자유게시판
  일정    순위 

제가 뽑은 21세기 베스트 팀.jpg

21세기 활약만 보고 뽑았습니다.

제가 감독이면 백프로 이렇게 갑니다.

Comments

날강두 삐져서 빠퇴할텐데..

OP

ㅋㅋㅋ

강력하네요 ㄷㄷ

OP

그쵸 ㅎ

피를로 빼고 저랑 완전 똑같으시네요
전 미들은 그냥 세얼간이 넣을듯

OP

미들조합은 그게 더 밸런스 좋을거같기도 하네요.

3선 수비커버 안되는데 풀백들 전진 엄청나게 해서 라모스랑 네스타랑 욕하고 나가는거 아닌지....ㅋㅋㅋㅋ
농담이고 잘 뽑으셨네요ㅎ
다만 저라면 왼쪽풀백은 말디니를 세웠을 것 같아용

OP

올타임으로 뽑으면 저도 말디니를 넣을것같네욤

아 저는 21세기라는 전제조건 하에서도 마르셀루 보다는 말디니가 앞선다고 생각했어요ㅎㅎ
하긴 마르셀루도 챔스 3연패, 챔스 4회 우승에서 주역이었으니까 충분히 정당성이 있네요

강해보이네요.

메날두가 다 끝낼듯

메시 강두 같이 뛰면 어떨지 궁금하긴하네요
시너지가 날지
너한번 나한번일지
서로 볼호그하다가 오히려 마이너스일지

반박불가ㄷㄷ

개취로 날강두 빼고 지뉴 넣겠습니다

수비가....는 문제없네요. 그냥 안 뺏기고 두들겨 패다가 끝날듯.

네스타빼고 대충 2010년대라고 치면 스트라이커만 이견이 좀 있고 나머지는 크게 이견은 없을 듯하네요

개쎄보임 ㄷㄷ

저는 저기서 팬심으로 수아레즈빼고 카카 넣어서 4312 할듯

공을 뺏기긴할까요 중원 미쳤..

전 수아레즈 대신 사무엘 에투

개인적인 취향으론 수지빼고 드록바 넣고 싶네요.나머지 포지션은 노다웃. 람정도?

수아레즈 빼고 쉐바, 즐라탄, 레반도프스키 중에서 고민 좀 해보겠습니다.

수지대신 토티 한번 행복축구하게 해주는것도 어떻습니까

레알- 바르샤 합집합이군요

부폰 - 슈테켄 나바스
피를로 - 부스케츠
네스타 - 피케 푸욜 페페

으로 지환해도 후덜덜한 걸 보면
2010년대 두 팀이 진짜 엥간하네요

거기에 모드리치 크로스 카르바할 벤제마 카세미루 같은 월클들도 대기 중

딱히 이견이 없을거 같은 포메이션 ...

전 수지보다 레반돕 개취

검색 대상
띄어쓰기 시 조건