일정    순위 

메시 " 25살 때랑 몸 상태는 다르죠.."

메시는 17일 스페인 '아스'를 통해 "생각하는 것과 실제 몸 상태가 다르기 때문에 어렵다. 머리로는 25세 시절과 같고, 그때와 같은 일들을 할 수 있다고 생각한다. 그러나 실제 몸 상태는 그렇지 않다"면서 "더 신경 써야 할 것들이 많아졌다. 훈련과 경기를 위해선 다른 준비가 필요하다"고 인정했다.

그러나 메시도 이제는 32세로 은퇴를 바라보는 나이가 됐다. "언제까지 뛸 수 있는지는 스스로 알 수 있다"던 메시는 "이제 더 이상 뛸 수 없다는 생각이 들면, 내가 먼저 '더 이상은 뛸 수 없을 것 같다'고 말하겠다. 시간이 지나면 알 수 있을 것"이라며 아직까지는 문제가 없다고 했다.

----------------------------------------------------

실제로 메시가 진통제 맞아가며 뛰는 경기가 엄청 늘었다고 하더라고요.

저번 시즌 거의 전성기 방불케 하는 제3의 전성기 보내긴 했지만...

점점 신체가 예전같지 않다고 하네요.

Comments

ㅠㅠㅠㅠ 이제 무슨낙으로 축구본담..

ㅠㅠ 우리형

진통제 맞고 뛰는거는 미래에 뛸거 땡겨스는거라 생각되는데 메시는 왠지 호날두보다 어린나이에 은퇴할듯

지난 경기 하이라트만 보고 판단하기에는 이르지만

운동능력이 떨어진게 그냥 보이더군요

저때는 인류역사상 축구 가장 잘하던시절..

이보다 볼을 잘차는 선수가 언제 다시 나올지...

OP

안나올듯

지난 시즌의 메시도 어마어마했죠. 특히 데드볼 능력은 극에 달했다고 느낌 ㄷㄷ 다만 30대에 접어드는 선수인 만큼 예전처럼 중첩된 수비 깨부수고, 직관적으로 뚫어버리고 이런 모습은 잘 안 나오더군요. 아직까지 메시가 대체불가능한 선수인 건 맞지만 바르샤가 네이마르 디ㅡ시 찾고, 뎀벨레 아직도 포기 못하는 이유 아닐는지...

될수있는한 경기 챙겨봐야..ㅠ

성장호르몬 결핍은 평생 가는데....

푸욜 장풍 사건 이후로 바르샤가 싫어져서 메시 경기 잘 안 챙겨본 게 많이 후회될 때가 많네요. 그 때도 후회할 줄은 알았지만 앞으로도 두고두고 후회할 것 같아서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건