일정    순위 

벤투 나갈때까지 국대 안보는게 낫겠네요

1. 쓰는 선수 계속 씀

2. 케이리그 안보는거 확실함

3. 자기 전술에 선수 억지로 맞추려고함

4. 플랜a밖에 없음

5. 1번과 더불어 선수들 체력관리 절대 안해줌(선수수명 갉아먹는중)

6. 단기간에 성적 뽀록이라도 내서 재취업하려는 의도가 강해보임

7. 6번에 이어 어느 순간부터 국대에 뉴페이스를 찾아보기 어려움. 세대교체를 준비해야할 자리가 or 실험이 필요한 자리가 분명히 있다고 생각하는데 이감독 밑에서는 안됨.(단타치려는 감독의 특성이죠)

8. 이 모든걸 덮을수 있는게 결과 or 경기력인데 둘다 안좋음

뇌피셜도 일부 섞여있긴 하지만 해도 너무하네요.

솔찍히 지퍼 열면 짠하고 벤투라 나올거 같음.

이런꼴 보려고 신태용은 그렇게 내쫓았나..

신태용이 인터뷰스킬 구리고 까임을 자초한 면도 분명히 있지만, 그래서 싫어하는 분들도 이해하지만, 그래서 비슷한 기간동안 벤투보다 못보여줬나 생각해보면 아닌거 같아요.

저는 신태용이 장기적으로 함께 성장할수 있는 감독이라고 생각해서 벤투라짓 할때마다 자꾸 생각나네요.. ㅠㅠ

Comments

벤투라는 그래도 플레이오프라도 갔죠 벤투에 비교 당하는게 굴욕임. 한화 시절 김성근 같은 느낌인데 그래도 김성근은 뭐라도 열심히 하긴 했음 벤투는...음...

근데 잠구는 약팀 말고
부라질 같은 맞불 강팀한테 오히려
성적 잘나올꺼 같은 느낌이 있어서 아직 기다려보는 중
라인 내리는 팀은 못부수지만
올라오는 팀은 오히려 할만한 느낌

중요한건 아시아에서는 호주,일본,이란정도 빼고는 우리나라 상대로 잠그는 축구를 한다는거죠.ㅜㅜ
오늘같이 바레인 같은 팀한테도 아무리 원정이라지만 역습으로 두들겨맞는거보면... 벤투가 잘했다는 강팀들이랑도 일단 최종 뚫어야 붙을 수 있는거고..ㅜㅜ
전 여태껏 국대감독이 월드컵직전도 아니고 3년전부터 복붙엔트리 쓰는거 처음 봤습니다

이미 안봅니다
분명 리그에서 날고 기는 선수들 있고
공격수도 새로 뽑아볼만한 선수가 있는데
전혀 부르질 않음

진짜 김신욱 안 뽑고 이정협 뽑앗던건 역대급 보여주기ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건