일정    순위 

골닷컴)2010년대 통합 베스트 팀.jpg

클럽과 국대 퍼포먼스로 정했다고 하네요.

레반돞 → 수아레스

실바 → 이니에스타

크로스 → 모드리치

바란 → 피케

이렇게 바꾸면 될거같은데..

Comments

이니에스타랑 모드리치 한명 없는 스쿼드는 또 처음보네요 ㅋㅋ

바란은 뭘했다고 고딘 누르고 들어갔지 ㅋㅋ

OP

챔스 3연패랑 월드컵 우승을 크게 쳐준거같네요 ㅋㅋ

바란은 좋은 선수긴 하지만 여기 들어갈 정도는 아닌듯
커리어에 비해서는 실력이 그닥이라고 생각하네요 커리어가 역대급으로 화려한걸 감안해도요

OP

바란은 후대에 어떤 평가 받을지 정말 궁금한 선수중한명이네요 ㅋㅋ

팀커리어는 정말 화려한데

개인커리어는 역대급이랑은 거리가 멀죠

약간 슈바르첸백과 일까요?

골닷컴이라 끄덕

OP

믿고 거르는..

레반도프스키는 대체 왜... 국대 활약까지 본거라면 더 비교가 안되지않을지

전 레반도프스키까지는 그럭저럭 인정하고 넘어갈 수 있는데 실바는 음... 사실 실바가 PL 내에선 역대 베스트 꼽아도 최소 서브 명단에 들 정도로 레전드 대우 받아도 되지만 그렇다고 10년을 아우르는 베스트 11 안에 들 정도는 아닌 듯요. 바란이랑 크로스는 다른 선수들로 대체하는 게 적절하지 않나 싶구요.

10년대 중반까지 활약했다고해도 이니에스타랑 사비는 들어가야한다고 보네요
바란 실바 빼고 쓰리백 하고 둘 넣으면 될것 같은데

클럽할당제 ㄷㄷ

그냥 개인적으론

호수메

세얼간이

레바포백

노이어

이렇게 하고싶군여

10년 단위로 끊을 때 보면 초반 시기는 별로 안쳐주는 듯 한게 많은거 같네요.

이니에스타는 왜 빠진거고 기간이 10년대 중 반정도 뿐이라지만 챠비 없는 것도 아쉽고.

바란은 프랑스 선수 하나 억지로 끼워주려 넣은 느낌이고.. 그럴거면 차라리 그리즈만을 넣었어야.

이니에스타 모드리치는 어디에

뭣보다 바란이 저정도인가....

바란 -> 피케

실바 -> 모드리치

레비는 합당한 수준이라고 보네요.  

모드리치가 없는게 오바네요

레반돕대신 미드필더 하나를 더 넣

필립람, 모들

레비, 실바, 크로스, 바란 빠지고 인혜, 모드리치, 사비, 피케. 크로스는 커리어도 화려한데 아깝..

실바가 제일 이해안되네요 ㅋㅋ 

레비랑 수아레즈는 저는 거의 동격으로 보긴 하니까 수아레즈가 약간 우위라고 하더라도 레비 넣는건 이해가 가고 라모스야 들어갈만하지만 바란은 진짜 커리어빨 느낌인데.. 못하는 선수는 아니지만 고딘까지 갈 것도 없고 피케가 훨씬 잘하죠.

레비(or 수), 호날두, 메시, 이니에스타(or 모드리치), 부스케츠, 크루스, 마르셀루, 고딘(or 피케), 라모스, 람(or 아우베스), 노이어 였으면 간만에 개념 선정이라 생각했을텐데

한 5년 지나면 이런거 들고선 근거 삼으며 선수평가로 싸우는 사람 또 나오겠네요

본문 의견에 십분 동의합니다.

바란?바아란?바아아아란?

호날두 수아레즈 메시
인혜 부스케츠 모드리치
마르셀루 라모스 고딘 알베스
노이어

검색 대상
띄어쓰기 시 조건