일정    순위 

프로축구단 대전시티즌 운영권 대기업으로…연고는 유지

안녕하세요
https://sports.news.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=001&aid=0011147061
시민구단인 프로축구단 대전시티즌이 기업구단으로 전환된다.

허태정 대전시장은 16일 시청 기자실에서 간담회를 통해 "국내 굴지 대기업과 대전시티즌을 기업구단으로 전환하는 데 합의했다"고 밝혔다.

이어 "기업이 구단 운영의 주도권을 갖는다"며 "대전을 연고로 하고 대전이라는 브랜드를 쓰는 데는 명확히 합의했지만 선수와 스태프, 시설 사용 등 세부적인 논의 과정이 남았다"고 말했다.

시는 현 단계서 기업의 이름을 밝힐 수는 없다는 입장이다.

허 시장은 "행정 절차 등이 남았기 때문에 기업 측이 이름을 공개하는 데 부담스러워한다"면서도 "협상이 진행 중인 기업은 구단을 책임감 있게 운영할 수 있는 재정 능력을 갖췄다"고 설명했다.

시는 이르면 이달 안에 양해각서(MOU)를 체결하고 올해 안에는 본 협약을 완료한다는 계획이다.

허 시장은 "대전에 연고를 둔 기업구단이 출범하게 됐다"며 "집중적인 투자를 통해 대전시티즌이 좋은 성적을 내는 구단으로 발돋움하도록 논의하겠다"고 강조했다.

Comments

한화 정도나 대전에 대기업 정도같은데

대전 성심당즈 되나요 혹시

계룡건설정도일까

케이티앤지가 본사가 대전에 있지 않나여

사리 설마 대전감독으로 오낟ㄷㄷㄷ

그러면 시티즌 이라는 이름 자체도 의미가 없어지지않나요?

대전은 원래 향토기업 컨소시엄의 기업구단으로서 창단했다가 나중에 모기업이 떨어져나가면서(? 당시 정황은 확실히 기억이 안나네요) 시민주를 공모하고 시민구단으로 전환한 팀입니다. 원래 시민구단이 아니었어요

아마 기억하고 계신게 거의 맞으실 겁니다.
관우형 티비 나와서 시민주 공모 요청드리는 인터뷰 봤었네요.

대전 태평소 ㅅㅅㅅㅅ

대기업ㄷㄷ 어디징

와 K리그에 들어오려는 기업 이랜드 이후로 없을줄 알았는데 ㄷㄷ

대전뉴스 모바일 사이트, 대전시티즌 인수기업 '신세계' 유력 - http://m.daejeonnews.kr/news/articleView.html?idxno=19012

신세계라는 설이 있네요

이러면 수원 신세계 노리나

???: 홈플러스는 무너졌냐

연고이전 하는거 아닌가요?

연고 유지한다고는 하네여

위 기사대로 신세계라면 대전에서 쭉 갈 거 같네요

뜬금;;

잘...된 일이긴 한데...

그냥 푸념인줄 알았더니 이게 되네요

신세계가 대전에 대규모 개발건 맡는 조건으로 운영권 받은거라는 말이 가장 설득력 있어보이네요

지역 개발과 관련한 딜이면 그럴듯하네요

안그래도 신세계가 대전엑스포 부지 왕창 크게 개발중인데 뭐 더 따낸게 있다거나 아니면 축구팀 운영이랑 연계할 자신이 있거나 정도일것 같습니다.

지금 지역 신문 기사 보니까 한화, 신세계가 그나마 가장 인수할 가능성이 있었다고 하네요.

확실한 부분은 아니지만 아무래도 기업이 개발을 조건으로 떠안지 않았나 싶네요.

뭔가 구단 운영에 큰 욕심은 없을 것 같아요.

영입 1순위 ㄷㄷ

신세계에서 이걸? 얘네 요새 여축도 후원하더니 축구 신경 많이 쓰네요. 왜 그러지?

아무튼 다행입니다. 얼마나 투자할지 모르지만 그래도 이전보다 안정적인 운영이 가능하겠네요.

종수형 거 장난이 너무 심한거 아니오

창단 이후로 구단 운영부에서 가장 이래저래 잡음이 많았던 구단인데 이걸 계기로 좀 안정화 되었으면 좋겠네요. 당초 시민구단 타이틀도 의미가 있긴 했지만 그동안의 행보를 봤을 때에는 이게 나은거 같아요.

저도 잘된 결말로 보이는듯

한화?

잘되었음. 구단이 운영 제대로 못했는데 

인수하는 기업이 잘 운영했으면 좋겠네요. 

대기업이고하니 운영만 안정되면 1부로 후딱 갈수 있을듯.. 대전이야 인기 회복도 금방 될테고 좋은일이군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건