자유게시판
  일정    순위 

해버지는 지금 시대에 뛰었으면 더 가치높은 선수였을거 같네요

지금 대부분의 팀이 전방압박을 엄청 중요시하는데

해버지는 뭐 그 시절에도 미친듯이 전방압박하던 선수였죠.

해버지 스페셜 영상같은거보면 영상에 반이 볼 뺐겼을때 바로 압박해서 볼꺼내오는거니  

지금 시대에 뛰었다면 윙보다 3미들에 메짤라쪽에서 히트상품이었을거같음.

윙어출신이라 기본적으로 빠른편이고 체력은 프로선수들 사이에서도 최상위권이고 공수밸런스도 잘맞음.

Comments

기술도 역대 한국 선수들중엔 최상급이라고 생각...

무릎 부상만 아니었으면 훨씬 대단했을텐데

지금 유벤투스에 데려오고 싶네요

지금 토트넘오면 라멜라 상위호환 느낌으로 해줄듯

박지성이면 전세계 어느 팀을 가던 B11은 장담 못해도 당장 교체명단에는 들 수 있다고 생각합니다.

해버지가 외모(!)랑 플레이 스타일 때문에
노력형으로만 비춰진 면이 없지않아 있는데
사실 노력하는 천재라 어느 시대에 갖다놔도
잘 했을 것 같아요

클롭 지도하의 박지성 ㄷㄷ

키핑도 좋고 지금 3미들들어가면 ㅎㄷㄷㄷ

위닝에서 중앙미들로 쓰고 있습니다ㅋㅋ
당시에도 충분히 잘했는데 무릎부상이 없었으면 지금 시대에 뛰었으면 어땠을까하는건 있네요

리버풀에서 뛰는 박지성도 보고싶은

개인적으로 지성팍은 부상땜에 더 못 큰 선수라고 보네요. 부상없었으면 진심 대단했을꺼라고 봅니다.

무리뉴 밑이었으면 닥 주전이었을 것 같아요

클롭의 박지성이었으면 쩔었을듯

ㄷㄷ 상상만 해도 숨이 턱..

리버풀에 있으면 쏠쏠할듯

챔스 바르샤전, 첼시전 같은 활약보인 경기 보면 볼커팅하고 빈공간으로 움직이고 움직여서 동료가 활용할 공간만들고 이런게 정말 엄청났죠.
근데 위의 니고봄님 말씀대로 무릎만 멀쩡했어도 더 공격적이고 더 다재다능한 모습으로 활약했을거 같아요ㅠ

밀란 왔으면 주장감

사대박지성

지느님 그립읍니다...

어느 포지션이든 메시 딱까리하는 박지성 보고 싶네요. 시너지 어마어마할 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건