일정    순위 

손흥민을 싫어하는 이유라도 들어보고싶습니다.

세매분들께서도 공감하시겠지만 손흥민이 팬이 많지만 그만큼 안티들도 꽤있자나요.

전 손흥민 팬이구요.

손흥민 안티이신분들, 근데 궁금한게 손흥민을 대체 왜 싫어하죠?

안티분들에게 피해준것도 없고, 매너있고 야구선수들 몇몇처럼 사고친것도 없고

그렇다고 인간성이 안좋아서 안티면은 이해라도 합니다. 더군다나 인간성도 좋자나여?

도대체 왜죠? 왜 손흥민이 싫어요?

물론 사회생활하다보면 이유없이 저사람이 싫은 경우 있자나요.

안티분들이 그냥 손흥민이 이유없이 싫다고 한다면 할말이 없네요..

Comments

박지성도 안티 많았었죠 왕관을 쓴자 그 무게를 견뎌라라는 말아 있듯이 어느 한 분야에서 최고라면 어느정도 감수해야하나 싶기도 합니다... 빠가 많으면 까도 많아지는 건지싶기도 하고

뽕에대한 반감같은거는 저도 가지고있네요

친손이긴한데 손흥민 싫어하는사람 본적이없네요

??
손흥민이 안티가 많았던가요?

OP

네이버 댓글보면 손흥민 싫어하는사람도 꽤되ㅐ더라구요

네이버 댓글은 걸러야죠
괜히 녹색 일X라고 불리는게 아님

손흥민정도면 그래도 유명인 치고 안티 별로 없는 편인거 같은데..
댓글로 어그로 끄는 손까들이야 그냥 극소수니 거르면 되구요

빠가 까를 만드는거죠

유명인인거 고려하면 손흥민은 안티가 없는거 같은데 ㅋㅋ

손흥민은 싫지 않은데, 지나치게 과한 팬심은 싫습니다...
예를들어, 저는 개인적으로 맨유를 별로 안좋아하는데, 맨유라는 구단 자체는 제가 악감정을 가질 요소가 전혀 없음에도 불구하고 일부 팬들이 악감정을 가지게끔 만들어주더군요

저도 이 글 읽으면서 확 싫어질 뻔했네요.

안티가 많은지 모르겠..
네이버가 기준이라면 거긴 좀(...)

싫어하지 않는데 요며칠 반응보면 좀 그렇긴 하네요 손흥민도 또다른 피해자라거나 앙고 뜬금 인종차별자 만들거나 그런거요

네이버는 애초에 정상인이 드문 곳이라..
손 안티 주위엔 한명도 없네요

저도 쏜 자체에 대한 반감 보다도 소위 말하는 선넘는 국뽕?.. 그런 부분은 싫더라구요

싫어하는 이유야 뭐 많겠죠
타팀팬일수도 있고 타 선수팬일수도 있고
저는 과한 국뽕이 싫습니다
예를들어 토트넘경기를 보는게 아니라 손흥민위주로 보다보니 패스를 안한다 어쩌고 벌써 교체하냐 부터 월클이니 하는것까지 솔직히 꼴보기싫네요
물론 선수에 대한 악감정은 없습니다 잘못된 팬심이 역겹죠

네이버 댓글에서 보셨으면 거기서 물어보셔야지 왜 여기서 없는 안티분들 찾아서 여쭤보시는지..

그리고 빠가 까를 만든다는건 저도 어느정도 동의합니다. 본문만 봐도 작성자분께선 이미 손 선수가 거의 결점없는것처럼 생각하고 계신것같구요.
그렇게 약간은 맹목적인? 애정을 갖고있다보면 어떠한 비판도 수긍할수 없게 될수도 있는거죠.
빠든 까든 어느쪽이든 적당한게 좋은거 아니겠읍니까.

OP

혹시나 있을거 같아서요 

여기서 최근에 손흥민 호불호를 두고 파이어가 난 일도 없는데 다짜고짜 사상검증 마냥 혹시 이사이트에 손흥민까 있으면 나와서 해명하세욧 이런식은 좀... 네이버에서 그런 분위기를 느꼈다면 그곳에서 항변하셔야지 왜 여기와서 이러시는지...

그리고 말이 나와서 얘기지만 우리나라 스포츠 스타중 손흥민만큼 안티적은 선수도 잘 없으니 너무 근심하지 마시길요.

주변에서는 특유의 오글거림이 싫다는 반응도 종종 있더라고요
그리고 인간성이 좋은지 좋지 않은지는 모르는거 아닌가요 개인적으로 알고 지내는 것도 아니고
미디어에 보여진 모습은 또 다른 것이라 생각합니다 호날두도 노쇼전에 훈련자세며 자기관리, 기부, 헌열까지 인성평가로는 좋았습니다

싫어하는 사람이 있을 수는 있는데 네이버 댓글이 기준이면 거긴 그냥 자기 감정 배설하는데 아닌가요
글에 논리가 있다거나 근거가 있는 경우를 못본것 같은데
물론 요즘은 어떤지 모르겠습니다

흠..세매에서 손흥민 가지고 논쟁이 일었던 건 패션 논쟁(?)말고는 생각이 나질 않습니다.

아 월클 논쟁은 빠까의 문제는 아니니까 뭐..

레버쿠젠, 토트넘 커리어 초반에나 있을법한 평가를 고수하는분들 중에 까가 많죠. 이때까지만해도 잘쳐줘야 유럽B급정도 레벨이었으니. 폭풍 스텝업하면서 본인이 좋아하던 선수랑 비교선상에 오르고 어깨를 나란히 하는게 못마땅한 싶기도하더군요. 

차라리 깔거면 국대만 한정해서 까지 가끔 국대경기 한번 슥 보고 못한다고 클럽커리어까지 도매급으로 후려치는 케이스도 많구요.

개인적으로 손흥민의 실력은
의심의 여지가 없고 개인 커리어는
이미 레전드들을 앞섰지만
과연 후대에 손흥민이 어떻게
평가가 될지는 미지수라고 봅니다

얼마전 괴팍한 형제들이란 예능에서
위대한 스포츠스타들 줄세우기를
했는데 패널 3명이 박지성을
1위로 꼽았습니다

후보로 오른 선수들이 박찬호 박세리
김연아 박지성 서장훈(?)이었는데

후보로 뽑힌 선수들의 공통점이
잘한다는것도 있지만
실력외에 가지고 있던 아우라와
국민들에게 얼만큼 감동을 주었는가도
중요하다보는데

손흥민은 냉정하게 이 부분에서는
아직 많이 모자랍니다

레전드 반열에 오르기는 충분하지만
시대를 대표하는 스포츠 스타로
한단계 더 올라서려면
지금부터 커리어 끝나는 시점까지가
꽤 중요하지 않을까 싶네요

오 근데 제가 느끼기엔 세랴도 손흥민을 그닥 안좋아하는건 좀느껴집니다

싫어할 이유가 없는것 같은데 왜 싫어하는지 모르겠다. 사람에 따라 이렇게 까지도 읽혀질것 같은데 사람 감정이 다 똑같을 수가 있나요.

읽혀지는 수준이 아니라 아예 본문에 그렇게 직설적으로 쓰셨죠. 있는지도 모르겠는 손 안티 찾아내서 담판하겠다는 글인데 저는 어이가 없네요.

OP

음..그렇게 느끼셨다면 죄송합니다

뭔짓을 해도 좋아하는 사람도 잇고 싫어하는 사람 잇을 순 잇죠.

주변에도 괜찮은 사람 있는데 아무이유 없이 싫어하는 경우 있잖아요

위대한 영웅들도 뭐 까이는데.. 크게 신경쓰지 않는게 좋을 것 같네요 특히 네이버는 더욱더

손흥민 함부르크때부터 좋아했는데

호날두 노쇼 다음날인가 다다음날인가 어디 촬영장에서 호우 세레머니 하고 있는 거 보고 절레절레 했던 적은 있네요

저는 손흥민 안티를 세랴에서 전혀 보지를 못했는데
뜬금없이 손흥민 안티들아 내가 한번 너희와 손흥민을 왜 싫어하시는지 싸워보겠다!
이런 태도를 보니 손흥민이 0.1정도 싫어졌어요

OP

혹시나 있을거 같아서..

글이 좀 강한 어조라 느끼셨다면 죄송합니다

이런글때문에요

네이버 댓글은 걸러야져
제목보고 세랴에서 손흥민 땜에 싸움난줄 알았네요.

소속팀에선 잘하는데 국대에서 부진했을 때는 좀 안티가 있지 않았나요?

제가 세매에서 손흥민 평가에 대해 박한 편이긴 한데... 싫어하냐? 라고 묻는다면 그건 아니네요. 단점이나 비판점을 얘기하라면 할 수 있는데 그게 안티로 취급되면 좀 웃긴 모양새일거 같네요. 슈팅 하나는 진짜 보는맛이 좋은 선수라.

OP

죄송합니다 ㅠㅠ

별 생각 없다가 이 글 보고 약간 싫어질 뻔...

이런 글 때문에라는 의견에 조심스럽게 동의..

네이버 댓글은 축구로 누굴 칭찬한 적이 없는 곳이에요.

거기서는 박지성도 까고 손흥민도 까고 다 깝니다. 이상한 댓글 보고 맘 상하신 것 같은데 이해는 합니다.

포털 사이트 댓글에 감정 쓸 필요 없습니다. 그래봐야 괜히 읽는 사람만 손해 보는 거라서요.

호불호를 굳이 나누자면 호에 가까운 선수였는데 에버튼 팬으로서 이번 태클과 이번 태클을 옹호하는 팬들 때문에 불호로 돌아섰네요

옹호라고 하기엔 조금 애매하고 실드 정도로 수정하는게 낫겠네요

에버튼 팬은 아니지만 축구 팬으로서 공감합니다
그 경기도 보다가 손흥민 어시보고 단톡방에 손흥민 알까기 어시 클라쓰 ㄷㄷ 쓰고 잤는데 그런 사고를 칠 줄이야

이런 글 때문에 싫어지네요.

OP

그렇게 느끼셧다면 죄송합니다 ㅠㅠ

저는 스포츠적인 면에서 참 좋아하는 선수지만... 애국심과 스포츠를 결부짓는 부류들이 혐오스럽네요

한국인이기 때문에 좋다? 응원한다? 이해는 안되지만 존중은 합니다

챔스에서 유베랑 토트넘 붙으면 세랴 팬으로서 유베 응원하는게 자연스럽다고 생각합니다

한국인 소속팀이랑 맞붙는 상대팀 응원하면 매국인줄 착각하는 사람들이 많아요

스포츠는 스포츠일 뿐입니다... 빠가 까를 만드는것 같네요

네이버에 그런 관종성 댓글 다는 놈들은 인간으로 카운트하시면 안될듯합니다ㅋㅋ

잘나갈땐 누가 싫어하는지 알수 없죠
못나갈때 보시면 굳이 안물어보셔도 알아서 나와요ㅋㅋ

그리고 세랴분도 대부분 손흥민 조아하죠
패션 빼구 ㅋㅋ

왜 머라하는지는 잘 모르지만

네이버 댓글은 신경쓰지마세요
사회 부적응자임

손흥민처럼 안티없는 선수 흔치않은데..
네이버는 김연아도 까는곳이라..
국대에서 기대치만큼 잘못하는
감이 있는데 FC코리아 서포터라면
싫어할수도 있겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건