ㅋㅋㅋㅋ콜노람예가 생각나네요

예전에 선수시절때 자기만큼 축구 잘하면 맨유갈수 있다고 말한적도 있었던거 같은데.. 그만큼 겉으로 표현은 안해도 스스로의 실력이나 축구인생에 큰 자부심이 있을텐데도 저렇게 쉽게 후배를 치켜세워주는거 보면 정말 해버지 소리가 아깝지않네요.
뭐니뭐니해도 제 마음속 한국축구 남바완ㅠㅠ

저도 소능민ㅎㅎ

그래도 전 박지성 ㅜㅜ

그래도 저는 지느.. ㄷㄷㄷ

국대 박지성은 진짜 월클 그자체

누가 더 존경스런 인물인가라면 찌를 뽑을듯

저도 지성이형...

클럽 - 손흥민

국대 - 박지성

이 둘은 절대 비교 안하고싶음

호불호의 영역이기도 하고 한국축구에 기여한 바도 각각 엄청나기 떄문에

결론은 둘다 짱

박지성은 미드필더, 손흥민은 공격수라 직접적인 비교는 어려운데 저는 국대에서의 모습 때문에 아무래도 박지성이 더 좋은 선수인것 같음.. 커리어도 팀빨이라 하기엔 뭐 그저그런 벤치워머 였던것도 아니고 꽤나 기여를 했으니..

다만 손흥민은 아직 젊으니 나중에 얼마든지 평가 뒤집을수 있음..

클럽에선 손흥민, 국대에선 박지성
남아공 월드컵 예선 즈음이 진짜 엄청났는데 ㄷㄷ

형이에요 ㅜㅜ

박지성이라 생각하네요.
그때 EPl의 위상이나 맨유라는 클럽의 위상
그리고 맨유 선수진 감독 네임벨류만 봐도 거기서 활약했다는거 자체가 대단한거라

저는 그래도 캡틴박이...... ㅎㅎ

앞으로 손흥민이 개인 스텟 말고 팀 커리어를 얼머나 쌓느냐가 정말 중요할 거 같아요

제 개인적인 의견이지만 우승을 위해 팀 옮기는 것도 진지하게 생각해봐야 할 문제로 보입니다

물론 기량은 지금까지 꾸준히 유지해야겠지만요

해버지의 여유가 느껴지는.

입방아 오르내리는거에 짜증도 났을텐데 대인배네요

국대는 선수 평가에 얼마나 반영되는지 항상 바뀌는듯ㅋㅋ

epl 퍼포먼스는 손흥민이 넘으거 같긴 한데 

국대 퍼포먼스는 진짜 손흥민이 해버지형님 따라가기 힘들듯....

개인적으러 박지성은 진짜 재능보다 노력으로 극복한 선수라 더 쳐주고 싶네요

흥민이도 좋은 선수지만 선수보는눈 그렇게 까다로운 퍼거슨한테 인정받았다는 점에서 높이 평가해주고 싶네요

무릅만 정말 좋았어도

그래도 국대/클럽 다 합치면 저에겐 아직은 지성빠레~ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건