자유게시판
  일정    순위 

뻘)이름이 멋있는 축구선수들

누가누가 있을까요
전 개인적으로
아르카디우스 밀리크
알레산드로 델피에로
클라우디오 마르키시오
바스티안 슈바인슈타이거
정도가 생각나네요...

Comments

리자라쥐

David Beckham

신의손

에스테반 캄비아소

루카 토니 - 심플해서  멋졌음 ㄷㄷㄷ

조지 베스트 - best라서 ㅋㅋ

코르넬리우스 

비니시우스

스테판 에펜베르크
안드레이 셰브첸코

안드리 셰브첸코.. 우크라이나에서 엄청 흔한 성이라는데 유명 축구선수 중에선 없으니 굉장히 유니크해 보임

버질 반 다이크

딱 이름처럼 생긴 거 같아여ㅋㅋ 약간 마초적으루다가

헤수스 나바스

가브리엘 바티스투타

디에고 마라도나

안드리 셰브첸코는 풀네임으로도 참 멋있다 생각했었는데 쉐바라고 얘기할 때도 간지 그 자체죠.

이어서 바티골의 바티스투타까지.

저한테는 플레이 때문인지 몰라도 데니스 베르캄프도 참 느낌 있는 이름이지 않나 싶네요.

대니 드링크워터

진지합니다.

라울 곤살레스

아담 존슨

차범근 내지 차붐도 간지 ㄷㄷ

요한 크라이프

TOTTI

지네딘 지단

이분야는 바티스투타 원탑

네 그렇읍니다.

라카제트
네스타 말디니
아르투로 xx 들도 전사같은 느낌이라 멋있더군요

크루이프

이름이 길면 별로던
마이클 오웬, 필립 코쿠, 마이크 한케, 메멧 숄, 루카 토니 같은 이름들 좋더군요

이 분야 갑은

Ronaldo죠.

발롱도르를 부르는 이름

풀네임 알고 빵터졌던 발렌티노스ㅋㅋㅋㅋ

이탈리안들이 멋있지않나요 ㅎㅎ

다니엘레 루가니
마르코 베라티
잔루카 잠브로타
주세페 베르고미

이성남... 은 훼이크고 데얀도 이름 멋진거 같아요 ㅋㅋ

알레산드로란 이름이 참 좋습니다 저는

프랭크 램파드

스티븐 제라드

뭔가 이름들도 멋있고 글자 수도 딱딱 맞아서 라이벌리 느낌이 더욱 드는 듯한 느낌...

그리고 그냥 끌렸던 이름 카카, 파투 ㅠ

즐라탄.시니사.세스크.토비

말디니

클리스만

보지노프

레전드..

제레미 메네즈

신의손

유리 조르카예프 스펠링도 간지

이 분야 갑은 제라드. 훔바훔바 ㅠㅠ

좌왕 지저스 ㄷㄷㄷ

베르나르데스키

키에사도 참 간지나는 이름이죠.

이런면에서 음바페는 이름이 찰지지만 멋있지는 않은....

축구 보는 사람은 이름만 들어본 선수가 거의 없으니 순수하게 이름만으로 평가하기가 힘든듯요. 실력+외모도 무의식적으로 연상되서 상당 부분 감안되지 않나 싶어요. 몇몇은 못생기고 못했어도 이름이 멋지다 생각했을까 그런 생각이 드는..

이분야 탑은 바티옹 아닐까요

알베르토 질라르디노

후안 로만 리켈메

비니시우스 주니오르!

데이비드 베컴

검색 대상
띄어쓰기 시 조건