일정    순위 

모드리치 “언젠가 세리에A에서 뛸 수도”

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=144&aid=0000641932

모드리치는 “나는 이탈리아를 좋아한다. 세리에A엔 대표팀 동료가 많다. 우리는 언젠가 내가 이탈리아에서 뛰는걸 볼 수도 있다”고 답했다.

이어 그는 “그치만 나는 레알마드리드 선수다. 스페인에서 즐거운 시간을 보내고 있고, 이곳에서 미래를 보내길 원한다”고 덧붙이며 소속팀에 대한 애정을 뽐냈다.

골든풋 수상 소감으로는 “이렇게 큰 상을 받게 되어 영광이다. 지난 경기에서 보여줬듯 나는 최고 수준으로 돌아가고 있다. 연말까지 중요한 7경기가 있고, 우리는 좋은 플레이를 하기 위해 노력하겠다”고 말했다.

Comments

선수 입장에서야 할 수 있는 말이긴 한데
세랴가 뭔 중동도 아니고 지금도 완전히 기량 떨어진 상태인데 언젠가 세랴에서 뛰고 싶다니... 이미 기량 하락세가 완연한 선수들이 저런 발언 많이 하는것 같은데 느낌상 되게 기분좋은 이야기는 아니네요.

아니 그럼 "세랴에서 뛸 일은 절대 없을 것이다" 라고 얘기해야하나요? 아무리 기량이 하락 했어도 이말을 했다고 욕을 먹을 정도라니..  나중에 뛰고 싶을 수도 있죠

욕은 안 하신 것 같은데요?
그럴 의도는 아니었다고 해도 썩 유쾌한 기분이 들지 않을 수도 있죠.

욕을 한건 아니구요.
댓글에 적었듯이 선수 입장에서는 충분히 할 수 있는 말이라고 생각합니다. 질문 의도상 예의있는 말이기도 하구요.
다만 세랴팬 입장에서 기왕이면 기량이 좋고 전성기 일때 세랴에서도 뛰어보고 싶다는 소리를 듣고 싶지 기량이 저물어가는 선수들이 언젠가 세랴 갈수도 라는 소리를 듣는게 개인적으로 유쾌하지 만은 않다는 이야기였습니다. 모드리치 저격은 아니고 평소 다른 선수들도 세랴에 대해서는 묘하게 뉘앙스가 그런 방향인 경우가 많아서 써본 댓글이었는데 그렇게 느껴졌을수도 있겠네요.

제가 괜히 날선 반응 한거 같아 죄송하네요. 충분히 그렇게 느꼈을수도 있다고 생각합니다.

아뇨. 저는 그냥 글보고 느낀 단상? 평소 선수들 인터뷰를 통해 느낀 느낌적 느낌을 적으려고 한건데 모드리치가 잘못했다는 식으로 받아들여질 수 있을것 같네요.
아래 자격지심 아니냐고 하신 분도 계시던데 저도 댓글 쓰면서 자격지심인가 하고 썼기 때문에 그것도 그럴수 있을것 같습니다. 솔직히 뭐 세랴가 epl처럼 잘나갔으면 그런 생각 안들었겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축구도사 해줄듯

이것들은 뭔 세리에가 노후연금인가..
마 뛰고 싶음 루카쿠처럼 한창 때 온나

당장 오지 않으면 이제 나이때문에 우리도 반갑지 않을 것 같아요

제가 보기엔 별 뜻 없이 예의상 한 말 같네요. 이탈리아 방송국에서 세리에A에 대한 질문을 던져서 한 답변이라고 하니까요. 질문 들어오면 호의적으로 '아 ㅎㅎ 세리에A 좋은 리그죠. 저도 기회가 되면 뛰고 싶네요.' 이런 식으로 으레 하는 말들 있잖아요. 그냥 그런 말 중 하나 같아요.

한국 방송국에서 K리그 뛸생각 있냐고 하면 기회가 되면 뛰고싶다고 할듯

그냥 세리에 뛰어보고 싶다고 하는거 아닌가.. 자격지심 가지구 반응하는 분들이 있네여

다른 곳도 아니고 세매에서 저 정도 반응으로 자격지심이라고 하시면...

언젠간 갈 수도.. 전형적인 인터뷰 답변 아닌가여?

형두 사실 언젠가라고 하기에는 시간이 얼마 안남았자나.. 올려면 얼릉와야지 ㄷㄷ

이젠 상관없어졌어..

타이밍이 늦었죠. 작년에 이적설 나왔을 때도 나이 많은 선수였는데.

작년에 이적설 날때 오지..

칼리아리 같은 곳 가서 캐리하고 챔스보내면 말년 간지날듯

레알서도 출전시간관리받고 후반조커로 나오니까 클래스 보여주던데

세리에왜서 2000분 안쪽으로 배려해주면 도사놀이 해줄것 같아요

이게 왜 욕 먹을 소린지 모르겠네요 저 문장 어디에서도 세리에가 라리가보다 못한다는 무시나 멸시의 단어가 없는데.

그냥 한번 쯤 뛰고싶다의 발언같은데 ...

저는 아직도 밀란오는꿈 꿉니다.. ㄷㄷ

그냥 물어봤으니까

친구들도 많고 좋은리그같다 지금은 레알이지만 언젠가 갈수도 있겠지

이정도 아닌가요? 이것도 안될거면 물어본 기자를 욕해야죠

그럼 지금 소속팀 무시하고 “응, 내일 갈게요.” 해야하나요? 아니면 면박 주듯이 “놉. 내 유니폼 안 보임? 안 감.” 이렇게 이야기해야할까요? 꼬투리 잡을 내용이 어디 있는지 모르겠네요.

여전히 잘하거나 무난하면 나이가 어떻든 환영이지만 기량 떨어져서 내몰리듯 오는 경우면 별로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건