칼치오게시판
  일정    순위 

후반 시작 ㄷㄷ

오우 까비요

Comments

주세종 볼배급 ㄷㄷ

패스미스ㄷㄷ

OP

분위기 좋읍니다

주세종ㄷㄷ

손 홈런 쩌네여

OP

아우한 주지 ㅠ

OP

흠민이 급하네유

그래도 손이 슛하면 시원하긴 하네요ㅋㅋㅋ그러니 한 골만...

OP

긍게요 하..급하니 뽈이 뜨내요
톳넘때 영점이 아니여 ㅠ

공격적인 사이드백 레난을 상대로
역으로 김문환사을 공격적으로 올리치면서 묶겠단 의도가 보이네요

OP

전술변화 맘에드네요
내려앉으면 더 털릴듯
막는다고 막히는 애들이 아니라서

OP

교체카드도 궁금합니다
용언니도 보고싶고

OP

닐 ㅡ 멘

앗..

다닐루 a매치 데뷔골..

OP

코리안 보약 꺼ㅡ억

앗..

닐맨;;;

닐멘 데뷔골 ㅋㅋㅋ

아 이 골은 먹히지 말았어야 됬는데

이제 선전한 의미가 없이 무너지네요.

닐멘골 ㄷㄷㄷ

왜 이렇게 공간이 항상 많이나는건지

이 골은 브라질이 갖고 놀았네요. 이리저리 공 돌리고 공간 찾은 다음에 바로 골.

졌잘싸 5대0 각인데 무슨 의미가 있는지..

이건 크네요

개평만 줘라..

골키퍼 탓을 할순 없지만,, 조현우도 컨디션이 최상은 아니네요,,

OP

독일 > 브라질 > 한국 > 독일
ㅋ 영혼의 밸런스
유럽1위
남미1위
아시아1위
맞네요

볼 다루는 레벨이 다르네요...ㄷㄷ
수비실수인듯

하 조현우 가뜩이나 김승규에 밀리는데 3실점ㅜㅜ 어쩔 수 없는 슛들이긴 했지만..

OP

손쓸수없는 골들 ㅠ

두 팀의 사이드체인지의 차이점이죠.. 오늘 경기력 칭찬받고 있긴 하지만 우리나라의 사이드체인지는 센터아크 부근 혹은 뒤에서 저 멀리 열심히 뛰어올라간 풀백에게 넘겨주는거라 시야와 킥만 있다면 약팀도 선택할 수 있는 전략이고..

브라질은 여유있게 다 몰아넣은뒤에 우리진영 한가운데에서 사이드체인지를 하네요. 우리 측면수비도 위에서 언급한 경기력을 위해 오지게 뛰어다닌지라 대처가 안되는 상황이고..

OP

그리고 체인지 시 뽈의 구질이 다른듯
우리나라 선수들은 볼이 아리랑볼처럼 느리게 날아가는거 같던데
되게 날카롭고 빠르게 날아가서 수비가 자리를 못잡네요

패스들을 좀 퉁퉁 불안하게 주길래 왜들 그러나 했더니 속도 올리려고 예열한듯하네요 ㄷㄷ

수준 차이가 나네요

히샬리송 카라 불편하네요;;; 전반 끝나고 거울 안 본 듯

독일 2대0으로 찢은팀을 3대0으로 찢고있는 브라질이 독일도 5대0으로 가볍게 이겼겠죠??ㄷㄷ

저래도 복수가 안 되네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋ

나상호?

와 교체명단에 호드리구 카세미루 피르미누 ㄷㄷ

OP

주 세종 갓 세종이네

우리나라 굳이 아쉬운 점을 꼽자면 부정확하게라도 크로스를 꾸준히 올려줄 풀백의 부재인듯.. 일단 크로스가 올라가면 변수라도 생기는데 그 전에 차단을 당하네여

OP

김민재 굿

풀백들 교체 안해주면 남은시간동안 샌드백될거같은데..

김민재는 진짜 영리하고 날렵한듯ㄷㄷ

OP

와 아르투르 ㅠ

이야 흥민이

좋았는데 너무 정면이었네요 ㄷㄷ

흥미니ㄷㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건