일정    순위 
칼치오게시판
네덜란드 팀들의 이번시즌 유럽도전기

올해 네덜란드 리그 치고는 굉장히 성적이 좋습니다.

그래서 다 탈락하기 전에 한번 써보네요.

사실 아약스경기말고는 안 봤습니다...

아약스, 첼시, 발렌시아가 7점씩

득실은 좋지만 첼시에게는 상대전적 불리, 발렌시아에게는 상대전적 유리

릴 원정

발렌시아 홈

2경기가 남았는데, 릴 원정에서 삐끗해도 발렌시아 홈에서 이기면 진출

다음경기 끝나도 경우의 수가 나오지 않을지...

16강 진출확률은 51퍼센트 봅니다.

말렌이랑 베르바인 부상으로 최근 승리가 없는 PSV

LASK원정에서 4-1로 패배한게 뼈아프네요.

아직 2경기 남았으니 진출확률은 알 수 없을 것 같습니다.

남은 경기는 

스포르팅 원정

로젠보리 홈

부진한 스탐감독이 해임하고, 딕 아드보카트 감독이 맡은 페예노르트.

16강 진출은 굉장히 힘들 것 같습니다.

가능성이 없는 건 아닌데 최소 1승 1무가 필요하지 않을지...

다음 경기는 

레인저스 홈

포르트 원정

이번시즌 네덜란드리그 돌풍의 팀

유로파리그 예선에서 탈락위기까지갔다가 벨기에팀 잡고 간신히 올라갔지만 무시무시한 파괴력

어쩌면 리그 우승을 노릴수도 있는 팀

4경기 13골의 무시무시한 파괴력. 

다음경기 파르티잔전 무승부이상이면 진출 확정입니다.

남은경기

파르티잔 홈

맨유 원정

위트레흐트

유로파리그 1차예선인가 2차예선에서 탈락 ㅠㅠ 

결론... 아는 거 없는데 그냥 다 잘해줬으면 좋겠네요.

Comments

아약스 화이팅

리그 순위도 내년부턴 최소 9위로 올라가죠. 유럽내 경쟁력이 2000년대 중반 수준으로 복귀했다고 보네요.

OP

드디어 오스트리아보다 못하는 리그소리에서 탈출을...

스코틀랜드의 약진도 눈에 띄더군요. 한동안 20위권 한참 밖이다가 내년에는 14위 이상으로 복귀하겠네요. 그전엔 셀틱 혼자 분전하는 형국이었는데, 확실히 레인저스의 유럽 무대 복귀가 리그 포인트에는 크케 도움이 되는듯요.

OP

한팀보단 역시 두팀이...

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건