일정    순위 

유로 2020은 홈 어드벤티지가 상당하네요

여러군데서 분산 개최하는데요

총 12군데.

홈팀에 해당하는 팀은

자기 나라에서 조별리그 3경기를 다 하는데

그렇지 못한 나라들은 두 나라를 왔다갔다 해야하네요.

현재 조편성된것을 보니까

특정 국가는

1차전 (아제르바이잔) - 2차전 (이탈리아) - 3차전 (아제르바이잔)

1차전 (아일랜드) - 2차전 (스페인) - 3차전 (아일랜드)

이걸 4일 간격으로 해야 됩니다.. 

4강부터는 웸블리에서만 하니까 마지막은 사실상 잉글랜드 개최나 다름없군요.

Comments

아제르바이잔 ㅎㄷㄷㄷㄷ 

홈팀도 지역 예선성적에 따라 조별 2경기만 홈에서 치를수도 있고 있더군요. 이탈리아는 3경기 모두 로마에서 치르는게 확정되었구요. 축구 갓주국 잉글랜드는 결승까지 가면 최대 5경기까지 웜블리에서 치를 수 있는 ㄷㄷㄷ

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=calciotalk&wr_id=2263053&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=보얀&sop=and&page=1&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

어쩔 수 없는 거 같은데 저런 거 보면 선수들 생명 갉아먹는 거 같아요

하지만 잉궈는 4강에 들지 못했다고 한다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건