칼치오게시판
  일정    순위 

대전에 신세계가 도대체 왜 오지 생각했는데

생각해보니 예전 엑스포 과학공원 부지에 지금 신세계가 사이언스 콤플렉스를 건설하고 있어서

그거랑 연계해서 대전에 백화점이나 유통 관련 개발권 받는 대신

대전시에서 부담이 되는 대전 시티즌을 신세계에서 받아주는 걸로 딜을 했나 보네요...

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=13652933&memberNo=162802&vType=VERTICAL 

대전에 백화점이 롯데랑 갤러리아 밖에 없고, 롯데는 부지 임대 계약이 끝나서 나가야 하는 걸로 알고 있는데

유성쪽에 신세계 백화점 부지 개발 하면 대전 + 세종으로 해서 꽤 잘 될거 같은 느낌이긴 함...

대전시티즌 입장에서도 의지도 없고 돈도 없는 대전시에 매달려 있느니

신세계 정도의 기업을 모기업으로 두는게 낫지 않나 싶군요...

예전에 충청은행, 계룡건설 이런 스폰서들이 있긴 했지만 하나는 망했고 하나는 대기업이라고 하기도 뭐하니...

저 대전 시티즌 주식 가지고 있는데 존버 끝에 떡상 각인가요?

는 아니고 이제 시민구단에서 신세계로 전환되면 제 돈 돌려줘야...

Comments

아마 대전이 그렇게 인수가 된다면

살림살이가 그나마 여유로워지는 정도지, 기업에서 축구 쪽에 투자를 늘린다 이러지는 않을 것 같아요.

어차피 기업 입장에서도 투자 개발 때문에 별수 없이 구단을 인수하는 모양새고.

OP

저도 그렇게 생각하긴 하는데

의지도 없고 돈도 없는 대전시 밑에 있는거 보다는 나을거 같다는 생각이 들긴 하네요.

최소한의 상식은 가지고 운영할테니...

저도 그냥 한국 축구판은 유럽 따라하면 다 망하는 길이라 생각하고,

그냥 기업에서 안정적으로 운영하는게 맞다고 보네요.

특히나 김호가 손대고 나서는 구단 자체가 망해가고 있다 생각해서..

아 기존 주식이 있었군요 ㄷㄷㄷ 이건 신세계에서 매수해주려나

OP

중1때인가? 시민주 공모해서 산거 있었는데

솔직히 그 증서 가져다 버려서 어디 있는지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사이언스콤플렉스 말고 유성쪽도 계획있나요ㄷㄷ

OP

아녀 그건 아닌데

혹시 사이언스콤플렉스 말고 백화점까지 입점하려나 해서 적은거고

별도로 유성쪽 이야기 나오는 것은 없는걸로 알고 있습니다.. ㅋㅋㅋ

세이백화점도 있는데요ㅠㅠ!
는 농담이고

그 근처 도로나 좀 넓게 뚫어줬으면 좋겠네요.
퇴근시간되면 연구단지랑 유성에서 쏟아져나오는 차량이...

OP

동양백화점 무시 마시길.... 은 이제 NC인가...

가끔 퇴근시간에 대덕대로 건너야되면 한숨나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예산자체는 비슷할거같음 신세계가 적극적으로 할 이유도 없고 

시지원금이랑 기존 시 이권 관련으로 스폰하던 기업들 싹 빠지고

대신 신세계 지원금이랑 신세계 협력업체, 거래업체등이 대신 들어오고 할테니까

축구장 운영권이 중요할듯하네요 수익안나오는 축구는 관리비용생각하면 시설관리공단에서 계속 하는게 좋을텐데

적어도 시민구단 낙하산 정치색 들어내는거보단 나아질거같네요.

신세계 선수 대전간다는줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 수원팬인데 가슴이 철렁했네요

드립이었다가 진짜 소식으로 이어지나 했네요.

시민구단에서 기업구단으로 전환이라ㅎ 재밌네요

OP

의도치 않은 낚시 죄송합니다 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건