일정    순위 

[오피셜] 브라질 vs 대한민국 라인업

Alisson

Danilo - Marquinhos - Militao - Lodi

Arthur - Fabinho - Paqueta

Coutinho - G. Jesus - Richarlison

황의조

손흥민 - 이재성 - 황희찬

정우영 - 주세종

김진수 - 김영권 - 김민재 - 김문환

조현우

Comments

파케타 욕 엄청 먹던데 다시 선발이네요

ㅠㅠ

히샬리송 나오는구나
뭔가 새로운 기분..

셋다 선발로 쓰는군요 중원 안싸먹히려나

일단은 최대한 내려앉으려고 활동량+피지컬 위주로 넣었네요. 엔트리 내에서는 최선의 선택인듯 한데 과연 플랜 A의 결과물이... 지는건 상관없는데 뭔가 짜임새가 보일것이나 아니냐를 위주로 보면 되겠네요.

이번에야 말로 플랜A에서 상대전력에 맞게끔 선수진변화를 꾀한거같네요
좋은경기로 좋은여론 얻어갔으면

중원 3명에 양 윙백만 좋은 선수들로 차있으면 엄청 좋은 팀일거 같은데

파비뉴 과연

기대되는 경기입니다. 슬슬 집에 가야겠군요.

밀리탕이 국대에선 왼쪽센터백 서나요??

오른쪽풀백이나 오른쪽센터백 서는줄 알았는데.....

멤버보니 갑자기 또 잘할거 같기도 하네요....

멤버보소...

벤투가 플랜에이인 경기 지배를 포기하고, 그로선 꽤 이례적인 수동적 축구를 들고 나왔다고 볼 수 있습니다.
제 생각에 관건은 그동안 대표팀 윙어로서 늘 별로였던 황희찬이 레바논전의 괜찮았던 모습을 로디 상대로도 보여줄 수 있느냐? 입니다. 황희찬이 오늘 잘하면 앞으로 붙박이 선발 윙어가 될 수 있어요

뚠뚠이형 왜케 뚠뚠해보이지

컨셉 확실하네요

잘해보자

화이팅허자!

역시 유명팀이랑 하니 매치데이까지 풀마킹으로 하고 나오네요 ㅋ

곧 시작하겠네요

방금 화면에 사리한테 티켓 구걸한 유투버 잡혔네요

넘실타

손흥민 황의조 황희찬 쓰리톱 ㄷㄷ

피르미누는 오늘 선발이 아니군요.

우리나라 3톱의 유기적인 움직임을 보이면 엄청 강하게 할 수 있을거 같은데 잘 될지 모르겠네요.

거의 월드컵급 대진 ㄷㄷ

브라질 코파아메리카 패치 간지쩌는듯 ㄷㄷ

엥 근데 닐멘 브라질 국대네요? 클라스 ㄷㄷ

히찰리송 2연속 오프사이드

브라질 선수들 진짜 젋네요 ㄷㄷ

생각보다 잘 하는거 같은데요? 상대 봐가면서 집중력이 다른가

잔디 개쩌네요ㄷㄷ
전 경기 잔디가 워낙 개떡이라 그런가ㄷㄷ

파케타 골~ 

파케타 ㄷㄷㄷ

파케타 선제골이네요

파케타 ㄷㄷㄷ

파케타 선제골

풀백이 역시나...

새삼 느끼는건데 저 22명 중에 손흥민이 제일 잘하는 거 같네요 올시즌 폼 기준

완벽한골 ㄷㄷ

오늘 브라질 한약 먹나요??

김민재 엄청 빠르네요ㄷㄷㄷ

브라질 공격도 공격인데 수비 더블팀 들어오는거 ㄷㄷ

커버링 장난아님

흥민존에 걸렸는데 ㄷㄷㄷ 아쉽네요

황소ㄷㄷ

황소찬 ㄷㄷ

빡겜하니깐 지고있어도 잼있네요ㄷㄷ

황희찬 확실히 펌웨어 업글 잘됨ㄷㄷㄷ

밀리기는 하는데 나름 재밌네요 공격 전개가 훨씬 좋아졌구요

황희찬 잘하네여 ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건