후방게시판
  일정    순위 

호날두 관련글은 어린 아이들이 못보게해주시면 안되나요?

역대급 노쇼의 피해자중 한명인데, 호날두 진짜 진짜 좋아하던 사촌동생이랑 같이 갔엇는데

사람들 야유하니까 고개 절레절레 거리는 화면만 90분 보다가 경기끝나고 관중석에 눈길한번 안주고 제일빨리 퇴장하는 X강두 뒷통수본다고 100만원 가까이 썻는데, 돈도 돈이지만 사촌동생 경기내내 울먹거리다 경기막판에 관중들이 메시 연호하니까 아직애라 그런지 X강두에게 화난감정보단 자기가 우상이라 생각하고 좋아하던 선수가 비난받으니 그게 서러워서 울더라구요(저는 그것도모르고 이성잃고 옆에서 메시 발까락떼만한 XX 메시메시!!메시!! 이러고있엇음..)

이토록 여린 아이들 마음에 칼로 난도질한 XX인데, 여기도 뭔가 관련글이나 기사올릴땐 사진이라도 모자이크 처리하던지 해야되는거 아닌가요? 아니면 최소한 19살 미만 아이들은 정서에 않좋으니까 글못보게 하던지 해야되는거 아닌지?

Comments

여기 19세 미만 없어서 괜찮을듯

OP

아 그렇군요 다행이네요

너무 나갔네요

OP

양반아닌가요 이정도면 당한거에 비해 엄청

점잖은거같은데

다른 스캔들 문제도 아니고 그런 이유에서라면 좀 과하지 않을까 싶네요.

뭐 그런 거 가지고 나이 제한을 거나요...
어린 애들도 사리분별은 할 줄 압니다;;

OP

사촌동생 울던게 아직도 생생해서..ㅋㅋㅜ

넋두리라 생각해주세요 죄송합니다..

건조하게 말씀드리면

당사자라 그렇지
평범한 19세 미만 애들은 별감정 없겟죠

OP

하긴.. 그렇겟네요ㅜ

너무 과햇네요 죄송합니다-!

저도 저때 경기장 갓던 1인중 한명인데
팬사인회때도 100명중 7-80명은 호날두팬으로 보이셧는데
불참한다고 하니 엄청 실망하고 다른선수들은 누군지도 모르시던게 기억이 나네요.
무튼 호날두는 내한건으론 계속 까여도 할말없다고 봅니다

뭐 지금까지 까일만큼 까였고

지금도 기사 나오면 까이는데

굳이 금지까지 해야하나 싶음..

OP

네.. 시간이 지날수록 아무렇지않게 관련 기사들도 올라오고, 활약하면 활약상이라고 올라오는것들이 너무 짜증나고 , 그당시 기억도나고

그래서 하소연 한번 해봣습니다..ㅠㅠ
잊지않앗으면 좋겟어요 그당시 경기장 안가셧던 분들도..

적어도 세매에서는 저 포함 그 때 이후로

유베 팬질 접으신 분들도 많고

어제 새벽 경기였나요?

작년에만 해도 늦은 시간에도 챔스 경기라 하면 리플 많이 달렸는데

어제보니 확실히 관심이 많이 줄었더라구요.

크게 걱정 안하셔도 될 듯..

OP

아 아닙니다ㅜ 오히려 진짜 유벤투스라는 팀을 좋아하셧던 분들은 또 다른 피해자분들이시죠..

여러가지로 참 안타깝네요..

극혐이긴 하죠.

OP

저는 사실 노쇼사건 이전부터 축구실력으로나, 인성으로나 뭐하나 메시보다 나을게 없다는게 수없이 많은 증거와 정황들로 눈에 뻔히보이는데도 날조되고 쉴드 받는거보고 기겁햇엇네요

그만큼 인기도 많앗다는 증거인데, 참 아쉽네요 내한이후 완벽한 우리형으로 세탁될수있엇는데

이제는 과거행동,행적들까지 재조명되어 까이고잇으니.. ㅉㅉ..

마음은 진짜 이해합니다

OP

감사합니다 표현이 너무 과하고 거친점은 죄송하네요

사실 그때 생각하면 아직도 욱! 하고 오장육부 아랫부분부터 뭔가 올라와서 띵할정도로

화가 치밀어올라서..

요새 뭐 호날두 얼굴 잘 올라오지도 않아여

직관한 애들이 다 호날두 싫어할 거라고 생각하는 것도 한참 넘겨짚는 거죠

OP

...직관가서 저런 사건이있엇는데 좋아하는게 더 이상한거아닐까요..?ㅜ

전 직관갔엇습니다 제 사촌동생 포함 근처 어린아이들 반응만봐도 제가 넘겨짚는건 아니라고생각해요

함께온 부모님한테 순진무구한 표정으로 " 엄마,아빠 호날두는 언제나와~?" " 왜 아직도 안나와~?"

그러다 경기끝나고, x날두 포함 선수단 퇴장하려하니까 울고불고 난리나고, 몇몇 초,중,고등학생 아이들 입에

서는 욕설이 난무했죠 이런상황에 아이들을 위해서라도 넘겨짚는거라해도 모든 아이들이 저xx는 다싫어할거야 라고 넘겨짚고싶은데요?

아니야 그래도 저러는 이유가잇겠지~ 라고 생각할 사람이 몇이나될까요

뭐 팬들입장에선 그이유조차 사실 알필요도없고, 최소한 관중석 몇몇 아이들한테라도 미안하다는 제스쳐라도

취해줫으면 뭔가 사연이있겟거니 하겠습니다 경기막판 메시연호하니까 거기에 또 삔또상해서 혼자 경기장 빠져나가면서 욕을하는건지 뭐하는건지 중얼중얼 입삐죽삐죽 ㅉㅉ

넘겨짚는다고하셨는데, 넘겨짚더라도 전 이렇게 넘겨짚겟습니다 직관온 아이들? 아니 성인이나 아이들이나 그날은 1명도 빠짐없이 등돌렷어요 이렇게 넢겨짚을게요 저런 쓰xx 한테는 그래도 몇몇은 아직도 좋아해줄거야 라는 가정조차 해주기싫습니다.

관중이라는 직접적 피해자로만 한정해도 예외가 있을진대, 아이들 전체로 조회 금지 조치가 가당키나 하냔 말입니다. 그 정도로 극-PC하게 생각하자면, (꼭 그렇다는 게 아니라, 작성자님만큼의 민감성을 가지자면) 여전히 호날두를 추종하는 일부 저연령 축구팬들에게도 실례가 될 수 있죠. 내가 아직 좋다는데 마음대로 조회 금지가 적절하다느니 모자이크니 한다는 게..

OP

;; 조회금지나 모자이크는 제가 글쓰다 흥분해서 내지른거니 그렇게 진지하게 접근않하셔도 괜찮을꺼같은데요.. 위에 대댓에도 하소연한거라 말씀드렷구요

그리고 저는 직관한애들이 다 싫어한다고 넘겨짚지 마시라는 말에 댓글은 단건데, 갑자기 혼자 범위넓혀서 이야기하시면 제가 뭐라고해야될련지;; 

벙찌네요 제가 무슨 국회의원도아니고, 글내용에서 제가 무슨 법적으로 이선수에대해 아이들이 접근못하도록 제한을 두자고한것도아니고 갑자기 이상한데로 풀악셀밟으시면 제가 뭘 어찌해야할질 모르겟네요;; 국내에 저연령이든 고연령이든 이런 사단이난 이후에도 호날두 좋아하는 분들 계실테고 저는 그분들한테 관심없습니다 그냥 글내용에 넋두리 마냥 흥분해서 쓴 내용갖고 오히려 님께서 갑자기 민감하게 반응하신거같은데요?; 

그냥 뭐 하소연 하듯 쓰신 거라면 이해가 가죠. 어차피 실현 불가능한 조치들이었으니..

풀악셀인진 모르겠지만 저는 이미 적정한 비난의 양이 잘못의 수위를 넘어섰다고 생각하긴 합니다.

OP

네 오해를 일으킨점은 정말 죄송합니다

다만, 말씀대로 실현 불가능한 조치들인점인건 누가봐도 알수있고

저역시도 감정적으로 글을 쓰다보니 하소연하듯 튀어나온 말들인데

직관온분들의 심정이나 그당시 분위기에대해 대변해서 이야기하고있는데 갑자기 전국의 모든 아이들 소환해서 실례아니냐하시는건 제겐 좀 당황스럽기도했습니다 

그리고,첫댓에 직관온 아이들이 전부 싫어할꺼라고 넘겨짚는건 잘못됫다고 하신것엔 개인적으론 동감하기 힘드네요..;

물론 직관와서 그런 사단이 나고 경기장 관중 대부분이 욕하고 소리지르고 난리를쳐도 경기즐기고, 화면으로라도 호날두 얼굴봐서 만족하며 집으로 돌아가신분들도 있을꺼라 생각합니다 그럼에도 제가 그때 직관온 대부분의 사람들이 호날두에게 등돌렸다고 넘겨짚어 이야기한것은 사실 그때 큰마음,큰돈 지불하고 오신분들 마음을 누구보다 잘 이해하기때문이었습니다 개인적인 생각으론 실제로도 대부분의 직관오신분들은 욕을하면햇지 만족하며 돌아가신분은 보질못했습니다

뭐든 넘겨짚어 판단하고 이야기하면 안되겠지만, 그렇다고 누군가는 저선수를 응원하고 좋아했을꺼다 라고 가정조차 하기싫네요 설령 그런사람이 있엇더라도 저는 싫습니다; 그당시 실망감도 너무컷구요..   

너무 나가신거죠 이건.

OP

매우 점잖은 반응이라고 생각합니다.

발가락 X ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 진지모드로 읽다가 터졌네요

근데진짜 우는애랑 표정어쩔줄 모르는 부모님 보고는 공감되긴 합니다..

OP

저 직관가서 양옆이며 근방 100m 이내 사람들 반응 정말 가관이었습니다

아이들 데려온 부모님들은 경기가 지나면 지날수록, 아이들 질문에 변명거리 찾느라 바쁘셧고

90분이 다가올수록 사방에서 욕설이 난무하고, 메시연호하고

아이들은 울기시작하고 경기종료후,선수들 퇴장하는 통로쪽의 아이들 및 팬분들은 그 상황에서도

손인사라도 해달라며 손흔들고 손뻗고.. X날두는 삔또가 상하실때로 상한터라 입삐죽나온상태로

바닥만 보며 중얼중얼 거리며 나가고, 아직도 생생하게 기억나는게 호날두 통로로 나갈때 어떤 남성분이

"호날두!!! 크리스티아노!!! 크리스티아노!!!" 반응이없자 " 아 XX 너무하네 저 XXX XXXXXXXX" ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃픈상황이었는데, 정말 아비규환이었습니다 정말..; 100만원넘게 지불하고 사촌동생이랑 귀에 딱지생기게

관중들 욕설만 듣다 집에갔습니다

저도 공감합니다..

다만 제 생각에는 저런 잘못을 보지 못하게 막는게 아니라 호날두를 옹호하고 그를 지지하는 행위를 당당히 지적하고 잘못됨을 바로잡는게 더 좋은 방법이라고 생각합니다! 어린 아이들한데 잘못된 것을 숨기는것이 아닌 잘못된 것을 고치도록 알려준다는 취지에서는 말입니다! 그 인간때문에 스트레스 받지 마시길.. 그보다 사비치님이 훨씬 더 바르고 멋진 사람일거에요 사촌동생에게는

OP

좋은 말씀 감사합니다-!:)

스리슬쩍 옹호하고 쉴드치는 여러가지 방법들이 많은거같아 혼란스럽네요

그래도 노쇼 사건전부터 이놈에게 싸여져잇던 더러운 이미지 포장지가 뜯겨나간거같아

한편으론 다행이란 생각도 드네요.

유튜브에서 축동보다가 그놈 나오면 돌리네요 얼굴도 보기 싫어서

OP

전 위닝2019 골수팬이자 지금도 취미로 라치오로 마스터리그 돌리는데

유벤투스전만되면 11명으로 돌려가며 날강두 부상당할때까지 태클로 박살냄

90분동안 멀쩡히 서있으면, 다시 끄고 켜서 재경기해서 부상당할때까지 태클검

아까 밥먹기전에, 컵경기 유벤투스랑했는데 거기서 4명 퇴장당햇습니다

그래도 박살내고 날강두 실려나가는거 본후에 장렬히 컵경기 8강 탈락함

아재 사이트라 미성년자가 과연 있을지가...

마약, 치사, 음주운전 등 다양한 범죄자들이
미디어에서 잘 활약하고 무고한 사람 인생 조져놓던 공안검사들이 설치는 세상인데 날강두 정도로 그러면 과하죠.

너무 나간 것 같다는 사람들도 많은데 혼자 점잖은 반응이라고 하시는 건 너무 답정너 아니신지...

OP

어떤 부분에서 너무나간건지 자세한 말씀도없이 저러시는데, 제가 뭐라고 답을 드려야할까요

호날두글에 나이제한을 걸자는 넋두리가 너무 나갓다는 이야기일까요-??:(

요새는 웬만하면 모자이크 되어져 나오더라고요

단체 소송하는데다가 자료 제출은 다 했는데 아직 연락은 없네요 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건