일정    순위 

伊 세리에A, 교체 선수 제한 5명으로 인상 추진

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=216&aid=0000103327

교체 선수 3명 제한, 이탈리아에서 1963년 이후 첫 변경?

▲세리에A, 교체 선수 3명에서 5명으로 인상 추진
 ▲교체 선수 규정, 1963년 도입 후 줄곧 3명으로 고정
 ▲이탈리아 축구협회가 발벗고 나서 규정 변경 타진

[골닷컴] 한만성 기자 = 유럽축구연맹 랭킹(UEFA coefficients) 4위 이탈리아 세리에A가 교체 선수 제한을 다섯 명으로 늘리는 방안을 추진하고 나섰다.

이탈리아 축구협회(FIGC)는 6일(현지시각) 공식 발표를 통해 국제축구평의회(IFAB)와 접촉해 자국 1부 리그 세리에A에서 매  경기 한 팀당 교체 선수 인원을 현 체제의 세 명에서 다섯 명으로 늘리는 방안을 추진 중이라고 밝혔다. IFAB는 축구 규정과  경기 방식을 결정하는 기관이다. 세리에A는 IFAB의 승인만 얻으면 교체 선수 제한 규정을 수정할 수 있다.

Comments

오 이거 좋네여

예전에는 2명 교체였는데 줄곧 3명이라는건 틀린 내용이네요.

그건 그거고 이 부분은 결국에 확장될 것 같긴한데
그럴수록 팀간 전력 격차는 커질테고, 이변 가능성은 줄어들겠죠.

스쿼드 두꺼운 팀들은 더욱 큰 힘을 받을거같음

스쿼드에 여유가 있는 유벤투스가 시즌 운영하기 좋긴 하겠네요.

밀란은 별 영향 없읍니다. 누가 들어오던 큰 차이가 없거등요...........ㅠㅠㅠ

유벤투스 풀매수 각 ㄷㄷ

지금이 좋은 듯.. 변경되면 강팀에 너무 유리함..

너무 많은거같은..

전 국제대회서도 그렇고 선수 보호나 출전 기회부여 차원에서 늘리는 게 좋다고 보는 편인데, 논의가 더 필요해 보이는 사안이긴 하네여.

이러면 각 팀당 교체 다 쓰면 10번 교체할수 있는데 이러면 틈만나면 교체하는 기분일듯 게다가 앞서고 있는팀 1분당 교체만하면 속수무책일거 같네여
그냥 지금 유지하되 3명교체 다했는데 부상자생기면 추가해주는 방향이면 좋을거 같네요

바로 5명 가느니 3+1이나 4+1정도(1은 골키퍼만 혹은 몇 세 이하 같은 식으로)로 시험해보는 게 좋을 것 같은데요

그럼 전반에도 교체쓰고 후반에도 교체 하고 양팀이 10번이나중간에 교체해야하는데

한번에 양팀 교체를 같이 한다고 해도 끊기는 시간이 너무 많아짐...

안그래도 var로 중요할때 끊어가야하는데 너무 끊기면 축구가 제대로 이뤄지기 힘들다고 보네요

더욱이 리그내에서도 팀간 전력격차가 커지고 양극화 심해져서 우승팀이 기본 90점 좀 더하면 거의 전승하는 100점까지도 가는데 교체까지 늘어나면...

전에 이야기 한적 있는데
교체 5명 늘려도 교체시기는 3회로 동일하게 유지할거라고 봅니다. (1회에 2명이나 3명씩 교체하는 식으로요)
지금 시험 운영중인 청소년 대회들은 그렇게 하더군요

있어도 안쓸거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무링요나 다른 사람이면 적극 사용하는대 그동안 봐온 세리에는 한두명 교체하는것도 잘안하는지라 ㅋㅋ 과연

별로...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건