자유게시판
  일정    순위 

펩이 "트와이스!"라고 외치자...BBC, "K팝 걸그룹?" 농담

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=413&aid=0000091117

후반전에도 비슷한 장면이 있었다. 스털링의 슈팅이 또 다시 아놀드의 팔에 맞았다. 그럼에도 PK가 선언되지 않자 과르디올라 감독은  벤치 가까이에 있던 대기심과 부심에게 다가가 손가락 두 개를 들며 다음과 같이 소리쳤다. 영어로는 "Twice! Twice!",  우리말로는 "두 번이잖아! 두 번!"

두 번의 PK 기회를 놓쳤다고 주장한 것이다. 이 장면은 고스란히 중계  카메라에 포착됐다. 영국 공영방송 'BBC'는 'MOTD(매치 오브 더 데이)' 프로그램을 통해 펩의 "트와이스!" 장면을  돌려봤고, "지금 이 장면은 K-POP계에서 널리 퍼지고 있다. K-POP 걸그룹 중에 트와이스가 있기 때문"이라며 밝은 목소리로  해프닝을 전했다. 여기서 언급한 트와이스는 2015년에 데뷔한 한국 아이돌 그룹이다.

잼있네

Comments

어이 절먼친구 우아하게 행동해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원인어밀리언! 안녕하세요 트와이스입니다!!

이러지도 못하는데 저러지도 못하네

이런 내맘 모르고 너무해 너무해

암라잌 TT 펩라잌 TT

PK 를 못 받아서 TT 

아게로가 찬스를 놓쳐서 TT 

트와이스 트와이스! 왓! 왓!

왓 = 모? 이니까 왓왓 두번 외친건 트와이스 모모를 말한게 아닐까요

모 = 두부 세는 단위라는 것을 감안하면 다현이를 말하는 것일수도 있습니다.

ㅋㅋ형님들 댓글들이..

니코니코니

박진영 트와이스 멤버들과 함께 맨시티 경기 관람 추진 “과르디올라 감독의 철학을 존경해왔다”

트와이스 멤버 채영 경기 후 라커룸에서 카일워커와 다정한 한 컷 “저희 그렇게 닮았나요?ㅎㅎ”

챙이 혐오를 멈춰주세요

GIF 최적화 ON 
7.6M    914K

패널티 선언안하는 주심보고, 사나생각이 간절했는듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건