일정    순위 

U-17대회 프랑스 압도적이네요

8강에서 스페인도 6대0인가로 대파했다더니 준결승 홈팀인 브라질과 진행중인데 전반 13분만에 2대0 ㄷㄷㄷ
분명 브라질 선수들 개인기량도 좋아보이는데 프랑스 선수들 피지컬, 운동능력이ㄷㄷㄷ
브라질이 투닥투닥 두들기는거 받아주다가 공격전환해서 공격진 개인능력으로 득점해버리는데 무섭네요.
브라질은 초반실점 충격을 어린선수들이 어떻게 극복하고 정비하느냐가 관건.. 개인능력들은 있고 홈이니 아모른직다..

Comments

22년에 열리는 월드컵에 음바페처럼 선발되는 선수가 있을까요 ㄷㄷ

OP

저도 자세한 내용은 잘 몰라서..ㅎㅎ
브라질 7번이랑 프랑스 11번은 눈에띄는거 같고 프랑스 두번째골은 음바페 느낌이 나긴 했어요.

OP

브라질 pk획득

OP

브라질 관중석 흥바람 신바람ㅋㅋㅋㅋ

OP

var로 pk취소ㅋㅋㅋ

프랑스 친구들은 피지컬이 아무리 봐도 U17은 아닌거 같음 ㅎㄷㄷ 

OP

대충보면 포그바도 보이고 코망도 보이고 뎀벨레도 보이고ㅋㅋ
센터백 둘이 특히나 사기적이라 계속 사이드 열어주고 중앙은 안내주는 식으로 수비했는데 실제로 사이드 커버 엄청 빠르게 가고 크로스 올라와도 다 걷어내면서 방어하더라구요.
근데 결국 셋피스 핀볼에는 못당함..

OP

오오 브라질 만회골! 30분 남았는데 재밌어지겠군요

유튜브 댓글엔 아프리카 최강팀이라고 비꼬는 사람들 많은듯 ㄷㄷ 축하한다 하면서 국기로 프랑스식민지 아프리카 국기들 나열

OP

저도 비슷한 생각도 하긴 했는데, 사실 따지자면 출신 따지는건 한도끝도 없는거고, 그리고 아프리카 대륙이 애초에 축구로 손꼽히는 국가들도 아닌데 아프리카 출신 선수 많다고 뭐라하는것도 뭔가 좀 앞뒤가 안맞는거 같고..
결정적으로 애초에 근래의 국가대표는 전통적 의미의 국가대표와는 거리가 멀어진게 사실이라.. 출신을 따지기엔 이미 많이 멀어졌고 국가대표라는 명칭이나 개념을 바꿔야할때가 아닌지.. 싶네요

OP

얘들이 이렇게 수세에 몰리고 쫓기는 경기하는게 익숙하지 않아서 그런지 꽤 당황하는것 같네요.

OP

우와아!! 브라질 동점골!!!!!

OP

프랑스 애들 멘탈 나가는거 같은데ㅋㅋ 브라질 7번 에이스다 싶더니 한방 해주네요

조별이랑 16강 하이라이트만 봤는데 제일 강팀이다 싶은 두팀이 지금 만났나보네여

OP

박찬하 해설이 대회에 없을수도 있었던 팀이 개최국 자격으로 나와서 결승까지 올랐다 라고 한걸 보면 남미대회에서 그다지 뛰어난 성과를 거둔건 아닌가 보더라구요.

OP

프랑스 재리드골 넣었나 했는데 옵사이드.. 경기 꿀잼이네요ㅎㅎ

OP

브라질 역전골!!!!!

OP

미친경기ㄷㄷㄷㄷㄷ

OP

후반 44분에 역전골 3대2 펠레스코어ㄷㄷㄷ 과연 프랑스는..?

OP

추가시간 6분중 4분경과.. 관중석은 다들 일어나있음ㄷㄷ
끝나면 다 몰려들 분위기ㄷㄷㄷ

OP

6분에 얄짤없이 종료ㅎㅎ
역전골 넣은선수 메시 유니폼 세레머니ㅋㅋㅋ 텐션 장난들 아니네요ㅎㅎ

OP

결승은 브라질 대 멕시코입니다.

엌ㅋ 댓글만 봐도 꿀잼이었겠네여

역시 세필패는 프랑스도 울리는군요 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건