일정    순위 

피올리의 4-2-3-1 실험; 새 롤을 부여받은 레앙과 '그 선수'

일요일에 산시로에서 레체를 맞이할 피올리의 밀란은 경기에 앞서 몇몇 포메이션을 실험하고 있다. 피올리의 부임 첫 경기이므로 이는 매우 중요하다.

Sky Italia에 따르면, 첫번쨰 선택은 4-3-3으로, 지암파올로가 가장 많이 사용한 포메이션이다. 그러나, 피올리는 좀더 본인 입맛에 맞게 포메이션을 고치고자 한다.

피올리는 볼을 가진 상황일 때 4-3-3을 4-2-3-1로 바꾸는 변칙 전술을 운영할 수 있다. 그말인즉슨 미드필더들 중 한 명이 더 전진배치된다는 것이다. 밀라넬로에서의 훈련 세션 동안 크루니치와 파케타가 이 포지션에 대한 테스트를 거쳤다.

찰하노글루와 레앙의 새 포지션도 눈여겨볼 만하다. 지금까지 찰은 미드필더로서 사용되었다. 반면 피올리는 그를 왼쪽 윙어로서 플레이하길 원한다. 레앙은 중앙공격수 자리에서 피용텍과 경합할 것이다.

예상 라인업 (볼 소유 시, 4-2-3-1): 돈나룸마; 콘티, 무사치오, 로마뇰리, 에르난데즈; 케시에, 빌리아; 수소, 파케타, 레비치(찰); 피용텍(레앙) 

Comments

찰은 그렇게 말아먹고도 철밥통이네

역시 찰하노글루는 훈련때 데브라이너급 킥력을 보여주는게 틀림없음...

파케타 평택 레앙
쓰리톱이 제일 나아보이는데

찰하노글루는 감독마다 몰카동영상 시리즈라도 갖고있나.....

찰하노글루와 레앙의 새 포지션도 눈여겨볼 만하다. 지금까지 찰은 미드필더로서 사용되었다. 반면 피올리는 그를 왼쪽 윙어로서 플레이하길 원한다. 레앙은 중앙공격수 자리에서 피용텍과 경합할 것이다.

오른쪽은 수소 고정이겠군요..
씁.. 하.. 난 좀 반댄데..ㅠㅠ

찰하놀루 국대서는 꽤 하는 거 같던데.. 한번씩 반짝반짝하는 플레이를 보여주는 거에 믿을을 주는 듯

와...
찰 진짜 정규직인가...

또 4231 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가운데 자리 누구 쓸라고...

OP

스카이에서는 파케타라고 예상하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건