일정    순위 

토트넘 이대로 불안정하게 가면 손도 다음시즌 빅클럽 타겟될듯.

이제는 전성기에 올라서서 어느팀가도 주전 먹을수있는 실력이라고 보이는데

올해 토트넘 성적 반등 못하면 모든 빅클럽들이 다 한번씩 찔러볼듯.

양발잡이에 결정력좋고 빠르고 멘탈적으로도 흠없음 

사실상 빅클럽들이 노리는 가장 이상적인 선수상 아닌가..

토트넘팬들한테는 미안하지만

한국인으로써 한국선수가 1000억 찍는 이적료 보고 싶네요.

나중에 두고두고 나 저때 라이브로봄 ㅋ 하고 다닐수있을거같은데 ㅋㅋ

Comments

국뽕 빼고 진짜로 레알/바르싸 가도 비빌수있을거 같음...

특히 현재 레알 공격진이면 주전경쟁도 가능할듯....

바르셀로나는 그리즈만 뎀벨레에 안수파티까지 있어서 모르겠지만 레알은 국뽕빼고 레알 주전할것 같네요

경쟁이라뇨. 무혈입성각 봅니다.

솔직히 어제 레알 경기 보니까 무혈입성 가능..

계약 기간 길어서 레비가 쉽게 안 풀겠죠

레알이 진지하게 노릴거같음. 현재 영입한 공격수들이 다 망해서

바이언도 얘기 있지 않나요?

바이에른도 영입목록에 있을거예요. 1순위는 하베르츠일거같은데 코망 몸상태 항상 안좋으니

자네 밀란 올 생각없나?

토트넘팬들에게 죄송하지만 진짜 레알가서 9번이나 10번 달고 뛰는거 보고싶네요ㅜㅜ

모드리치 나가고

아자르가 10번으로 갈아타고

손이 레알 이적하고

7번받고

야호

레알가면 닥주전 바르샤는 주전경쟁가능

지금보면 바르샤 뎀벨레보다도 나은거같은데

수아레즈 담시즌이면 아웃이고
그럼 손-그리즈만-메시 ㄷㄷㄷ

드림클럽이 맨유였는데 현상황이면 바뀌었을려나

레알에서 오퍼오면 달라지지않을까요???ㅋㅋㅋ

HM7 ㄷㄷ

아자르 벤제마 베일
(비니시우스,요비치,호드리구,바스케스,아센시오)

그리즈만 수아레즈 메시
(뎀벨레,안수파티)

레알, 바르셀로나를 어떻게 가요...
뮌헨도 사네를 노렸으면 노렸지 손흥민 데려올 이유는 없고..

맨유나 첼시 이정도가 최선이겠지만 첼시는 노릴 이유가 없고 맨유는 손흥민이 안가고..

차라리 유벤투스가 어떨지..
손흥민이 호날두 좋아하기도 하고

물론 여기도 키에사가 우선일테니 가능성은 적겠네요

OP

토트넘보다 빅클럽이 레알 바르샤만 있는것도 아닌데요 뭘.

그 빅클럽에선 냉정히 별로 땡기는 매물은 아니죠
아시아 마케팅이면 모를까

실력은 되더라도 요즘은 죄다 어린 선수들 영입하는 추세니

OP

손흥민이 그렇게 나이 많은 선수도 아니죠.

서비스타임 적어도 7년은 남은선수인데.

그리고 아시아 마케팅하려고 손흥민 사는 팀없죠.

몸값이 1000억자린데 누가 마케팅한다고 1000억짜릴 삽니까 즉전감이지.

프로 스포츠에서 선수몸값이 선수 가치인데

1000억으로 평가받는 선수가 매물로 나오는데 안땡긴다 하는팀 없습니다.

다들 이적시장에서 검토 해보겠죠 얘를 우리가 써먹을수있나 없나.

92년생 운동능력 위주의 윙어가 서비스 타임이 7년이요?

키퍼도 아니고 요즘 같은 시대에서 7년은 절대 무리같은데요..

7년후면 지금 85년생이라는 얘긴데..

손흥민 선수 안티로 보일 수 있겠지만 아닙니다;

저번에 에이전트등 뭐든 나폴리 얘기 나왔는데 나폴리에서 보고 싶네요
세리에 인기도 올라갈 겸

OP

요즘 같은 시대에 대놓고 운등능력 위주인데 서비스타임 보여주는 선수많죠.

요즘이라 오히려 가능하죠.

예전이었으면 30세 기점으로 은퇴시점 잡았을텐데

지금 30대 이후로도 여전히 잘뛰는 선수 많은데요?

언제쩍 축구 이야기 하시는지 모르겠는데 ;; 

요즘은 무조건 어리고 어린 애들 쓰는게 트렌든데 00년생은 많아도 80년대 노장은 점점 사라지는 추센데요..

그 몸관리의 화신 호날두조차도 슬슬 떨어지는 모습이 보이는데요..

OP

그 몸관리의 화신 호날두가 떨어졌다해서

호날두 기준으로 떨어진거지 호날두는 여전히 최고레벨 플레이어인거는 변함없죠.

요즘 어린선수들 쓰는것도 트렌드인거도 맞지만 그만큼 선수생활 길어진것도 사실입니다.

여전히 나이먹고도 충분히 빅리그에서 잘하는 선수도 많아요.

30대 들어서서 훅 가는 선수들도 여전히 많습니다. 운동능력 위주 92년생 동양인의 남은 서비스타임이 적어도 7년이라니 지나친 국뽕 같은데요;

OP

운동능력 위주라고 하기엔 손흥민이 갖춘 툴이 더많죠.

양발 자유로운거랑 킥력은 나이먹는다고 사라지는거 아니죠.

큰 부상이 없다면 사이드 플레이어로서 뛰다가 자연스럽게 가운대로 이동되는 식으로 충분히 기량 유지할거라 생각합니다.

그리고 손흥민은 어릴때부터 지적받는 부분 꾸준히 극복하면서 성장한 선수라 나이먹으면 그 경험 바탕으로  잘할거라 평가하는 부분도 있습니다.

감독 교체설 나오고있는 빅클럽들이 포체티노랑 세트로 노릴거 같기도한데
물론 손흥민 자체로도 빅클럽들에게 매력적인 선수죠

반면 최소 7년 이라는 서비스타임은 공감하기 힘드네요
쉐바나 토레스 처럼 피지컬 강점의 공격수들이 다른 능력 없거나 훈련을 게을리해서 급격한 하락세 테크를 탄건 아니죠

물론 스포츠과학이 발전하면서 선수생명이 길어지면서 30대를 넘겨서도 기량을 유지하는 선수들도 많지만 반면 그렇지 못한 선수들도 많은데

최소 7년이라 확정짓는 표현은 공감을 사기 힘들거 같습니다

굳이 7년까지 안가고 3~5년만 지금같은 모습이라면 빅클럽들도 충분히 땡기는 자원이라고 보는데 7년에 꽂히신 분들이 좀 계시네요 ㅎㅎㅎ

위에적어주신 선수들가운데서도
괄호안에 있는 선수들보다는 현재 손흥민 폼이 좋긴하죠
적어도 지금폼으론 빅클럽가서 완전주전이다까진 못해도 로테이션으로 돌아가면서 나올정도는 된다고봅니다
근데 말씀하신대로 고액주고사야될텐데 로테를 고액주고 살 이유도없고 손이 나이가 많은편은 아니지만 그돈으론 어린애들 사는게 추세긴해서 저도 레뮌바중에 갔으면 좋겠지만 현실은 희박하다고 보네요

제 얘기랑 같습니다.

실력은 뛰어나겠지만 닥주전은 아니고

빅클럽 입장에선 나이 찬 선수보다 애기 유망주들 로테로 두면서 키우는게 훨씬 낫죠

맨유갔으면 맨유 주급체계상 떼돈버는건데 5년 맥시멈 맺어서 ㄷㄷ

그 잘나신 레비님 덕분에 못 나갈듯여 ㅋㅋㅋ

바르셀로나는 주전경쟁 좀 빡실 것 같고.. 레알은 준주전급이상 나오지 않을까.. 아자르도 이제 데뷔골 넣었던데 

아스날 왓으면...

첼시 왔으면...요즘 첼시 축구 재밌는데 첼시 와서 어린 친구들이랑 같이 뛰댕기면 좋겠네요

물론 토트넘이 첼시에 보낼리가 없지만 ㅠ

지금 레알가면 닥주전일듯
현 기량은 베일보다 훨씬 낫다고봅니다

레알은 지금 가면 무조건 주전일거같은데

어딜가도 거의 닥주전급일듯

물론 레비가 놔준다면... ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건