자유게시판
  일정    순위 

호날두 올해들어 급격히 기량저하된거같지않나요?

작년까지만해도 월클느낌이 났는데 

올해는 뭔가 엄청부진한느낌

전술이 안맞는건지..

Comments

한국팬의 저주닷

작년처럼 전술적으로나 동료들의 의식적인 몰아주기를 통한, '날두 몰빵' 이 없어져서 그렇게 보이는 듯 합니다.

제 개인적으로도 어제 경기 보면서 기량저하에 대한 의구심이 살짝 들기는 했지만...

시즌 초반부터 중요한 골도 넣어주기도 했으니 연말까지는 지켜봐야할 듯 하네요~

어째든 올해부터는 체력관리는 해주어야 할 것 같습니다.

팀이 바껴서 그런탓이 크지않을까요 아무래도 지원수준이 좀 다르고..크로스만 잘날려주면 골 넣을수 있을거같은데 여전히

기량이 노쇼하는듯

그러길 바랐는데 그렇게되서 놀라는 중이었습니다

무릎이 안좋다는거같네요
확살히 나이먹으니 몸에 고장이 잦아지나봄

진짜 어나더레벨 느낌이었는데 적어도 저번 시즌까지는... 16강 꼬마전 대활약도 그렇고 아직까지는 신계네 했는데 올해는 뭔가 진짜 그냥 느낌이 평범하고 보통 공격수된 느낌이네요.

이러다가 통수치고 후반기에 올라오는게 최근 몇년간의 사이클이긴한데 올해도 그렇게 될런지는 글쎄요...

디발라>호날두=이과인
걍 이런 느낌

개인적인 생각입니다만 호날두보단 이과인이 좀더 낫지않나요??

이야 현답이네요

근데 또 몰라요 레알시절부터 전반기 죽쑤다가 후반기에 얄밉게 갑자기 날아오름

좀 더 급격히 하락하길 빌고 또 빕니다

언제 꺾여도 이상하지 않은 나이긴 하죠...

팀은 무슨죄... 지대로 호구잡힌듯

귀신같이 12월부터 살아날 수도

근데 작년빼고 레알 마지막 몇시즌은 계속 전반기 버리고 후반기에 잘해서...

동갑내기 모드리치도 하락세 확오고
30대 초반에서 중반으로 넘어가는 시간은 월드클래스선수들도 견디기힘든 시간인것같아요

작년이 잘했던거지

최근 몇년 계속 전반기는 엄청 못했어요

사실 이러다가 챔스 토너먼트랑 후반기에서 잘하면 세탁하는거라

불과 얼마전까지만해도 몇경기 연속 mom이라 그랬던것 같아서 좀더 지켜봐야겠습니다.

챔스 욕심이 큰 선수라 토너먼트에서 귀신같이 활약할 수도 있지 않을까요

항상 끝이라고 생각될때 반등하는 선수이긴하지만...

언제가버려도 이상하지 않은 나이죠

나이만 봤을 때는 아무래도...
근데 좀 더 지켜봐야겠어요

유베에서 있고 없고 차이가 큽니다 기록이 안따라올뿐

근데 진짜 이러다가 귀신같이 또 몰아넣을것 같음 ㄷㄷ

작년도 딱히 인상적이진 않았죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건