일정    순위 
칼치오게시판
2010년대 센터백

2010년대 센터백 순위하면 키엘리니는 무조건 들어가나요??

Comments

몇등인가에는 있겠죠

대충 생각해보면 탑 20쯤??

아 2010년대면 탑 10 수문장쯤 될 것 같기도 하고..

탑 5도 가능하지않나요

라모스
    페페
    반다이크
    티실
    키엘리니

써놓고보니 애매한데,
    어쨋든 탑 10안에는 무조건 들듯..

반다이크가 2010년대 탑5에도 가능한가요 ㄷㄷ

존 테리 비디치 퍼디 이런 선수들이 2010년대에 어느정도 했는지 잘 기억이 안나는데 평타만 쳤으면 키엘리니는 상당히 뒤로 밀릴걸요

솔직히 12ㅡ13이후로 모두 내리막이긴 하져 ㅋㅋ
    그 세대 전성기는 2010년에 꺾였다고 생각하네요

그러므로 키엘리니 정도면....

테리는 14-15 불꽃 태운 마지막 전성기

10년대 전체를 통틀어서라면, 비디치, 퍼디 등은 전성기 이후라 힘들고, 반다이크는 누적이 너무 적어서 힘들다고 봅니다. 그러면 남은건 라모스, 페페, 테리, 티실, 훔멜스, 고딘, 키엘리니, 피케, 보아텡, 보누치, 바란 정도일텐데 탑10안에는 확실히 들어가겠네요

라모스 페페 고딘 키엘리니 티실
    요렇게 꼽고 싶네요

티아고 실바 고평가가 새악보다 엄청나네요...

개인적으로

라모스 페페 고딘 키엘리니 보아텡 뽑고싶네요

티아고 실바는 뭘 했는지 잘 모르겠네요..

라모스 원탑에 페페 고딘 피케 키엘리니 훔멜스 정도가 생각나네요 저는

라모스 피케 고딘 키엘리니 페페

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건