일정    순위 

포체티노와 토트넘은 갈라설것 같네요

맷로 , 사미 목벨 , 카줌바 등등 얘기가 나오네요

레비랑 거취 문제로 얘기 했고
선수단은 감독 바뀔걸 대비
이대로면 시즌 끝까지 포치는 남아있지 않을것

후임으로는 에디 하우 , 나겔스만 , 안첼로티
무리뉴도 얘기 나오는 편이고
현타 쎄게 온 포치랑 주급 등으로 불만 + 같이 현타온 선수들이라 변화가 필요하긴 할텐데
이번에 자유 계약으로 나갈 선수들이 너무 뼈대였고 주장 요리스는 장기 부상이라 악재가 너무 크네요

Comments

한번 오버해서 끝까지 올라갔으면 타이틀 먹고 내려가야 하는데 그렇지 못한팀들 공중분해 되는거 한두번 본게 아니라 올시즌 경기력 보면 선수들 눈이 풀려있는거 같네요

OP

바로 문턱에서 넘어지고
이제 남는건 돈인데 올해 영입한 은돔벨레한테
주급 엄청 주고 그간 고생한 주축들은 그거 안준다고
재다가 결국 계약기간도 끝나니 더 암울한거 같아요

요즘 페이스보면 안짤리면 이상할 정도라

근데 나겔스만은 옮긴지 반년차라 말도안되는 소리고 안첼로티도 굳이? 에디하우나 무리뉴는 가능할거도 같네요

OP

에디 하우 무리뉴 이 둘이 가장 오래 많이 뜬 링크 아닐지...

포치나 주축선수들이나 챔스 우승 문턱에서 미끌어지고 현타온게 맞는듯..

OP

경기보면 손이나 몇몇 선수들 제외하면 폼이 ...

어떻게 이렇게 한꺼번에 번아웃이 오는가 ㅜㅠ

OP

챔결 이후 인터뷰에서 현타 온게 느껴질 정도였으니...

신뢰도 높은 담당 기자 말로는 그냥 헛소문 취급 하는 것 같아서. 개인적으로 나가도 시즌 끝나고 나가지 않을까 싶네요.

OP

그럼 일단 좀더 봐야겠네요 어찌 될지

저는 반드시 나가야한다고 봅니다..포체티노 보면 벵거가 너무 오버랩되요.

지원있는 클럽가서 우승타이틀 쌓아야지 아니면 결국 자팀팬들한테도 욕먹고 마무리 안좋게 끝날듯.

OP

제일 원하는 트로피를 못 얻어서 ㅠㅜ

성적이 기대만큼은 나오지 않다보니 아슬아슬하다는 느낌이 들긴 하는데, 토트넘 전담 기자 알라스다이르 골드는 아직까지는 레비랑 포치 사이에 큰 갈등 징후는 보이지 않는다고 하더군요.

https://www.football.london/tottenham-hotspur-fc/news/those-pochettino-rumours-whats-really-17272066

토트넘의 여러 감독 중에서 레비와 제일 친하다고 하네요. 토트넘 사정을 누구보다 잘 이해할 수 있는 감독이라고 봅니다. 감독 본인이 자기 발로 나가면 나갔지, 구단이 먼저 자르지는 않을 것 같네요.

OP

신구장 지을때 까지 0입 으로 버틴것도 있고
포치가 만든 스쿼드로 챔결까지 갔으니
이보다 나은 감독이 와도 성적을 내줄지 의문이니
좀 더 봐야지 알수 있겠네요

포체티노가 현타 온 건 맞는데 신구장 이후와 팀의 정체를 보면서 책임감으로 버티는 거라고 추측하고 있네요.

겨울 이적 시장이 얼마나 활기차게 돌아갈지는 모르겠지만, 감독은 이번 시즌을 리빌딩의 원년으로 보는 것 같습니다. 다른 언론에서 산체스를 중심으로 새로운 토트넘을 만들 계획을 갖고 있다는 기사도 있었죠.

번아웃

검색 대상
띄어쓰기 시 조건