일정    순위 

유상철 감독 췌장암....

https://digilog4u.com/56450

하지만, 뒤에 들은 얘기로는 유상철 감독이 ‘심각한 상황’이라는 진단을 받았단다. 구체적인 사연은 아마도 구단이 직접 밝히지 싶다.

그리고 이 얘기는 오늘 전반전이 끝나고서야 선수단에게 전해졌단다.

인체 구조에서 ‘췌장’은 ‘간’보다도 더 미련퉁이란다. 지가 숨이 깔딱깔딱할 때까지 힘들다는 신호를 전혀 보내주지 않는 미련퉁이란다. 경남이 승격하던 그 무렵 내 고등학교때부터 친구이자 같은 회사에서 밥 벌어먹고 살던 친구가 그 병으로 세상을 떠났기에 얼마나 미련퉁이냐고, 그친구가 떠나기 전부터 떠나고나서까지 두고두고 말하는 얘기다. 그 미련퉁이에게 문제가 생겼다는 걸 알고도 오늘 벤치에 앉아 팀을 지휘한 유상철 감독에게 경의를 표한다.

--

경남 도민 일보 정성인 기자님 피셜... 

Comments

암 중의 최악인데...초기이길 바라며ㅠㅠ

아...... 이게 무슨....

헐..

아...

아...유비 ㅠㅠ 

...

제발 아

제발 쾌유하셨으면 좋겠네요...

췌장암이면 예후가 진짜 안 좋지 않나여ㅜㅜ

아 이럴수가..

꼭 완치하시길... 강인이 감독하는거까지 다 봐야죠...

아이고... 꼭 완쾌하시길 바랍니다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쾌유하길...

...

하.......제발 거짓말이었으면...

근데 저 기자 뭐라고 구단에서도 엠바고 비슷하게 건걸 떠들고 다니는지

몇몇 기자들 캐스터들도 아는데 입다물고 선수들도 구단 관계자도 보도자료 준비되어있다고 했던걸

선을 넘네요

아니 아무리 그래도 정성인 기자님... 이런 중대한 사항은 구단이나 유상철 감독님 본인이 밝히는게 맞다고 보는데 이걸 병명까지 귀뜀하실 필요가 있었나요

아직 구단이나 본인도 숨기고 공개하지 않은 걸

이렇게 단독으로 공개해도 되는 건가요? 

선수들도 인터뷰 거절하고 구단에서 발표할거라고 한걸 이걸 이렇게..

미하일로비치처럼 본인이 밝히기 전에 공개됐군요

제발 잘 이겨내셨으면..

저 기자는 먼데 저러지 진짜

이런 윤리도 뭐도 없는 기사는 클릭을 해 주면 안됨

기자 진짜 뭐같네요 쯧

아 이런 ㅜㅜ 기자는 욕 한 바가지 퍼붓고 싶네요

감독님이 훌훌 털고 일어나길 바라면 이딴 기사 쓰면 안되죠

일단 부디 쾌차하셨으면 좋겠네요

쾌유하시길 빕니다

딴에는 뭔 감성팔이 하듯이 필력 뽐내고 싶었던거 같은데 일단 시작부터 실패네요.

'뒤에 들은 얘기로는'

아니 이런걸 왜 기사로 먼저내는건지...
다 알고있다고해도 본인이 원할때 말하는건데

기사도 아니고 블로그 같은데..
조회수가 그렇게 좋은가

아 하필 췌장암이시라니 ㅠㅠ

아 제발 형님 쾌차하시길 빕니다

감독님 쾌차하시길.. 꼭 이겨내십쇼

아이고....쾌유를 빕니다

상철옹 꼭 쾌유하시길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건