자유게시판
  일정    순위 

인디펜던트) 21세기 최고의 선수 TOP 100

선정방법

인디펜던트 기자 10명이 각자 자신이 생각하는 지난 20년간 최고의 선수 TOP 50를 뽑음.

각 순위마다 점수가 있어 기자 10명의 리스트 나온 선수들의 점수를 모두 더해 TOP100을 만듬.

선수의 재능, 실제로 보여준 능력, 보여준 한결같음, 그들이 도달한 수준, 커리어 등을 종합적으로 고려했다고함.

1위 메시
2위 호날두
3위 사비
4위 딩요
5위 이니에스타
6위 호나우도
7위 티에리 앙리
8위 지네딘 지단
9위 카카

10위 칸나바로
11위 피를로
12위 라모스
13위 부폰
14위 필립 람
15위 피구
16위 수아레즈
17위 부스케츠
18위 제라드
19위 쉐브첸코

20위 네이마르
21위 에투
22위 모드리치
23위 램파드
24위 푸욜
25위 알베스
26위 말디니
27위 노이어
28위 라울
29위 루니

30위 로벤
31위 토티
32위 카시야스
33위 비야
34위 스콜스
35위 존테리
36위 로이 킨
37위 히바우도
38위 카를로스
39위 즐라탄

40위 비에이라
41위 네스타
42위 델 피에로
43위 음바페
44위 캉테
45위 네드베드
46위 에쉴리 콜
47위 올리버 칸
48위 발락
49위 드록바

50위 사네티
51위 레반도프스키
52위 피케
53위 베일
54위 베르캄프
55위 사비 알론소
56위 라르손
57위 데 브라이너
58위 클로제
59위 카푸

60위 아게로
61위 마케렐레
62위 반니스텔루이
63위 토레스
64위 바티스투타
65위 스네이더
66위 시도르프
67위 그리즈만
68위 긱스
69위 마르셀로

70위 비디치
71위 튀랑
72위 데코
73위 파브레가스
74위 아자르
75위 다비드 실바
76위 고딘
77위 살라
78위 토마스 뮐러
79위 리켈메

80위 토니 크로스
81위 퍼디난드
82위 크레스포
83위 반다이크
84위 멘디에타
85위 테베즈
86위 반페르시
87위 오바메양
88위 팔카오
89위 포를란

90위 디마리아
91위 비달
92위 반데사르
93위 페페
94위 켐벨
95위 벤제마
96위 콤파니
97위 슈바인슈타이거
98위 데로시
99위 헤리 케인
100위 야야 투레

https://www.independent.co.uk/sport/football/premier-league/century-countdown-100-best-players-list-part-four-rooney-keane-zlatan-a9159311.html

공격진 TOP10

메시
호날두
호돈
앙리
피구
수아레스
셰브첸코
네이마르
에투
라울

미드진 TOP10

사비
딩요
이니에스타
지단
카카
피를로
부스케츠
제라드
모드리치
램파드

수비진 TOP10

칸나바로
라모스
필립 람
푸욜
알베스
말디니
존테리
카를로스
네스타
애슐리 콜

골키퍼진 TOP5

부폰
노이어
카시야스
올리버 칸
반데사르

기자 10명밖에 투표안해서 그런지 좀 아쉽네요.

언론에서 내는 순위들이 다 만족할수 없다곤 하지만 리베리랑 베컴이 100위안에 없는건 좀 그렇네요

음바페는 뭔 벌써 43위나했는지 ㅋㅋ

Comments

합당한듯ㅎㅎ

90년대 포함이면 지단 호돈이 3-4위 가능했을듯

OP

90년대 시절도 포함됐을거라 생각하네요.

기자들이 2000년이후부터 딱 짤라 커리어 정리하고 그러진 않았을거같네요 ㅋㅋ

앗 그렇군요..!

20년 (21세기)라고 하길래 ㅎㅎ 뭐 사실 90년대 포함이래도 저 결과가 특별히 이상하다곤 생각하지 않네요.

밑에 순위들은 솔직히 이해안가는 부분들이 좀 있긴하네요.

카카 너무 높은것 같은데..
부폰이 카카 자리에 들어가고..

테리는 네스타보다 높네요.

카저씨ㄷㄷ

제램스 사대박

21세기 기준이면 호돈 너무 높은 것 같은데요....

제램스 결론났네요 ㄷㄷ

카카가 생각보다 높네요 ㄷㄷ

딩요는 공격도 들어가고 미드도 들어가나요

OP

저도 퍼온거라 ㅋㅋ 수정했습니다.

토티 높은 순위에 감동ㅜㅜ
데로시도 포함된것에도 감동ㅜㅜ

기준이 21세기라 말디니가 피봤네요.

외질 100등안에는 있을줄알았는데 힘들구만

음바페 43위는 거의 개그아닌가요

어차피 실제론 각 포지션별 상위 티어나 전체 최상위권까지가 변별력 있는 거라. 일정 순위 밖으로 디테일한 차이는 크게 없다고 봐야죠. 다만 말씀하신 리베리, 베컴 노언급. 음바페 43위는 노이해긴 하네요ㅋㅋㅋㅋ

네스타 41 음바페 43?

아무리 기준을 명시 해놔도 결국엔 선호도 랭킹...

역시 앙리는 새가슴 호두가 짱인디염ㄷㄷㄷ

오 토티가 저렇게 높다니 의외네요

네이마르도 너무 높은거 아닌가..

41...

리베리랑 베컴이 빠지다니..

존테리가 네스타보다 높을 이유가 뭐지
아무리 생각해도 없는데

에투보다 네이마르??

모드리치 낮아요 뭐 물론 10위부터 20대는 사실 취향차라고 생각은 합니다만

그리거 체흐도 좀

제라드 램파드가 토티보다 높고 존테리가 네스타보다 높질않나 리베리도 없고 영국언론이라 epl쪽 선수들 순위가 고평가 된듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건