자유게시판
  일정    순위 

[스포티비뉴스] 메시, 최근 10년간 프리킥 득점 1위....

[스포티비뉴스=박주성 기자] 믿을 수 없는 기록이다.

글로벌 스포츠 매체 ‘ESPN'은 11일(한국 시간) 공식 SNS에서 최근 10년 동안 유럽 5대 리그 프리킥 골 기록을 전했다. 여기서 리오넬 메시는 개인이 모든 팀들을 넘고 득점 1위에 이름을 올리는 엄청난 기록을 세웠다.

(중략)

이번 득점으로 메시는 엄청난 기록을 남겼다. 이 매체에 따르면 메시는 지난 10년 동안 프리킥으로만 33골을 터뜨렸다. 이는 다른 선수들이 아닌 다른 구단들보다 더 많은 기록이다. 2위는 유벤투스로 31골, 3위 레알 마드리드 30골, 4위 맨체스터 시티 29골이다.

메시는 다른 선수들이 아닌 다른 구단들과 경쟁을 하고 있다. 그가 축구의 신으로 불리는 이유다.

http://spotvnews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=328164

--------------

프리킥 배우고 싶네요 ㅠ

Comments

프리킥으로도 세계 최고 ㄷㄷㄷ

몇년전만해도 프리킥 성공률 호날두보다 낮았는데

이후로 엄청 올라온듯한.... 진짜 대단합니다

이선수 더 가까운곳에선 당연히 더 잘차겠죠?

인간미 좀 보이려고 일부러 실축하는거랍니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

원시라서 가까이선 안보인답니다 글 내려주세요

프리킥 본격적으로 차기 시작한게 13년 정도부터일텐데ㄷㄷ

요새는 찼다하면 최소 키퍼펀칭ㄷㄷ

지난시즌 챔스 4강 1차전에서 알리송 상대로 넣은 골은 진짜...

걍 공으로하는건 전부다 역대최고수준인듯

덩크도 하나요?

헤더말고는 전부 역대 최고인듯

아이러니하게도 갠적으론 지금까지 축구 보면서 최고의 헤딩골은 맨유랑 챔스결승전 때 메시가 넣은 헤딩골이네요 ㅎ

아마 메시 본인도 자신의 인생골이라 생각하지 않을까 싶어요

얼마전에 봤던것 같은데 그 골이 메시 스스로 생각하는 역대골 맞는것 같아요ㅎ

메시가 아무리 날고 기어도 바르샤 보단 적게 넣었을거 같은데..

그럼 바르샤가 1위고 메시가 2위 아닌가요???

근데 이 순위가 큰 의미가 있나요. 메시가 메시했는데?
별개로, 이적 한 번도 안 한 메시가 팀들보다 위에 있어도 안 이상함. 바르샤의 전담키커라는 거니

유베 디발라 퍄니치가 찼으면 1위였겠는데

굿굿

전담키커로 찬지 얼마 안됏을텐데 대단하네요 챠비가 계속 전담이었으니...

제가 바르샤 잘 모르긴 하지만 사비가 프리킥 차는 걸 많이 못 본 것 같은데, 전담 아니었지 않나요?? 메시가 한 11년부터는 찬 기억이 있습니다. 언제부터 전담인지는 잘 모르겠지만요.

메시 프리킥 기술이 지금처럼 압도적이진 않았고 사비도 전담할만큼 데드볼에서 위력적인 선수는 아니었죠. 메시, 사비, 비야 상황에 따라 번갈아가며 찼던 걸로 기억합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건