일정    순위 

황의조는 5대리그에서 페널티 박스 밖에서 제일많은골을 기록한선수

3골로 5대리그선수중 페널티 박스밖에서 제일많은 골을 기록한 선수라네요

팀 전술상 페널티 라인안에서 공이 오길 기다릴수가없음 ㅋㅋㅋㅋ

Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박주영은 헤딩머신이었는데 의조갓은 중거리머신...ㅠㅠㅠㅠ

지금 뛰는 위치가 팀에 핵심 위치나 마찬가지.... 

다른데 뛸수가 없고......

받쳐줄 선수 하나 없어서 공미처럼 뛰면서 공받아 배급해 골도 넣어........ 

어제도 단연코 MOM 

OP

심지어 윙의조일때는 내려와서 수비도함....

경기들  보면서 한숨 쉼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박스 안에서 빛을 봐야 되는 선수인데 황의조 골 장면은 그냥 혼자 힘으로 넣은 골 위주더라구요.

포지션도 그렇고 지원 받아서 골 넣는 모습을 기대하기가 어려움 ㅠㅠ

OP

박스안에 두면 오버롤 85인 선수를 내려서 오버롤78에 쓰는것같음..

이런 위치에서는 10골 이상 넣기 쉽지 않을거라고 보네요. 안타까워요..

벌써 3골이나 넣었군요 ㄷㄷ

OP

11경기 공격포인트 5

본인 포지션이 아닌곳에서 뛰는데도 저정도면 꽤 잘 정착하고있는중이라고봅니다

이 정도 페이스면 10/11시즌 박주영이랑 비교해봐도 될 정도 아닌지 ㄷㄷ

OP

주영이 막아!

이거 필드골만인가요?
아님 프리킥 포함인가요??

OP

그건 잘모르겠네요 기사에는 없는내용인지라..전체 아닐까요??

프리킥 제외 아닐까요
프리킥 3골은 있을법 한데...

축구 배우러가서 레슨하고 온다는 리그앙이군여 ㅜ

이동궈 만화가 생각나는

브리앙 대신 원톱 서거나 투톱서면 더 잘할수있을텐데.. 윙에서 수비 x빠지게 하면서도 잘해주니 더 아쉬운거 같아요ㅠ

표본은 작지만 주멘도 그렇고 우리나라 공격수들이 리그앙에서는 괜찮게 하네요

FM에선 중거리슛 5인 선수가 5대리그 박스밖 골 1위다!?

근데 매치 워스트도 3경기인가 받아서... 물론 자기 포메이션이 아니긴하지만 중거리 능력만큼은 의심할수없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건