자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

또이러다 1년 남겨두고 국내 감독 선임해서 총알받이로 쓰이는일없었으면..

신태용 생각할수록 불쌍해 죽것음..

본선 진출 시켯더니만

에베베 아닌데 진출 당한건데 에베베
히딩크가 감독 하고싶다는데~ 대승적인 차원에서 물러나야지~~~

고작 예선 2차 2경기 소화한 감독에게 쏠린 화살들임 그것도 2경기중 하나는 이겨본기억이 가물가물한 이란이였음

까여야하는건 돌틸리케와 축협인데

신태용만 귀국하자마자 진짜 헹가래 왜했어!!!!왜했냐고!! 매국노 마냥 욕먹고 대승적 차원에서 히딩크와 한국축구를 위해 사퇴하라고 욕먹음... ㅋㅋㅋㅋ

본선에서는
스웨덴전에서는 전술실패라고 쳐도
멕시코때는 졋잘싸 심지어 1실점은 기성용파울당한건데 씹힌 오심골이고

독일전 이겻는데

월드컵에서 독일을 조별에서 이긴국가 손에꼽히는데 ㅋㅋ 돌아오는건

아닌데 감독이 잘한거 아닌데 선수들이 다한건데~

그리고 계란 세례로 마무리...

역대급 총알받이 감독이였음...

진짜로 벤투로 죽이되든 밥이되든 밀고갔으면 해요.. 또 총알받이로 국내감독 소비되는거 더이상 보기싫네요..

Comments

저는 2차예선 끝나는 시점이 감독짜르고 월드컵 영향없는 마지막 시점이라 생각되는데

이게 명분도 없고, 돈도 엄청 들어간 감독이라 안될거 같네요.

전 아직도 벤투는 말씀대로 진짜 죽이다 싶을때까지 밀고나갔으면 좋겠는데

그래도 신태용씨가 한번만이라도 해봤으면 좋겠어 4년만이라도.. 하는 마음은 있네요

OP

저는 신태용을 높게 사는 이유는 전술이 유연해요.. 이거 안되면 저거 해보고 저거안되면다시 판갈아엎고 똥고집이없어요.. 손흥민 국대서ㅜ부진한거 해결해보겟다고 포체티노 찾아가서 자문 구하기도 하고 .흥민 맞춤전술을 계속 연구하던 감독임..그게 다른사람이 보기엔 단점으로 보일순있겠지만 저는 굉장히 그점을 높게삽니다

백수감독중에 알레그리 강하게 원합니다
기왕 시원하게 더빠지신머리 확실하게 마무리지어드릴 자신있...

저도 아래 글과 댓글에서 남긴 것처럼

지금 아니면 내년 여름 전까지 감독 안 바꿀거면 계속 벤투로 가야한다고 생각함.

실제로 지금 자를 명분도 부족하고요.

진짜 죽이되든 밥이되든 밀고 가야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건