자유게시판
  일정    순위 

라우타로 피지컬 좋아졌지만 여전히 테베즈급은 아님

최근 라우타로 경기 꾸준히 봤는데여 테베즈스러운 야성미가 있다고 하지여 

근데 터지긴 했는데 파괴력 특히 피지컬면에서 테베즈급은 아닌 듯 합니다

피지컬이 좋아지기는 했어도 준수한 정도지 테베즈처럼 완전히 다 뚫고 다니는 정도까진 아니네여

아직까진 보급형 테베즈 물론 테베즈급 정도의 선수가 자주 나타나는게 의아한 거지만

최상급 스트라이커/공미를 제조해내는 아르헨티나 선수 치고는 여전히 아쉬운 거 같습니다 

Comments

아직 한창인 선수고 주마다 선수가 발전하는게 보여서 전 테베즈 꿈도 아니라고 봅니다. 루카쿠보다 포스트 플레이를 잘하다니 ㄷㄷ

테베스보다도 더 좋은 선수가 될 수도

테베즈는 지금 라우타로 나이에 남미 mvp 먹고 왔죠
솔직히 지금은 비교되는것만 해도 감지덕지

라우타로는 라우타로의 길을 가야죠
제2 이런거 안 붙는 선수로 커주면 좋겠네요

테베즈는 그냥 월클이죠.
라우타로는 자라나는 새싹이구요

근데 동나이대 생각해봐도 테베즈가 더 잘했던듯 합니다

골프치고 돌아와도 제기량 맘껏 보여주던 선수에 비비기엔 아직 새싹 수준이죠.

라우타로가 이제 한 5년차인가 그런데 족적 남기고 떠난 테베즈랑 비교는 비교군이 잘못된듯요

라우타로 지금 나이가 테베즈 코린치안스, 웨스트햄 있을때랑 같은 나이인데 테베즈가 그 이후에 맨유 가고 완전히 대형 선수 됐듯이 라우타로도 충분히 비교할 만 한거 같은데
라우타로도 이 나이에 이미 챔스 누비고 국대 활약 좋고

최상급 급으로 가는 선수임에는 확실

다음 시즌이면 테베즈 맨유 첫 시즌이랑 같은 나이가 되는데,

콘테 밑에서 잘 성장하면 향후 충분히 따라잡을 수 있을 것 같습니다

테베즈 그러고 보니 웨스트햄 가서 마스체라노랃 둘이 강등권 구해내던거 잊혀지지 않네요

맨유전 난리도 아니었죠. 그 경기 베르바토프도 잘 했고

22 테베즈는 웨스트햄 강등 탈출시킬때도 어나더레벨이라..

근본충 그자체죠

찾아보니까 웨스트햄때 28라운드까지 9선발 7교제 공격포인트 0이라는데 근본충은 아닌거 같네요 그 이후에나 좀 폼 회복한건데 지금 따지면 라우타로가 더 잘하는거같네요

막판 임팩트가 엄청나서 그런진 몰라도 기억이 왜곡되었군요. 정보 감사드립니다

97년생인데 월클비교하면서 그정도 급 아니라는건 비교가 에반데요;;

테베즈 찾아보니 웨스트햄때는 똥싸다가 느지막히 시즌 말에 좀 눈에띄었던건데 동나이대에서 보면 빅리그에서 일찍 두각을 나타내고 있는 라우타로가 꿀릴게 전혀없는거 같네요

저도 사실 이렇게 생각합니다. 테베스가 남미 MVP 활약하고 왔다고 하시는데 라우타로도 남미 남아있었으면 그 정도까진 아니더라도 최소한 리그는 충분히 박살내고 왔을 것 같네요. 마스체라노도 그렇고 테베스는 웨스트햄 처음 갔을 때만 해도 오히려 강등권으로 추락시킨 주범이었고 막바지에 살아났던 건데 의외로 잘못 알고 계신 분들이 많이 계시네요...

동 나이대인데 적응 문제 같이 별 다른 문제 일으키지 않고 계속 스텝업하는 모습 보여주는 라우타로도 대단하다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건