일정    순위 

호날두 곧 정리 해야하는데요

호날두가 올때부터 서로 윈윈인
계약이었죠

우리나라에서는 폭망이지만
브랜드 이미지 올리는 그이상 의미
없는 영입이었는데

충분히 해줄만큼 해줬고
빠른 시일안에 손절해야 되는데

젊은 선수들 기회 다 뺏고
남은거라고는 오프더볼과 득점이라지만
그것도 유베에서는 힘들고

신체 능력이라는게 아무리 관리한다고해도 호날두가 20대로 돌아가는것도 아닌데 이 선수에게 기대하느니

더 어리고 가능성 있는 신예를 발굴하는게 낫다고 봅니다

유베도 더 늦기전에 보내야 되는데
구단이 하는짓 보면 똥오줌 못가리는거
같긴 해서 정신좀 차렸으면 좋겠네요

Comments

사리 말로는 저번달부터 무릎 부상안고 뛰엇다고 하니

부상 회복한 이후에도 이러는지 봐야겟죠 

OP

나이가 35이에요ㅜ 신체나이는 못속이는데 다른 어린 선수들에게 기회나 갔음
좋겠네요 유베가 챔스 우승 못하면
진짜 조만간 크게 타격이 올거 같아요

이번시즌 마치고가 그나마 돈좀 챙길수있을거같긴한데..

OP

신체 나이는 못속이죠
팔수 있을때 팔고 새판 다시
짯으면 좋겠네요 자꾸 비호감 구단의
길만 가려는지 모르겠네요

그간 잘하다가 최근 3경기 그것도 부상 여파로 좀 못한 건데
유독 한국에서만 날강두 방출시켜야한다는 여론이 많은...
뭐 그런 일을 당했으니 어쩔 수 없는 일이긴 한데

OP

그간 잘한것도 출전시간 보장에
체력 비축 해줘서 가능한건데
신체 능력이라는건 한계가 있습니다
갈수록 않좋아지는더 왜 위험부담을
안으려고 하나요

그동안 못했다고 하는게 아닌
이제 갈수록 못해질 선수에게
그동안 잘했으니 모든걸 맞출수
없는거죠

그리고 축구라는건 개인의 실력만으로
되는 스포츠도 아니고요

시즌 내내 삽질해도 챔스 잘하라고 데려온거긴 해서

레알에서도 전반기 삽집하다가 후반기에 항상 터지는데 아직 더 두고 봐야죠

어린 선수 기회를 준다는 건 날강두 클래스를 너무 무시하는거나 다름없어요
아무리 날강두가 부진해도 어린 선수에게 밀릴 실력은 아니고요

OP

호날두 레알 시절은 과거 얘기입니다
몰라서 꺼낸 얘기도 아니고

과거에 잘했어도 더 잘 하기 힘든 나이고 그걸 감안한건데 레알 시절 얘기해서
머 하나요

현 소속팀 얘기를 해야죠

당장 현 소속팀에서 작년에도 잘했는데요. 장사도 하신다면서 브랜드 가치가 그렇게 중요하다고 말하시면서
지금 만약에 호날두 내리고 도대체 어떤 선수를 말하시는지 모르겠지만 호날두 밀어낼 실력의 젊은 유망주가 있기는 한가요?? 어쨌든 그 젊은 선수를 호날두 대신해서 선발 시키면 팬들 난리 나고 온갖 욕 다 먹으면서 오히려 이미지 떨어질 게 너무 뻔한거 아닌가요??

OP

호동생들이 무서워서 여론이 무서워서
결국 신예들에게 갈 기회를
줘야 된다는건가요 본인은 그게 옳다고 생각하나요? ㅎ 호날두가 곧 은퇴할 나이에 기량이 떨어질 나이임에도
여론과 성적을 위해서는 계속 써야 된다는 거군요 안타깝네요
저같으면 안그럴거 같네요
장사를 한다는 얘기를 한건 새로운것에 도전하고 기회를 줘야 된다는거지
고인물에게 기회를 주고 안전빵으로
가고싶지 않은 마음을 얘기한거
뿐입니다

그 신예가 도대체 누군대요??
그냥 실력으로 봐서 당장에 호날두 밀어낼 선수 없으면 호날두 쓰는 건 너무 당연한 거 아닌가요??
본인 윗 댓글 다시 읽어보세요 여론과 성적을 위해서는 고인물을 계속 쓰는 건 안타까운거라고 하시는데 안타까운게 아니라 실력이 넘버원인건 프로의 세계에서는 너무 당연한 거 아닌가요?? 여론이라는 것도 여론이 곧 브랜드인데 도대체 말씀하시는 게 뭔지를 모르겠네요

브랜드를 위해서 어린 선수를 위해서라고 하시는데 실력적으로 호날두 이길 선수 없고 호날두만한 브랜드도 없는데 왜 자꾸 브랜드를 위해서 호날두를 팔아야한다고 하시는지

OP

당장 프리킥만 해도 피야니치 디발라가 더 잘 찹니다
근데 유베의 프리키거는 누군가요ㅎ

호날두는 당장 은퇴해도 될 나이인데 장기적인 활약을 목적으로
유베가 델고 왔을까요ㅎ

더 잘 하는 선수는 없어도
더 잘 할 선수들을 육성해야죠

브랜드 가치는 충분히 해줬기에
손절각이라는 거에요 ㅎ

지금 유베는 신예 육성하면서 멀리 볼 팀이 아니죠 그래서 데려온거기도 하고..

OP

멀리 안보니 지금같이 운영
하겠죠ㅋ 저도 오래된 팬이지만 정 다 떨어져서 이젠 응원하고 싶지 않습니다 바로 앞만 보는 운영 팬들 생각 안하는 운영이라 안타까워서 한번 남겨봤습니다

호날두보다 더 잘할 선수라.. 과연 쉽게 나올지 의문이네요 저는 이왕 영입한 거 퇴물 될때까지 뽑아먹고 아름다운 이별 행 하는게 성적으로나 브랜드 측면에서 더 나은 거 같은데요 지금 당장 호날두 손절각 잡으면 전세계가 난리나지 않을까요.

올해 챔스우승을 하면 우승 이뤘으니 좋게 헤어지는거고

챔스 또 실패하면 실패의 이유로 헤어지는거고

뭘로 봐도 올 시즌이 유베에서의 마지막 시즌이라고 봄

당장에 그 놈 밀어낼 선수 없으면 쓰는 게 맞고, 브랜드 이미지보다는 어떻게든 챔스 먹고 싶어서 데려온 것 아닌가요? 신예 발굴은 유베가 작정하고 키워줄 급이면 구단이 경험치 주기 전에 알아서 실력으로 치고 나와야 한다고 봅니다. 그 급 유망주 못 영입하는 건 어쩔 수 없죠. 어쨌건 적어도 이번 시즌은 더 보고 정해야 할 수준의 선수고, 되려 손 보고 싶으면 미들진이나 풀백에 더 손 볼 곳이 많은 팀 같네요.

OP

챔스 우승을 할려고 데려왔을수도 있지만
호날두 한명 데려와서 챔스 우승할거면
다른팀도 영입경쟁했겠죠

브랜든 이미지라는건 챔스 우승보다
가치가 클수 있습니다

리버풀이 작년 챔스 우승했다고
맨유의 인기나 구단 수입을 단시간에
넘는건 아니잖아요

저도 장사하지만 브랜드 가치나
손님들 평판 이걸 정말 무시 못합니다
맨유가 그동안 쌓아온 브랜드 가치는
성적과 상관없이 오래 가고

그 가치가 더 크다는 말을 하고싶네요
유베도 그런 의미에서 노력하는거고
챔스 우승을 해도 좋지만
브랜드 가치를 높이는데 더 중점을
두지 않았나 싶네요

이번시즌 챔스 우승 못하면 쎄굿바이 하는게 서로 좋을듯

제가 본 바론 최근 세경기못했다기보다 올시즌 잘한 경기가 세경기쯤 될런지
유베팬은 아니지만 올 시즌 전 경기 다 본 바론 진짜 못하긴합니다

손흥민이 완벽한 대체자인데
안올듯 합니다. ㅜㅜ

부진한 날강두를 밀어낼만한 선수도 드물고 그 중에 유베에 오고싶어하면서 금액도 유베랑 맞아야할텐데 이미 찾기 힘들어 보이는 조건이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건