일정    순위 

아자르vs 메르텐스 누가 더 축구 잘하는거 같으신가요?

나이는 4살 더 메르텐스가 많고

커리어적으로는 아자르가 당연 압살이지만

득점력이나 오프더볼 움직임 공간창출력 등등 특정 부분은 메르텐스가 밀리지 않고

수비가담같은 부분도 메르텐스가 나이가 많음에도 불구하고 아자르에 밀리지 않고 더 성실히 해줘서 높게 쳐주고싶은데

전지적 나폴리빠의 시점일까요?

님들은 어떻게 보시나요?

Comments

메르텐스 정말 대단하고 좋은 선수지만 아자르는 당대 최고의 선수중 한명이니...

묻고 따지지도 않고 아자르

메르텐스가 득점력은 훨씬 뛰어나지만 그냥

볼 차는거 보면 ㅠㅠ 누가봐도 아자르 아닐지.....

크랙 그 자체니까요ㅋㅋ

메르텐스보다 골 수가 적은 편이라 그렇지

스탯도 훌륭하고요!

골 결정력을 제외하면 아자르가 밀리는 부분이 없을 듯 해요. 

형님.. 멜텡 나폴리서 축구 잘하고 있는데 괜히 욕먹이실려는거 아닙니까

엉자르

아자르랑은 이제 포지션이 다르다 봐서
윙에서의 메르텐스는 인시녜한테도 밀리던 선수였고
톱에서의 메르텐스는 리그탑급이니까요.

그냥 둘이 클래스가 다르죠.

메르텐스 본인이 봐도 살짝 민망할듯한 비교...

아자르도 첼시에서 코스타 모라타 지루 이런 선수들 다 제끼고 펄스나인 자주 서던 선수라 포지선 호환성에서도 메르텐스에 밀리지 않습니다. 톱에서의 퍼포먼스 자체는 메르텐스가 더 좋긴 하지만...

OP

코스타 제끼고 펄스나인 섰던적은 없었던걸로 압니다 그 후에 스트라이커들 득점력이 넘 후져서 울며겨자먹기로 펄나 보긴 했지만

사리볼을 탄생시킨 장본인 아닙니까
메르텐스 전성기때 챔스 우승도 가능할줄알앗는데 정말아쉽네요

음...? 둘이 비교자체가 약간 민망한...

메르텐스가 곧 글쓴분 찾아내려고 할듯

OP

크흠 민망하네요 축알못의 어설픈 비교글이었나봅니다

둘 다 벨기에 선수라 국대 퍼포먼스로 비교해봐도 괜찬을 듯 한데, 아자르가 다른 대회는 몰라도 18 월드컵은 골든볼 받았어도 손색이 없는 퍼포먼스로 세계 최정상급의 모습을 보여줬던지라 아무래도 아자르 쪽의 평이 높을 거 같아요. 대신에 저도 마무리하는 능력만큼은 메르텐스가 우위라고 봅니다.

메르텐스도 아자르 라고할듯

말씀하신것처럼 특정부분만 메르텐스가 밀리진않고

전체적인걸론 비교가 불가 ㅠ

엥 저도 아자르에게 딱히 밀리지 않는다 생각하네요.

아쉬운건 너무 늦게 떴다는것. 정말 그뿐이네요

나폴리 경기볼때마다 늘 엄청난 선수라고 느낍니다.

의외로 저도 둘이 막상막하라고 생각하는데.. 물론 아자르 첼시시절 한참잘할땐 리그탑급이라 그때는 비교불가고 요즘폼은 비비고도 남을거라 생각합니다. 물론 커리어 전체로보면 아자르긴하구요

메르텐스 어서오고

크흠...이건 좀 ㅋㅋㅋ

오프더볼 특히 라인브레이킹이나 박스침투는 메르텐스가 나은 것 같은데

아자르가 축구를 더 잘하죠

온더볼 상황에서 잽이 안되죠
아자르 승

메르텐스 알아서 잘 하고 있는데 굳이 아지르와 비교해서 안 좋은 모습이 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건