일정    순위 

손흥민선수가 백태클로 퇴장을 당했습니다...

안드레 고메스선수의 역습을 저지하는 과정에서 백태클을 시도했고, 그 태클이 상당히 잘못들어갔는데, 선수들 반응을 보아하니 발목이 완전히 돌아간것 같습니다... 카드도 처음에는 옐로우가 나왔다가 주심이 선수 상태를 보더니 레드로 바꾸네요. 다시 보여주지는 않는것 같은데, 아마 부상정도가 너무 심해서 화면에 보여줄 정도가 아니걸로 보입니다....
손흥민선수도 거의 너무 미안해서인지 울면서 경기장을 빠져나갔습니다...
안드레 고메스선수의 부상이 너무 심각하지는 않기를 바랍니다.

Comments

안 심각할수가 없....

OP

사실 그렇긴하죠....
그래도 다음시즌 시작전까지 후유증없이 완전히 복귀할 수 있는 정도라도 됐으면 합니다...

저두요... ㅠㅠ 기적이 일어났음 싶네요

태클 때문에 균형을 잃고 넘어지다가

오리에한테 무게중심 실린 발이 밟히면서 발목이 돌아가버렸어요.

손흥민이 부상의 직접적인 원인은 아니지만 시작점이 되었네요.

이래서 백태클은 하지 말아야...

OP

정말요....
백태클은 확실하거나 불가피한게 아니라면 지양해야죠....

개인적으론 직접적인 가격만 안했다 뿐이지 운이 없었던 결과도 결국 손흥민 과실 맞다고 생각하긴하네요... 옐로에서 레드 바뀐건 그냥 본인 멘탈 생각해서라도 그게 나을듯.. 몇경기 쉬면서 멘탈 추스르길..

OP

아 사실 규정상 부상정도를 보고 카드를 정하는건 당연히 오심이지만, 저도 이 경우에는 퇴장을 안당했어도 바로 교체로 빼줘야 할 만큼 멘탈이 무너진 상황이라 주심을 크게 비판할 수 없다고 보긴 했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건