자유게시판
  일정    순위 
칼치오게시판
내가 밀란팬 생활을 열넷에 시작했다

1998년 KBS 위성2TV에서 세리야 경기를 녹화중계 해주었읍니다.

지금은 고인이 되신 정종덕 감독님께서 해설을 하셨읍니다.

특유의 구수한 목소리와 말투, 요점잡는 해설 등 요즘 한창 잘나가는 해설위원분들보다 더 좋았읍니다.

시간대도 10시 이후였습죠.

학원 끝나고 집에 와서 간식 먹으면서 쉬면서 보기엔 최고였습죠.

그렇게 밀란 팬이 되었읍니다.

보반도 그때 첨 봤고 98월컵때 팬이 되였네요.

팬질의 영광의 시간을 지나 암흑의 시기를 지나고 있읍니다. 

밀란팬 한 이후로 최악의 시즌이네요 ㅋㅋㅋ

슈퍼스타도 없고 돈도 없고 희망도 없고 

클럽에 남아있는게 없네요.

노인정밀란소리 들으며 세대교체 한다고 한게 2005년 이었는데

아직도 세대교체중입니다....

문제는요........

앞으로도 나아질 가망이 보여지지 않는다는거죠..... 

근데 뭐 언제나 영광의 시간만 있으면 뭔재미로 팬질 하겠읍니까...

이렇고 저런일도 있어야 팬질이 재밌져.

챔스는 당연히 나가야 하고, 챔스에서는 8강이 기본옵션이었는데

어느샌가 챔스진출이 시즌목푝가 되어버렸군요.

지금은 우에파컵도 간당간당 합니다.

한때는 슈퍼스타가 너무 많아서 유니폼에 누구를 박을지 고민했는데

지금은 누구도 없어서 유니폼에 박을지 고민이구요....

벌써 시즌 8패째네요

팬질 시작한 이후로 이런 시즌 첨인거 같은데

이상하게 이럴수록 팀에 애정이 생기네요 ㅋㅋ

애증이라면 애증이고.

저의 상황과 같이 힘든 시기를 거치고 있다고 생각하려구요.

언젠가 다시 올라오겠져.

제 인생도 다시 올라오겠쬬? ㅋㅋ

제가 유일하게 구매한, 진짜 큰돈주고 구입한 메리바 어샌틱 카카 입고 산시로 갔을때

감회가 넘나 새롭더근여. 

팬질은 끝나지 않읍니다.

다시 그 날이 오길 바래요.

Comments

지금이 최악이라고 자신하지 마십쇼..진심 이 팀은 내년엔 더 최악일 수도 있음.

보반옹 핏ㄷㄷㄷㄷ

역시 보반옹 존잘이시네요...

존잘 ㄷㄷㄷ

시계 차고 다니는 간지남ㄷㄷ

나이+간지인증ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

근데 이 팀은 내년엔 더 나빠질 것 같네요..

가로등에 비친 얼굴 존잘ㄷㄷㄷ

ㅋㅋ 몇년뒤에 이때가 좋았지 할까봐 걱정인데 그렇게 될 것 같아 슬픕니다

인자기 유베에서 넘어왔을 때부터 팬질했는데 너무 공감 가네요. ㅎㅎ 그래도 선수진 자체가 암흑기 중 최악은 아닌 거 같고, 그냥 진짜 라니에리처럼 검증된 감독 데려오는 게 답인 거 같은데 ㅠㅠ 월요일 아침 출근하기 전에 혹시나? 하면서 경기 결과 확인하고 역시.. 하며 기분 잡치는 게 일상이 됐어요 ㅎㅎ

저도 인자기 유베에서 넘어올때 팬질 시작ㅋ

바닥을 쳤으니 이젠 올라가겠지 라고 생각하신다면... 아직 지하도 남았습니다ㅠ

풍성에 존잘까지...역시 대보반...

14살부터면 30년째 밀란팬ㄷㄷㄷㄷ

주식보다 더한 지옥...

첨에 98을 88로 잘못보고 헐생각보다 더나이많으셨구나 했네요..ㅠㅠ

뒷태 하앍

저도 똑같은 심정이네요

팀성적은 역대 최악급인데 인제 무덤덤하네요 

그렇다고 애정이 떨어진것도 아니고 요즘 열심히 유니폼도 모으고 있고 ㅋㅋ

추진력을 얻기위해 무릎을 꿇었을뿐이길 ㅋㅋ

김응수님 대사 패러디 나오는줄 알았습니다 ㄷㄷ

OP

하려고 했는데 그러기엔 밀란 팬분들이 너무 많이 남아계시네요 ㅋㅋㅋㅋ

84년생 김보반 ㄷㄷㄷ

유에파컵도 벌써 거의 10년전 명칭 아닌지 ㅜㅜ

스웩ㄷㄷㄷ

청바지핏 ㄷㄷ;

5년뒤 “피올리의 밀란이 그립다”

30년째 밀란팬.. 대단하십니다 ㄷ ㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건